Душа хозяйки вселилась в соловья

Мне 52 года. Я служу домработницей у обеспеченных людей в загородном доме.
Моя бывшая хозяйка (сейчас я работаю у ее дочери) погибла с мужем в авиакатастрофе. Они разбились на вертолете. Еще при жизни у них был небольшой загородный дом, и одновременно они строили другой, поближе к городу. Новый дом был почти готов, но произошел этот несчастный случай, и хозяевам так и не удалось в нем пожить. Они погибли 13 июля, а в новый дом мы переехали к Новому году.
Следующей весной, в апреле, я поднималась на второй этаж, где был балкон. И вижу — на балконе сидит небольшая птичка. День был ветреный, видно, что птичке холодно, ветер раздувал ее перышки, она покачивалась. Я подошла к двери балкона и стала смотреть на нее.
Махнула рукой — сидит, открыла двери не улетает! Тогда я вышла на балкон и взяла ее в руки! У птички был закрыт левый глаз. У моей погибшей хозяйки при падении вертолета был поврежден левый глаз.
Это был соловей (потом я это посмотрела по книге). Я села с птичкой в кресло и стала греть ее в ладонях. Почемуто подумала, что душа моей хозяйки поселилась в эту птичку. У меня так сильно забилось сердце, и я говорю: «Ольга Михайловна, это вы?» Птица выпорхнула из моих рук, ударилась о потолок и упала на ковер. Я подняла ее, спустилась на первый этаж и стала шептать ей всякие хорошие слова. Я сидела с ней минут 15, потом вышла на крыльцо, раскрыла ладони. Соловей выпорхнул и улетел.
Следующая встреча с ним произошла в мае. Из Москвы приехала сестра Ольги Михайловны, я ей тоже рассказала об этом соловье. На следующий день после приезда Тамары Михайловны я делала уборку на кухне. Вдруг слышу она кричит: «Люба, иди, твоя птичка прилетела!» Я выхожу в холл, подхожу к входной двери (двери стеклянные), смотрю с одной стороны крыльца сидит птица с синими крыльями, а с другой — мой соловей с одним глазом! Мне почему-то стало так радостно. Я подумала тогда: вот Ольга Михайловна прилетела с мужем к нам в гости…» Третья встреча произошла в июне этого же года. Я делала уборку, и вдруг няня мне кричит: «Люба, иди сюда!» Я подхожу, смотрю: на крыльце снова сидит мой одноглазый соловей. Я открываю дверь, подхожу к нему — он не улетает! Наклоняюсь, беру его в руки! Представляете?! Выбегаю на улицу (у нас трудились рабочие) и, как сумасшедшая, подбегаю к ним, рассказываю эту историю. Они в шоке! Разве такое бывает? А я все бегаю, бегаю и кричу: «Смотрите, смотрите, мой соловей снова прилетел ко мне!» Держу его в ладонях, глажу ему перышки, снова шепчу ему радостные словечки, рассказываю ему, как я рада его видеть. Потом раскрываю ладони, и он улетает. Больше он не прилетал — убедился, наверное, что у нас все хорошо, все в порядке.
Я почему-то думала и думаю, что это была она, моя любимая, добрая хозяйка!»

1-04-2012, 23:00 by olqa.welesПросмотров: 1 860Комментарии: 9
+18

Ключевые слова: соловей птица авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Простой
1 апреля 2012 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Блин ну ересь,никуда души не переселяются.Это был обычный соловей
#2 написал: Enomel
1 апреля 2012 23:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Мне кажется или от слов автора веет каким-то необычным позитивом? +
        
#3 написал: Dolores
2 апреля 2012 02:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
+ + +
    
#4 написал: KurlyikYeah
2 апреля 2012 06:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 24
История не страшная, но очень милая и поднимает настроение! Заслуженный Вам +
#5 написал: Латексный Зверь
2 апреля 2012 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
Цитата: Enomel
Мне кажется или от слов автора веет каким-то необычным позитивом?

Вам не кажется, это действительно так) +
  
#6 написал: VikiCreepy
2 апреля 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
помоему интересно++++++
#7 написал: Ninja Blade
2 апреля 2012 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Круто.
      
#8 написал: alexandra
2 апреля 2012 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Простой, НЕТ, ПЕРЕСЕЛЯЮТСЯ!!!! ++++
       
#9 написал: Dolores
3 апреля 2012 01:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
belay
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.