Я все проверила на собственной судьбе. Часть 1

По натуре человек я любопытствующий и, оказавшись на работе в Болгарии, не пропускала материалов в прессе, связанных с Ван-гой, слушала рассказы тех, кто у нее бывал, кто знал ее лично, был вхож в ее семью. Меньше всего я думала, что и мне потребуется ее помощь, что сама я встречусь с Вангой, буду слушать ее советы и предсказания, буду просто беседовать с ней о жизни, нравственности, религии — Ванга человек религиозный, верящий в судьбу, загробную жизнь. И уж никогда не думала, что стану когда-нибудь рассказывать о ней, писать большие статьи для журнала «Россияне» («Дружба»).
Мне и в голову не приходило, что стану писателем. В начале лета 1963 года, когда я приехала в Петрич, была преуспевающим инженером на Софийском телецентре.
Четверть века назад мы довольно недоверчиво и даже иронично были настроены к ясновидящим, прорицателям, гадалкам, знахарям, чревовещателям. И требовались поистине чрезвычайные, несомненные способности для того, чтобы пробить брешь в этой стене непонимания, нежелания видеть, что существуют люди, обладающие необычайными способностями. Тогда Ванга была известна немногим.
На телевидении у нас работала немолодая уже женщина, македонка, у которой были родные в Югославии. У них стряслось несчастье — пропала внучка. Отчаявшиеся бабушка с дедушкой приехали в Болгарию, добились встречи с Вангой. В сущности, им даже не пришлось пробиваться к ней через толпу тех, кто жаждал попасть «на прием». Ванга сама вышла к воротам и крикнула, чтобы бабка с дедом, не мешкая, немедленно ехали в городок (она назвала его), там они найдут ребенка. Только нужно поторопиться! Девочку и в самом деле нашли там, в этом городке. Это не легенда, а рассказ моей сослуживицы, сотрудницы телевидения, которая вызвала родных из Югославии и сама ездила с ними в Петрич.
Когда я слышала о том, что Ванга предлагает встретиться или пообщаться с душами умерших, сама постоянно контактирует с ними, мне трудно было в такое поверить — мистика какая-то.
Осенью 1962 года, отдыхая с сынишкой на море, я познакомилась с молодой женщиной Свободкой Филипповой, матерью двух девочек, с которыми охотно играл мой сын. В разговоре выяснилось, что живут они в Петриче. Естественно, разговор зашел о Ванге.
Свободка знала молоденькую родственницу Ванги, была даже с ней дружна. Она рассказала, как девушка полюбила одного парня, но тот не спешил с предложением руки и сердца. Может, и не думал о женитьбе. Однажды за вечерним чаем прорицательница как бы вскользь заметила, что парню, пожалуй, и не стоит понапрасну крутиться вокруг ее родственницы, так как свадьбе все равно не бывать. Тот возмутился и, чтобы опровергнуть предсказание, вскоре же сделал предложение и женился, посмеиваясь, что на него не действует «магия». Молодая жена тоже несколько недоумевала — до тех пор, пока Ванга не спросила ее: «Да, по-моему не получилось, но разве тебе плохо?»
Одно время вся Болгария была взбудоражена сообщением о том, что в каком-то медицинском учреждении решили исследовать мозг прорицательницы — то ли при жизни, то ли в будущем, после смерти. Кто-то возмущался, кто-то удивлялся, а Ванга, узнав о таких намерениях, сказала, что у одного из врачей этого медицинского учреждения рак и он скоро умрет. Тут уж врачам стало не до нее, ведь пророчества Ванги всегда сбываются.
Трудно, когда речь идет об этой необыкновенной женщине, отличить правду от вымысла, слишком большим ореолом окружено ее имя, слишком много легенд складывают о ней.
Широко известен был другой случай, когда молодая вдова, горевавшая после ранней смерти мужа, обратилась к Ванге с просьбой о встрече с ним. Ванга будто бы спросила, хочет ли она только поговорить с мужем или же увидеть его. Вдова хотела его увидеть. И увидела: не очень ясно, размыто. И говорила с ним — без слов. Потрясение было так сильно, что пришлось вызывать «скорую помощь».
Такие вот рассказы ходили по стране.
Наверно, я так и жила бы, довольствуясь необыкновенными рассказами о ней, если бы не случилось несчастья в моей семье. Мне потребовалось то, что называется глобальным советом, не просто утешение, но уверение, что беда не закончится трагедией. Я написала Свободке письмо, все ей объяснила. Ответ пришел довольно скоро — она договорилась, меня примут в ближайшие дни после приезда. Выехать в Петрич было не так-то легко, требовалось разрешение, так как городок расположен в пограничной зоне.


Новость отредактировал Alduin - 24-03-2012, 16:32
24-03-2012, 16:32 by КатиринкаПросмотров: 2 564Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Ванга истории поездка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
24 марта 2012 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
хм...интересно-интересно
       
#2 написал: romano.anastasiya
25 марта 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Ну нет(((Извините конечно,по этому поводу у меня совсем противоположное мнение.
   
#3 написал: = Лаписинка =
27 марта 2012 10:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547
мне тоже не понравилось, как-то очень нудно -
 
#4 написал: VikiCreepy
27 марта 2012 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Понравилось
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.