История про Ведьму

На рынке я распродала довольно быстро. Особенно хорошо брали пироги в мясном павильоне. Один дюжий детина - двухметрового роста мясник - купил у меня последние три пирожка и стал с аппетитом жевать. Тут я заметила на его руке чуть выше кисти, жуткого вида шрам, рука в том месте словно обожженна кислотой.
- Откуда это у вас? - спросила я.
- От подарка отказался вот и наказан был, - ответил мясник.
Я не тянула его за язык, но настроение у него было хорошее, а, может, пирожки вкусные, и он, жуя, стал рассказывать.

«Я часто езжу по селам, скупаю там свиней, там же их обрабатываю, а сюда везу готовые туши. Довелось мне в декабре заехать в село Ордо-Васильевка (Днепропетровской области). Для того чтобы все разузнать, дня не хватило, и я попросился к одним людям на квартиру. Приехал я туда четвертого декабря вечером и решил сразу же с утра идти по селу. «Не ходил бы ты завтра по своим делам, паренек», - сказала мне хозяйка. «Почему это?» - спросил я. «День плохой», - ответила туманно хозяйка. Я не придал этому значение. Мне время было дорого.
Утром у меня все сложилось удачно, я купил трех свиней и провозился с ними почти до ночи. Довольный я шел домой (на квартиру) и тут увидел сидящую у дороги старуху. Она беспомощно барахталась на земле. «Помоги, сынок, я ногу подвернула», - всхлипнула бабушка. Я подхватил старушку под руки и поставил на ноги. «Проводи меня домой, я рядом живу», - попросила бабка. Я довел ее до бедного домика, в котором не было даже газового отопления и света. «Спасибо тебе, сынок, я тебя отблагодарить хочу». Бабка, порывшись в старом шкафу, вытащила на свет божий золотой браслет. Даже при свечи было видно, что вещь дорогая и старинная. «Бери, сынок, носи. Сын у меня умер давно, а браслет всегда передавался по мужской линии». Она ловко надела браслет мне на руку. Я уже выходил из ее дворика, как подумал «Зачем мне последнее у бабки забирать. Пусть хоть на хлеб его обменяет». Я снял браслет и бросил его ей в старенький почтовый ящик.
Ночью старуха мне приснилась. Она была очень зла, кричала и ругалась. «Подарком моим побрезговал?! Не будет спуску теперь. Все равно ты его у меня взял и работничков моих заберешь», - вопила бабка. Утром я проснулся от боли в правой руке. Рука распухла и покраснела в том месте, где был браслет. Я рассказал все хозяйке дома, где жил. «Говорила я тебе – не ходи по селу. Ты старую Ульяну встретил. Ведьмой она была. Чего только, гадина, не вытворяла: и коров портила, и скотину изводила, и привороты-отвороты делала. К ней всегда приезжали дурочки городские дела темные «стряпать», на то она и жила. «Как «жила»? А сейчас?» - моргая глазами, спросил я у хозяйки. «Умерла она пять лет назад, пятого декабря, - ответила женщина. – Умерла, а дар свой не смогла никому передать. От нее все в селе шарахались, даже дочь с внуками в город уехала. А, как же ведьме умереть-то, дар свой не передав? Ее крики на все село слышны были, а люди, как мыши, тогда по домам прятались. Наконец-то нашли ее мертвую во дворе, похоронили, а она теперь каждый год пятого декабря по улице бродит, непокаянная душа. Дарила тебе что?» Я, еле отдышавшись, просипел про браслет. «Вот беда-то. Колдовать теперь будешь, и работничков – чертей – своих иметь будешь. А не будешь работничкам дела задавать, в могилу сойдешь раньше времени». Я бежал с села, надеясь, что вся эта чертовщина, в которую я не верил, отстанет от меня. Но не тут-то было. Ночью какая-то тварь душила меня и скулила. «Чего хочешь?» - спросил я. «Работу дай. Что делать мне, чего хочешь?» - ответила мне тварь. «Попугая хочу большого, говорящего», - ответил я. Проснулся в холодном поту. Было три часа ночи. Я попил воды и снова лег спать.
Утром моя жена визжала на кухне от восторга. К нам в форточку залетел самый настоящий красный ара. Я глаза выпучил. Откуда мог взяться среди зимы бесхозный, шикарный, дорогой попугай? Жена тот час побежала в магазин за кормом и клеткой, а я стал обзванивать соседей и знакомых: не терял ли кто птицу? Попугай оказался ничейным.
В тот же вечер я снова поехал в Ордо-Васильевку. «Права ты хозяйка насчет ведьмы, но не хочу я этого дара. Что делать-то?» «Кол надо вбить в ее могилу, да чертополохом засеять землю, а тебе в церковь надо сходить». «А чего же вы раньше этого не сделали?», - поинтересовался я. «Да не хотелось с нечистью связываться. Нас ведь беда обошла стороной, а тебя нет». «Что ж мне – в могиле рыться?» - спрашиваю. «Возьми штырь железный метра три и забей в могилу весь, муж мой с тобой пойдет для подмоги».
Я не верил сам себе, но распухшая рука, ночные кошмары и, главное, ничейный попугай – доказывали мне, что это не сон и не бред. Вечером я с хозяином дома пошел на старый погост. Могила была заброшенной, и я стал тихонько вколачивать в нее принесенную арматуру. Вскоре послышался глухой звук, а потом арматура задрожала в моих руках. Глубоко под землей что-то происходило. Я все равно довел начатое до конца, хотя и испугался до одури.
В тот вечер напился до беспамятства, чтобы спать «мертвым» сном. Жена позвонила мне утром на мобильный телефон, и со слезами сказала, что попугай взбесился: вылетел из клетки и исчез без следа. Жена была расстроена, а я рад безмерно. В дурацкую историю влип, но и отделался почти легким испугом. Теперь я всем доволен. Занимаюсь свиньями и коплю деньги на подарок жене.
- Да, кстати, спасибо за пироги», - сказал мясник, доедая последний.
- А какой подарок? – спрашиваю.
- Хочу купить попугая».

8-09-2010, 16:20 by НиагараПросмотров: 15 893Комментарии: 41
+177

Ключевые слова: Ведьма передача дара

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Maximus Meridius
8 сентября 2010 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
За старания , и некое разнообразие принесённое этой историей +

а так верится слабо.
#2 написал: черная в полосочкуl
8 сентября 2010 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
прекрасно написано, но 10%, что это правда было. +
   
#3 написал: breksta
8 сентября 2010 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
А мне понравилось+
#4 написал: angelocheknats
8 сентября 2010 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Очень интересно+
#5 написал: лилу
8 сентября 2010 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
++++++++++++
#6 написал: Safnvmak
8 сентября 2010 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
добрая бабушка
#7 написал: TeocraT
8 сентября 2010 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Очень хорошо.
  
#8 написал: WildCat
8 сентября 2010 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Очень интересно+
#9 написал: anonimanonim
8 сентября 2010 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
smile Не плохо,+
#10 написал: Шреддер
8 сентября 2010 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Очень интересный пост +
    
#11 написал: Вечно жива
8 сентября 2010 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Очень понравилось +
 
#12 написал: †GAD†
8 сентября 2010 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
отличная история, но очень сильно сомневаюсь что это правда = )
#13 написал: Karmilla
9 сентября 2010 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
+++
Нахер ток ему попугай после етого?
       
#14 написал: katarina_03
9 сентября 2010 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 138
Я так понимаю что попугая он не спроста дарит...как ему во вне сказали. Или я что то не поняла. А история понравилась +
#15 написал: Didara
9 сентября 2010 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Прям на одном дыхании =)
#16 написал: cartmany
9 сентября 2010 18:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
katarina_03 попугая он дарит потому что его жена была очень рада когда он появился, и плакала когда он улетел.Вот он и решил ей нормального попугая купить.
за историю +
#17 написал: miss.carclina.asya
9 сентября 2010 19:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
=)
  
#18 написал: Karmen
9 сентября 2010 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Нормально ,история рассказанна с подтекстом юмора ,поэтому и не так жутко. На самом деле было не до веселья наверное.+
  
#19 написал: cuindgi
13 сентября 2010 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
интересная сказка +
  
#20 написал: Marla Star
1 октября 2010 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
красивая история ))
 
#21 написал: EHOT
1 октября 2010 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Отличная история.
 
#22 написал: Шарлотта
12 октября 2010 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Все может быть+++
#23 написал: Lola
15 октября 2010 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Верю, НЕ сомневаюсь что правда. Днепропетровская область, мои края.
    
#24 написал: ВиХэил
24 октября 2010 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Интересная история,+
#25 написал: Баньши
7 ноября 2010 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
мне тоже очень понравилось и история сомнений не вызывает...много знаю историй,когда колдун/ведьма не передал(а) свой дар потом является живым людям... они мстят и мстя их страшна)
истории ++++++++++++++
   
#26 написал: Контесса Crow
8 ноября 2010 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
я такую же историю на каком то сайте читала, мне очень понравилась, очень впечетляет, плюс однозначно!!!+++
#27 написал: Полесский сон
5 июля 2011 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
+
 
#28 написал: кабызь
22 июля 2011 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Прочитала на одном дыхании. Спасибо за историю! +++++++++
#29 написал: Меланхолия
25 февраля 2012 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
понравилась история...
#30 написал: Atherakhia Dannan
3 июля 2012 07:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++++++++++++++++++
            

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.