Черная тень

Нашел как-то раз после покраски порогов в своей комнате следы. Похожие на человеческие, но маленькие, с изогнутой по направлению к средней линии тела пяткой. Т.е как бы стопа буквой Г, как у хоббита. Было несколько следов, после чего они вдруг прервались. Смотрел утром свои пятки - никаких следов краски.

Вообще, я уверен, что в нашем старом доме жил домовой. Бывало - останешься один, и слышишь вдруг, что кто-то пол метет. Пропадает вещь, после чего неожиданно оказывается в другом месте, причем на хорошо видном. Как-то раз мы переехали на новую квартиру и провели ритуал по забиранию с собой домового (следует сжечь дома бумажку), положить в банку и что-то сделать в новой квартире (не помню, что). Вдруг, во время ремонта пропал гаечный ключ. Вот только что лежал среди прочих инструментов и вдруг раз, и нет! То, что он там только что лежал, видели и я, и отец. В центре комнаты была стопка газет. Отец пошутил – может, домовой забрал. Пошли искать. Комнату со стопкой газет обыскали вдоль и поперек в первую очередь, обыскали другие комнаты. Нигде нет. Рынок закрыт, а планов на сегодня громадье. Я предложил попросить домового отдать ключ. Отец улыбнулся и согласился. Мы попросили и вдруг звон в комнате со стопкой газет. Мы идем туда и видим, что ключ лежит на стопке газет прямо в центре комнаты! Мы специально осматривали все поверхности, перед тем, как искать в других комнатах. Вдруг взяли, да и положили случайно. Поскольку квартира была новая - бетонные стены и голый пол, никакой мебели не было. Спали на двух матрасах. Так что поверхностей было немного. Ну не мог же он прямо на потолке лежать!? Тем более что больше ему упасть было просто не откуда. Мебели не было!

Я скептик верю всегда только в то, что вижу собственными глазами. Я видел, как со всеми подробностями, вплоть до лиц незнакомых мне тогда людей, несколько раз сбывались мои сны, я видел сверхъестественное. Я не знаю, есть ли жизнь после смерти и высший разум, но то, что мы очень многого не знаем о нашем мире - это факт.

Однако наиболее интересная история приключилась со мной в поезде.

Черная тень.
Представляете, еду я в поезде, лежу на верхней полке (мне было 9 лет), на соседней стене тени столбов и фонарей мелькают. И вдруг смотрю - на одном фонаре сидит сгорбленная маленькая фигурка с заостренными ушами и вдруг она как бы спрыгнула с фонаря, но тень не исчезла, она осталась на стене, потом стала прыгать, перебралась на мою стену, отделилась от нее и прыгнула прямо на меня, открыла глаза - они были желтыми, и раскрыла пасть - там были острые белые зубы. Я был заядлым любителем фильмов ужасов и, в общем-то, не боялся. Я решил, что следует защищаться, и на случай, если укус этой твари является заразным, я намотал простыню на руку и засунул ее, согнутую в локте под 90 градусов прямо в раскрытую пасть. Из игр с собакой дяди я знал, что если так сделать, животное не сможет дышать и будет вынуждено податься назад, а там можно и контратаковать. Тварь замотала головой, запрыгнула снова на стену, и уже в качестве тени выпрыгнула в окно. В следующую секунду я снова увидел ее на мгновение на крыше другого фонаря, после чего она исчезла вместе с тенью фонаря.
В детстве я умел быстро успокаиваться и был склонен к философским умозаключениям, крайне полезным в жизни. В общем, ее чета себе нынешнему. Тогда я полежал еще немного, посмотрел на тени фонарей и решил, что в абсолютной безопасности я не буду никогда. Пришел к выводу, что этот мир устроен так, что в нем может случиться все, что угодно. Тем, что я сейчас буду волноваться и всю ночь смотреть в оба, я этот факт не изменю. А, следовательно, волноваться нет никакого смысла.
А значит нужно не бояться, а сосредоточиться на том, как жить настолько хорошо, насколько это сейчас позволяет окружающая реальность.
Ведь если ты больше думаешь о страхе и о смерти, чем о своей жизни, то жизнь просто теряет ценность.
Когда тебе угрожает опасность, волноваться и бояться тоже бессмысленно - следует переключить все свои мысли с волнения на поиск выхода из положения. О смерти в такой момент думать не стоит, она о нас сама подумает, когда придет время. И встречу с ней следует принять, так же как жизнь - настолько хорошо и достойно, насколько возможно. И подумав так, я … заснул!
Хотя сейчас, будучи взрослым человеком, трясся бы, наверное, до самого утра.

В свое время я из-за учебы дико не высыпался и случайно наткнулся на одну гимнастику, которая позволяла мне высыпаться за 4-6 часов и не засыпать на ходу, когда я сидел в метро или читал. В общем, хорошая штука - называется Система Эффективного Сна (автор Елена Набатова). Там в описании что-то сверхъестественное наворочено, но если отделить зерна от плевел, остается только сама гимнастика, которая работает. Так вот, одно из упражнений - аутогенная тренировка. Через неделю система перестала работать и я увеличил длительность аутогенной тренировки до 40 минут и до часу (длительность сна по прежнему - 4 часа вместо моих обычных 9, так что оно того по-прежнему стоило). Со временем я заметил, что когда использую программу Brain Wave Generator, я достигаю состояния безмыслия быстрее (это программа для создания разности потенциалов звуковых волн и синхронизации посредством этой разности деятельности двух полушарий мозга на одной чистоте (кажется гамма или дельта) (были исследования - это реально работает, а данная синхронизация симулирует предсмертное состояние мозга с соответствующим выбросом эндорфинов)).

Так вот, была у меня пара ярких снов, неотличимых от реальности. Как будто я не могу заснуть и выхожу из моей комнаты. Возможно и история с тенью, один из таких снов. Но вот сбывшиеся сны, следы домового - это факт.


Новость отредактировал RammkindeR - 25-03-2012, 20:46
25-03-2012, 20:46 by ShmolnaverПросмотров: 3 235Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Тень домовой сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: gordgor
25 марта 2012 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
+ хорошая история.Автор,а вы бы не могли написать подробнее про распад России?Интересно было бы почитать )
  
#2 написал: Ананда
26 марта 2012 06:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
вторая история здесь уже была!!
    
#3 написал: anastasyaburlakowa
26 марта 2012 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#4 написал: бабочка
27 марта 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
читала уже ... давно правда...
    
#5 написал: = Лаписинка =
27 марта 2012 17:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

что за бред???? в девять лет вы воевали с тенью???????насколько я знаю ребенок, да и порой взрослый увидев такое скукожился бы от страха!!!! даже не дочитала ---------
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.