Ночной страж

Хочу рассказать историю из моего детства. Мне было тогда шесть лет. Мы с бабушкой и старшим братом ездили в санаторий в Кировской области. Развлекательная программа там была насыщенная - каждый вечер дискотеки, концерты, мини-представления и т.д. Брат естественно все время зависал на дискотеках, а меня бабушка по вечерам везде таскала с собой. Помню, в тот день мы пошли на концерт местного пианиста. Дядька играл просто божественно, но попробуйте объяснить это шестилетней непоседливой капризной девчушке…
Короче, через двадцать минут я достала своими выходками и неприрывным нытьем весь зал, включая пианиста и охранника. В итоге бабушка, взяв с меня честное слово, что я никуда одна гулять не пойду (времени было около 11 вечера), отправила меня в соседнее здание искать старшего, чтобы тот проводил меня до номера и открыл мне дверь. Я честно прошла пол пути до места назначения, но невдалеке замаячила детская площадка, до которой я безумно мечтала добраться уже целых 4 дня. Вдобавок, по ступенькам одной из горок бодренько скакала девочка примерно моего возраста. Конечно, я рванула туда, напрочь забыв и о данном бабушке обещании, и о брате, и обо все на свете. И за это чуть не поплатилась жизнью. Дело в том, что на дорожке, которая вела на площадку был открытый канализационный люк, в который я на всем скаку и провалилась, свернув себе при это ногу.
Не знаю уж, каким чудом я зацепилась в последний момент за край люка, но это все-таки произошло и я не упала в него до конца, повиснув на краешке как сосиска. Я начала истошно орать на всю округу. Возле люка была какая-то жижа, руки по ней скользили и я почти сорвалась вниз, когда меня сверху схватили за шкирку и выдернув из дыры, поставили на ноги. Моим спасителем оказался парень лет семнадцати (тогда по малолетству он мне показался жутко взрослым дядькой). Увидев кого он вытащил на свет, парень как почему-то сильно разозлился, начал ругаться, мол, что за родители у меня такие, за ребенком не смотрят, что его бы воля, он бы таких к детям на пушечный выстрел не подпускал и т.д. Я все это время старательно завывала дурным голосом, так как нога болела жутко, да я еще и испугалась его угрозы не отпустить к родителям.
Парень допетрил, что со мной что-то не ладно и заявил, что сечас мы пойдем к доктору и ”он сделает укольчик и все пройдет”
Я, услышав про “укольчик”, завыла еще громче и попыталась ускакать от своего спасителя на одной ноге, чем несказанно его насмешила. Пока “добрый мальчик” истерически ржал, пытаясь поймать меня, к нам подбежала та самая девчушка, которую я видела на горке, перед тем как провалилась. Она оказалась сестрой этого парня. Налетев на него, малявка начала его отчитывать, типо, где ты был, я уже думала на площадке ночевать останусь, мы уже час как опоздали, а нам еще добираться и всякое такое. Говорила она, для шестилетней девочки, очень складно, чисто, как-то слишком по-взрослому, и я уставилась на нее во все глаза. Мне стало интересно, почему она так говорит, да еще и со старшим братом. Тот, что удивительно, слушал ее не перебивая. Потом спросил, указав на меня:”А с ней что делать?”
Спросил без иронии, будто действительно советовался с ней. Девчушка посмотрела на меня, после чего ответила очень странную фразу:
”Сейчас охранника заверну, он разберется, а мы опаздываем.”
Парень улыбнулся и говорит:
” Ну раз так, тогда пошли.”
После чего повернулся ко мне и потрепал по голове:
”Не ходи ночью одна, ладно. Ну теперь встречай бабушку. Вон смотри, к тебе идет.”
И вот тут произошло самое интересное: я обернулась буквально на секунду, эти двое стояли совсем рядом со мной, но когда я повернулась обратно то ни парня, не девчонки уже не было!
Место вокруг было полностью открыто для обзора: ни деревьев, ни построек, ни каких либо других укрытий до которых можно было бы добраться за такое короткое время. Только та самая детская площадка и да здание санатория метрах в трехстах. Были, правда, небольшие кустики невдалеке, но спрятаться в них было просто невозможно. Я сидела, оглядывалась, искала их, когда ко мне подошел ОХРАННИК. Он и отвел меня сначала в медпункт, потом к бабушке, которая уже пол-часа искала меня на пару с братом по всей территории санатория.
Вот такая история. Кто были эти двое и куда потом делись, я так и не поняла. Как и то, откуда тот парень узнал, что я отдыхаю с бабушкой (хотя вначале говорил о родителях!) и смысл той фразы про охранника, после которой таковой действительно появился.

10-04-2012, 16:53 by olqa.welesПросмотров: 2 794Комментарии: 15
+37

Ключевые слова: детская площадка люк спасение охранник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
10 апреля 2012 16:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: alexandra
10 апреля 2012 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
оч интересненько!!! :))))) +++++
       
#3 написал: Allure
10 апреля 2012 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
• * + * + * + *
                
#4 написал: ГРЕЗА
10 апреля 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Очень интересно но верится не очень. +
  
#5 написал: ЛедиБлонд
10 апреля 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
загадочно, понравилось, +
     
#6 написал: Helldog
10 апреля 2012 19:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Нормально +
                
#7 написал: Шетани
10 апреля 2012 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 340
Понравилось , но не верю +
 
#8 написал: VlaDip0pS
10 апреля 2012 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
+ но не верится
#9 написал: marzzz
10 апреля 2012 21:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Почему бы и нет? +
               
#10 написал: Brik
11 апреля 2012 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Типа дальше спасать торопились?++++
 
#11 написал: romano.anastasiya
11 апреля 2012 13:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Читала уже эту историю,на этом же сайте...Но мне она понравилась+
   
#12 написал: Энма
12 апреля 2012 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
классно +++++++++++++++++
             
#13 написал: Dolores
12 апреля 2012 13:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
вам только плюсик . + . + . + .
    
#14 написал: Solana
12 апреля 2012 13:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
да...уже было.... ничего не поставлю..
 
#15 написал: = Лаписинка =
24 апреля 2012 16:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

уже было на сайте
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.