Валерка

С Валеркой мы познакомились, когда мне было 14, а Валерке 13. Он был одноклассником моей двоюродной сестры, которая жила и училась в деревне (первый год), а я приезжала на каникулы, и естественно, мы с ней были не разлей вода, вот она меня и познакомила со своими одноклассниками.

Оказалось, что у нас с Валеркой в один день дни рождения, только с разницей в год, короче, после этого лета мы стали лучшими подружками, так нас все в шутку называли. Говорить мы могли обо всем и обсуждали, как говорится, все и вся, начиная с девчонок и мальчишек, кто кому нравится, и заканчивая сверхъестественными страшилками.

И как-то однажды Валерка предложил вариант, что кто первый умрет - даст знать, есть жизнь за гранью или нет. Мы, конечно, по этому поводу похохотали, потому что меня мучил вопрос - как это он предполагает сделать, чтобы, к примеру, от такой новости я не окочурилась, потому что я отказывалась в конце концов отходить в мир иной первой, хотя и предполагали мы все это годам к 80.

Шли годы, дружба наша крепла, могли не видеться месяцами, а потом позвонить и болтать часов по пять. Потом я вышла замуж, Валерка женился, но общаться продолжали, радовались друг за друга, когда случалось что-то хорошее, печалились, когда кого-то из нас настигала беда. В последний 2011 год мы мало общались, у Валерки болела дочка, инвалид по слуху, новая работа, адаптация, у меня проблемы семейного плана, и встретившись на улице по осени, решили - как только, так сразу надо встретиться и рассказать друг другу все-все.

И вот 17 января 2012 года у моей мамы день рождения, я дома собираю свое семейство, чтобы поехать поздравить, отвлекаюсь на телефонный звонок, звонит свекровь, говорит что мама Валеркина поехала в город на похороны (мама его, как и моя свекровь, живут в деревне).

14 января, отметив на работе Старый Новый год, Валерка присел на остановке на лавочку, уснул и замерз. На похороны я не попала, так как его мама забрала его и похоронила в деревне. А теперь - к чему я это все рассказала. Валера был крестным моей младшей сестры, ей сейчас 13 лет. Надо было сказать её о том, что "лелька" больше не придет, и почему. В ответ на то, что я ей сказала, она ответила: «Не может быть, лелька 16-го ко мне в школу приходил, я его видела, побежала за ним кричала: Лелька, подожди!, а он за школу завернул, и я его потеряла из виду».

17 января он приснился моей маме, сидел на ее диване в комнате и грустно так говорил: «Тетя Валя, я ведь не понял, как так получилось».
Мне же он приснился уже ближе к 20 февраля, веселый, опять болтали о пустяках, смеялись, а когда уже сквозь сон услышала, что звонит будильник и пора вставать, то вспомнила, что нет больше Валерки, посмотрела на него, а он мне говорит: «Ну вот, я все же первый, хорошо здесь, не страшно» - и я проснулась!


Новость отредактировал Оляна - 27-03-2012, 15:40
27-03-2012, 15:40 by Nik_dkПросмотров: 4 478Комментарии: 12
+34

Ключевые слова: друг смерть сон весть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: diablodoom
27 марта 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
ДУХИ РОЗГОВАРИВАЮТ З НАМИ ЧЕРЕЗ СОН И Т.Д!!!++++
#2 написал: Мурик
27 марта 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Грустная история, конечно же +
   
#3 написал: Bezglazyj Horror
27 марта 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Добрая история, жалко его, но ему хоть хорjшо! Плюс!
#4 написал: VikiCreepy
27 марта 2012 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
+++++++++++++
#5 написал: Волжская О.В.
27 марта 2012 18:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: Donnie Darko
28 марта 2012 05:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
+++++++++++
                
#7 написал: Антонина
28 марта 2012 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
sad +++
#8 написал: anastasyaburlakowa
28 марта 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Жалко его! +++++
       
#9 написал: luba600
28 марта 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Мда...++++++
 
#10 написал: = Лаписинка =
29 марта 2012 10:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

без слов......+...
 
#11 написал: jana.djachko
31 марта 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
......+++++++.......
  
#12 написал: Allure
9 апреля 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
лови плюсец
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.