За окном

Это случилось, когда мне было около пятнадцати, во время школьных каникул зимой, я был болен, и днями напролет сидел в своей комнате. Компьютера тогда у меня не было, и время я проводил, зачитываясь книгами, тогда я познакомился с творчеством Лавкрафта, Амброза Бирса и прочитал немало готических книг. Думаю, именно это и повлияло на произошедшее далее.
Моя кровать находилась возле окна, и я часто слышал разговоры, доносившиеся с улицы. Поначалу, я не придавал им особого внимания, они звучали для меня как невнятное мычание, но часы, проведенные в тишине, поневоле усилили мой слух.
Однажды я услышал примерно следующее:
- Не стоит плакать, все будет в порядке.
- Но я хочу еще!
- Если только один раз, но теперь тебе придется заплатить.
Я подумал, что это какие-нибудь наркоманы, и ушел в другой конец комнаты.
Вечером пришла моя мать с работы, и рассказала, что по пути домой она увидела такую картину: рядом с соседним домом стояла толпа зевак, она подошла к ним, спросила, что случилось, ей ответили, мол, маленькая девочка упала из окна пятого этажа.
Я слил все на неосторожность родителей девочки, и остаток дня занимался своими делами.
На следующий день под окном я услышал снова эти шипящие голоса, хотя говорили они довольно громко:
- Я хочу еще!
- Хватит, тебе нечем платить.
- Я же сказала...
После этой фразы раздался какой-то шум и крики, я с трудом сдерживал себя от того, чтобы посмотреть в окно, но когда где-то неподалеку прозвучал взрыв - я не выдержал и глянул в окно. За ним никого не было, зато я узнал откуда раздался взрыв - из того же дома, откуда выпала девочка, только сейчас на четвертом этаже.
Я не знал, чего и думать, связаны ли голоса со взрывом? Да и вообще, где хозяева этих голосов?
Как потом говорили – взрыв произошел по вине старушки – что-то было связанное с газом, короче, обычное дело.
Долгое время я не слышал голоса за окном, даже так – не хотел слышать.
Под конец каникул я уже выздоровел и пригласил к себе друга. С ним мы играли в Сегу почти целый день, в конце концов, это надоело и мы просто стали смотреть телевизор.
Сквозь шум от телевизора я услышал мычание, я думал, что мне это показалось, но мычание усиливалось, и вскоре я услышал:
- Хочу еще, хочу еще… - выл кто-то под окном.
Я спросил друга, слышит ли он завывание, но он только покачал головой, тогда я выключил телевизор. За окном завывание усилилось до крика, мой друг сказал, что слышит лишь шипение с улицы.
Тогда мы глянули в окно: за ним стояла женщина в цветастом халате, хотя на улице была метель, мой друг спросил: «Что это за чекнутая?», и в это время женщина обратила свой взгляд на окно, хотя нет - она просто повернулась в нашу сторону: лицо очень выделялось на фоне снежной метели, ведь оно было угольно-черным. Мы с другом не могли оторвать взгляд от нее, смогли лишь тогда, когда она с криком «Хочу еще», кинулась на окно (я забыл упомянуть, что живу на первом этаже), стекло потрескалось, но не разбилось. С тех пор я больше не видел и не слышал ту женщину.
Прошло много лет, но я ни как не могу забыть случившееся со мной в пятнадцатилетнем возрасте, да и возможно ли это, ведь регулярно я слышу и вижу за окном то, чего не может быть, и когда это случается – меня бросает в дрожь…
Быть может я еще смогу рассказать об этом, в комментариях я попробую изложить свою точку зрения на случившееся.
Как-то так, Кот.

5-04-2012, 18:52 by The_CatПросмотров: 3 126Комментарии: 20
+21

Ключевые слова: Голоса за окном страх ужас рассказ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Домохозяйка
5 апреля 2012 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Интересно.А может у вас открылся дар,ведь говорят у каждого человека он есть,только надо развивать свои способности.
#2 написал: Асялина
5 апреля 2012 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 217
страааашно и клааасно! понравилось очень! плюс вам!
#3 написал: The_Cat
5 апреля 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Дар то не открылся, вообще считаю это предрассудками, мы слышим и видим только то что хотим слышать и видеть, я вот из-за своей любви к темной литературе - настроился на эти голоса. Опять таки мой друг эту женщину тоже видел. Здесь скорее проблема не у меня, а у окон, заложи их кирпичом и ни чего сверх- не услышишь.
#4 написал: radio_trojan
5 апреля 2012 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
начало за здравие, конец - за упокой sad
#5 написал: The_Cat
5 апреля 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
radio_trojan,
Это жизнь, по сценарию ни чего не бывает. А конец и вправду скомкан, просто очень тяжело передать то что было столько лет назад. А что именно вам не понравилось?
#6 написал: veda3
5 апреля 2012 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
бррр... а ведь и правда порой слышишь по ночам в полной тишине чьи то голоса... так вышло что машина у меня стоит под окнами на парковке близ дороги... на улицу выведена камера наблюдения. видно и край дома и всю парковку с многочисленными машинами и дорогу(живем на 8-ом этаже)... так вот к барашкам... порой ночью когда не спиться слышишь кто то переговариваясь прошелся по асфальту... на утро просматривая запись никого не видно... да и забываешь про людей, сейчас вот только значение предала этому... хотя может камера просто не захватила ту часть дороги где шли люди...кто знает... плюс за историю...все может быть
 
#7 написал: gordgor
5 апреля 2012 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
понравилась история.+ заслуженный.только почему Вы читали книги когда есть Сега?)
  
#8 написал: The_Cat
5 апреля 2012 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
gordgor,
Сега уже тогда приелась, а книги давно стояли на полке, ждали свой час)
А ведь бывало и что похлеще слышал:
Было это когда я уже в универе учился. Сижу на кухне, ем, тут слышу значит толпа мимо моих окон прошла, чего-то гогоча. Через некоторое время слышу, кто-то проходит мимо и стонет, что-то типо "Подождите меня". Выглядываю в окно, а там никого, но звук отчетливо разносится прямо под окном. После отчетливо услышал "Не твое дело", где-то рядом с собой. Как писал один автор на этом портале: пару кирпичиков тогда сбросил), правда не до веселья было.
Вообще много чего было с этими окнами у меня, иногда на год прекращается, а бывает и на дню по десять раз, жаль что к этому привыкнуть не возможно.
#9 написал: Волжская О.В.
5 апреля 2012 22:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Не очень.
Но +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: kusi
6 апреля 2012 00:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мне понравилось+ Думаю что у Вас там какой-то портал больше на это смахивает.
                     
#11 написал: The_Cat
6 апреля 2012 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
kusi,
Все возможно, ведь в других местах я ни чего такого не замечал. Хотя похожие истории слышал.
#12 написал: Лилит20
6 апреля 2012 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Загадочные явления с Вами происходят!?Видимо у Вас дар яснослышания открылся,только Вы его не можете контролировать,нужен сведущий в этом человек.++++++++
 
#13 написал: Wawanaqua
6 апреля 2012 06:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
ме густа +
     
#14 написал: zeronnn
6 апреля 2012 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+++++++++++++вы явно яснослышащий, но мне кажется, что мы все можем что-то слышать, странные голоса и звуки, просто стоит прислушаться. К стати я из-за этого не люблю полную тишину.
     
#15 написал: Recoleta
6 апреля 2012 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
Интересно и не банально+++
 
#16 написал: boffin8ira
6 апреля 2012 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
wassat чего только не бывает +
 
#17 написал: morka
7 апреля 2012 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 168
Цитата: The_Cat
я познакомился с творчеством Лавкрафта

Вот от куда все идет, после прочитанного воображение разыгралось.
#18 написал: The_Cat
7 апреля 2012 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
morka,
Ну я же так и написал wink
#19 написал: luchposad
7 апреля 2012 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
так и не понял кто и что хотел ещё. минус
  
#20 написал: Софит
7 сентября 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 323
Классно ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.