История чудесного спасения

Это случилось давно. Я тогда только поступила в худ.училище в Горьковской обл.
Закончилось лето, и мне надо было отправляться на учения, впервые так далеко от дома. Чтоб добраться до места назначения, я должна была доехать до города Д. (2 часа на поезде от моего города), и там сделать пересадку уже до Горького. Сопровождать до Д. меня поехала мама с моей полуторагодовалой сестричкой.
Мы приехали. Зашли в вокзал, нашли свободные места, уселись. Мамочка хотела дождаться моего поезда, усадить меня, и тогда уж со спокойной душой возвращаться домой. Но тут, ни с того, ни с сего раскапризничалась моя сестрёнка, да так, что ничем нельзя было её успокоить. (Помню мама тогда ещё сказала что её сглазили. Она у нас была просто кукла). Верещала она так, что покрылась пятнами. Я и говорю: "Мамочка, поезжайте домой. Ну что ты мучаешься. Да и Танюша разошлась не на шутку...Едьте, а я сама прекрасно дождусь поезда". Она и поехала, мне же строго-настрого наказала не двигаться с места до самого прибытия поезда, что я добросовестно и выполняла (я была очень послушной дочкой).
Я читала книжку, когда ко мне подсела миловидная женщина. Слово, другое - познакомились, она стала расспрашивать, куда еду, да зачем....ну я, по простоте душевной рассказываю - туда-то, за тем-то. Безусловно, если бы это был мужчина или парень, я бы и рта не открыла, а тут расслабилась - поезда мне ждать часов 5 с половиной надо было. Половину времени я уже отскучалa и уж конечно, интересная собеседница приветствовалась лучше книги.
Где-то через полчаса нашей милой беседы она мне и говорит: "Слушай, у тебя ещё два часа до пoезда, у меня и того больше, давай сходим в кино. Тут недалеко от вокзала есть кинотеатр. "Я говорю: "А как же вещи?" Она- "А мы их в камеру сдадим". Я говорю: "Ну пойдёмте". Сдали мы вещи (это заняло у нас ещё минут 20), идём к выходу из вокзала...
Я только ступаю на порог, как меня чуть не сбивает с ног.....моя мама!
Боже! Надо было её видеть! Лицо красное, опухшая до неузнаваемости, глаза - узенькие щелочки....Увидев меня, только и смогла сказать: "Доченька..."и, как подкошенная, стала оседать. А следом за ней заскакивает мой крёстный. Не буду описывать всю суету, что тут началась... Когда ей стало лучше, и все более-менее успокоились, я ж давай спрашивать, что случилось, и почему она здесь? Она мне и рассказала.
Приезжает она домой. Заходит в комнату, садит сестрёнку на диванчик, поднимает глаза, а в углу комнаты..."Ты стоишь и смотришь на меня". Говорит: "Я аж вздрогнула от неожиданности! Потом говорю: Ты дома? А как ты раньше нас вернулась?...а ты молчишь". Она ещё спросила ПОЧЕМУ я вернулась, а я - ни полслова. Говорит: "Только смотришь на меня ТАК пристально! Такими глазами ...как будто тебе ТАК больно! Я стала получше приглядываться и заметила, что ты какая-то "нечёткая" (как мама выразилась). Вот тут меня трухануло по-настоящему!!!! Я как крикну: Желя! А ты головой покачала, и стала "рассеиваться".
Я схватила Танюшу, и как пуля вылетела из комнаты. Домчалась до твоих крёстных (благо рядом живут), кое-как сквозь рыдания пересказала им увиденное, всё повторяя, что что-то случилось". Крёстный её в охапку (сестрёнку оставили на попечение крёстной), запрыгнули в машину (слава Богу, она была на ходу!!!), и на всех парах в Д.!!! Вот так она всю дорогу и прорыдала, и такую "красивую" я встретила её на пороге вокзала.
Я стала её утешать. Стала уверять, что всё шло нормально... Рассказала о моей новой знакомке. Я как могла пыталась убедить маму, что мне попалась хорошая собеседница, что всё шло хорошо, и не было ничего странного в её поведении, но мама и слушать не хотела о добродетели той женщины! И в конце концов убедила меня, заставив подумать хорошенько.
"Если бы она действительно была хорошей, - сказала мама - то почему даже не подошла, не стала успокаивать меня (как сделали все люди), видя в каком я состоянии. Не поговорила со мной. Не объяснила, куда вы с ней собрались идти". Наоборот! Она просто испарилась, когда началась суматоха по приведению мамы в чувства. Разве это нормально?
В общем посадили они меня на поезд, и так мы разъехались. А через пару месяцев присылает мне мама письмо с вырезкой из местной газеты, что "...в городе Д.в районе ж/д вокзала, задержана группа лиц, занимающаяся похищением девушек и молодых женщин, дальнейшая судьба которых выясняется...."
Вот такая история. По сей день не знаю, что это было. Материнское сердце подсказало? Так почему тогда Я к ней явилась, а не она ко мне...Шестое чувство? Привидение? Так я же живая.... По сей день разгадываем эту загадку. Есть ли ей объяснение?

31-03-2012, 22:28 by Язва СибирскаяПросмотров: 7 324Комментарии: 14
+20

Ключевые слова: Шестое чувство привидение спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Беатриса
31 марта 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
ого...Вот бывает же такое...
#2 написал: АнгеЛ с РожкамИ
31 марта 2012 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 252
Мама она есть мама...+
#3 написал: alexandra
31 марта 2012 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
я в шоке... +++
       
#4 написал: Тёмный романтик
31 марта 2012 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Автору большой+++!
#5 написал: Miss_Scully
1 апреля 2012 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 71
Согласна с комментариями выше.
История, действительно достойная +
#6 написал: Enomel
1 апреля 2012 00:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Неплохо +
        
#7 написал: Беатриса
1 апреля 2012 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
О! дошло как ставить +-ки )))
#8 написал: Lenyo4ka
1 апреля 2012 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
чуток не допёрла но ++++++++!
 
#9 написал: Wawanaqua
1 апреля 2012 04:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
Okay ++++++++++++++++++++
     
#10 написал: = Лаписинка =
2 апреля 2012 15:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

история супер просто!

ко мне как-то друзья из другого города приехали, решили встретиться покататься на машине. и ночью мама мне звонит и прям орет и истерит чтобы я домой шла. пожалев мамины нервы я естественно пришла. а утром мне друзья из больницы звонили, попали под камаз! так что мамы все чувствуют!!!!

за историю +
 
#11 написал: Solana
2 апреля 2012 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#12 написал: VikiCreepy
2 апреля 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
ну чтож плюс тебе)))
#13 написал: Jaide
24 апреля 2012 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++
         
#14 написал: Iris2312
24 августа 2012 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
+++++++++++++++++++++
Мамы всегда все чувствуют))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.