Я все проверила на собственной судьбе. Часть 4

Сейчас о Ванге говорят и пишут очень многие, но, когда я читаю эти очерки, статьи, меня не покидает чувство, будто ей приписывают какие-то мистические качества. Я не пытаюсь давать оценку ее сверхспособностям, просто добросовестно описываю то, чему сама стала свидетельницей. Наверное, в человеке заложены многие свойства, оставшиеся нереализованными из-за того, что наша эволюция пошла не тем путем, был путь и альтернативный и, возможно, куда более естественный для человеческой натуры, этики, свойств организма. Мы не познали самих себя и ринулись переделывать мир, порвали пуповину, которой были связаны с матерью-природой и матерью-Вселенной.
Сейчас мне так же сложно объяснять феномен Ванги, как сложно было отвечать на вопросы анкеты, присланные из Института суггестологии после моего посещения Петрича. Ведь речь идет о мире внутренних чувств, глубинных внутренних прозрений — неясных, едва угадываемых. На их осмысление могут уйти годы. Многое предстало в ином свете, когда давние, полузабытые предсказания Ванги вдруг сбылись неожиданно, судьбовно, как это было с ее вопросом — разведена ли я (развелась через год после визита к ней), с ее замечанием, что вернусь в отчий дом, если этого очень захочет моя мать (так оно и случилось). Невероятной мне казалась сама мысль о перемене профессии, но у меня, радиоинженера, делом жизни стала литература, журналистика.
Перечисляю то, что предрекла мне Ванга, но не могу назвать ее прорицательницей. Мне кажется, что прежде всего она психолог, через свое общение с неведомыми нам мирами хорошо знающая людей, мотивы их поступков. И ее предсказания нередко выражаются в форме ненавязчивых советов. Говорят, сейчас, когда ей немало лет, она устает, встречаясь с людьми и оберегая их по мере сил от всяческих бед и зла.
Ванга избегает говорить о политике, у нее есть на это основания, так как ее слова могут быть истолкованы самым различным образом. Но иногда, правда весьма скудно, она говорит и на эти темы. Считаю, что довольно интересная беседа состоялась у нее с ливанским журналистом Абдел Амиром Абдалой лет 15 назад. В политическом еженедельнике «Ал китах ал араби» журналист поделился своими впечатлениями с читателями. Его рассказ был переведен на болгарский язык и опубликован в журнале «Булгария д'Оджи», во втором номере за 1982 год.
Как-то в конце 1980 года я попросила Вангу прояснить, каким все-таки ожидается грядущий год. Вот что тогда ответила прорицательница:
«В 1981 году наша планета будет находиться под очень плохими звездами, но еще через год ее навестят новые «духи». Они принесут успокоение в надежду. А 1981 год ничего не даст людям, но возьмет очень много от нас, от всех нас. Год 1981-й будет так же плох, как и ураган. Много городов и сел разрушат землетрясения и наводнения, природные катаклизмы станут буквально раздирать землю, верх над добрыми возьмут дурные люди, а ворам, пьяницам, доносчикам и блудницам настанет раздольное житье. Между людьми часто будут возникать мимолетные сомнительные связи, возникать и распадаться уже в самом начале. Истинные чувства сильно обесценятся, и только ложная страсть, точнее, амбиции и эгоизм будут определять отношения между людьми.
А 1982 год засияет новым светом добра и истины. Яркий свет засияет в Иерусалиме. Придут люди не с культурой, а со знаниями. Удивительное слово «Волга» засияет .в своем бесконечном величии над всей планетой.
1981 год принесет несчастье многим людям. Уйдут с постов важные руководители. 1982 год станет удачлив для деятелей культуры, но наступит день, когда людей, работающих в этой области, «вычистят», как пшеницу из фасоли. •
1982 год принесет много новых сильных ощущений и много доброты. Вступит в силу этот год с 22 марта. Он потечет своим чередом, как год постов, царств и силы. Повторяю, начнется он весной, когда птицы прилетают с юга.
Следует ждать серьезных изменений, к власти придут новые люди, многие посты займут женщины, но такая работа не станет их призванием.
Придут также новые диктаторы, а прежние уйдут на пенсию — со страху уйдут. Многих выметут, как метлой, до лета — осени 1983 года. Ждите перемен, больших перемен к лучшему...»


Новость отредактировал Living_Vanilla - 24-03-2012, 20:00
24-03-2012, 20:00 by КатиринкаПросмотров: 2 672Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Судьба Ванга прорицательница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VikiCreepy
27 марта 2012 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Плюс поставлю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.