Студенческая поликлиника

Я всегда любила слушать и читать разного рода истории о непонятном и необъяснимом, это у меня с детства. Фантазией тоже не была обделена, все содержание этих историй представляла себе очень живо и ясно. Часто, гуляя по лесу, сидя дома одна, начинала представлять, что кто-то сейчас вылезет или раздастся таинственный звук. Но несмотря на это, в моей жизни практически не происходило никаких ужасающих, пугающих или просто странных историй. Может, всего пару раз, и они не были страшными, скорее просто непонятными.

Так я и прожила 19 лет. А на 20ом году жизни угораздило меня устроится на производственную практику в психиатрическую клинику, на телефон доверия (я студентка психфака). Там я до сих пор практикуюсь, уже около 2 лет. Работаю я не одна, а с двумя своими одногруппницами. 1 раз в неделю, в субботу, а иногда еще и по праздникам. Несмотря на то, что телефон доверия принадлежит психиатрической клинике, наш кабинетик (а теперь уже и небольшая "квартирка") располагается в самой обычной городской студенческой поликлинике. Условно нашу трудовую деятельность можно разделить на 3 временных этапа.
Первый этап - это самое начало нашей практики, когда мы только-только туда пришли. Мы работали только дневную смену с 8 утра до 8 вечера, а наша "начальница", которая нас сюда и привела, оставалась одна на ночь в небольшом кабинете, оборудованном диваном, креслами, умывальником, холодильником и, собственно, 2умя телефонами, на которые поступали звонки.
Второй этап начался через полгода, когда мы освоились и нам уже начали доверять на новом месте. Мы стали оставаться на полное, суточное дежурство, с 8 утра субботы и до 8 утра воскресенья.
Третий этап начался в декабре 2011 года, когда наш телефон переформировали в новую региональную службу, нам выделили целую "квартиру", где есть рабочее место с сервером и 4 компьютерами-телефонами, кухня, приемный кабинет, душ и туалет. Мы начали работать с 9 до 9, тоже целые сутки.

Но довольно введения. Сразу скажу, странности начались далеко не с самого начала. Весь первый этап, когда мы работали только днем, все было тихо и спокойно. Рядом в спортзале занимались мальчики на секции карате, у входа сидел охранник или охранница, поликлиника не пустовала, хоть была и суббота. Все началось на втором этапе, когда мы начали оставаться ночевать. Причем несколько первых ночей я не оставалась с девочками, а уходила домой, то есть они дежурили вдвоем. Тогда-то и начались разного рода рассказы о подозрительных шагах в коридоре и прочем. Но я этому значения не придавала, мало ли. Да и девочки, похоже, тоже особо не заморачивались. Хотя уже тогда начало настораживать, учитывая, что охранник делает последний обход с 22 до 22.30, а потом запирается у себя в каморке, смотрит телевизор и спит. Ходить в нашем крыле ему вообще никакого смысла нет, потому что туалеты и расположены в противоположном конце коридора, да и лестницы никакой нет, если ему вдруг приспичило подняться куда или опуститься в подвал, мы бы этого даже не услышали.

Историй было много. Легенд, связанных с этой поликлиникой, прослушанных уже от нашей начальницы постфактум - еще больше. Я расскажу только те истории, свидетелем котрых сама являлась. Если кому потом захочется, могу написать и то, что рассказывали мне девочки и начальница, но за достоверность их историй не ручаюсь.

Случай №1. Это было одно из моих первых ночных дежурств, еще в старом кабинете. Курить мы тогда ходили на пожарную лестницу, которая находилась в другом конце коридора. Иногда мы опускались на пролет вниз, ближе к подвалу, и стояли около выхода на улицу, а иногда прямо у двери и лестницы наверх, которая была обнесена решеткой, а решетка была заперта на амбарный замок. В одну прекрасную ночь мы в очередной раз направились туда покурить, все втроем. Проходя мимо каморки охранника, услышали его мерный храп и пошли еще тише, дабы не разбудить его. Кроме нас 4ых в поликлинике никого не было, время - 12 ночи или около того. Оказавшись на лестнице, мы не стали спускаться вниз, к выходу, а остались около решетки, где горел свет. Надо сказать, что свет этот горел на пролетах всех 3х этажей, кроме 4ого, там была кромешная тьма, ничего не разглядеть. Мы стояли, тихо переговаривались, уже были уставшие и скоро собирались прилечь и вздремнуть. В разговоре возникла пауза. И тут я услышала тихий звук спускающихся пол лестнице шагов. Шаги были мягкие и приглушенные, как будто шел нетяжелый человек в тапочках, причем очень медленно, каждый шаг был отчетлив, выверен. Раздавались они с самого верха, т.е. с 4ого этажа, где был выключен свет. Я обернулась по сторонам, глядя на своих подруг. Они тоже стояли и вслушивались в этот звук. От этого мне стало еще страшнее, потому что если бы это примерещилось только мне, я все могла бы списать на свою усталость. Охранник отпадает сразу - во-первых, он 2 минуты назад спал в каморке, во-вторых, когда он совершает обход по этажам, замок на решетке на лестницу открыт и сама дверка решетки распахнута. Так мы стояли с минуту, вслушиваясь в этот неестественный для ночной поликлиники звук. Тут одна из моих подружек решилась взглянуть наверх, в пролет - и ничего не увидела, а нечто так и продолжало спускаться к нам по лестнице. Не сговариваясь мы быстро потушили сигареты и рванули в туалет, который находился неподалеку. Там мы смогли выбросить сигареты и нервно отсмеяться, все еще не понимая, что же только что произошло. Еле найдя в себе силы выйти из туалета, мы стремглав помчались к своей комнатке, мимо того же храпящего охранника. Заперли комнату и сидели в ней всю ночь до самого утра, так и не решившись выйти покурить.

Случай №2. Произошел примерно через полгода после первого, осенью, после большого летнего перерыва в работе. Мы все еще жили в том первом кабинетике, точнее доживали там последний месяц перед переездом в новую "квартирку". Произошло это ночью, в 2 или 3 часа. Мы смертельно устали от дневных звонков и решили немного прикорнуть, тем более что в такое позднее время народ почти не звонит. Я легла на диване, вдоль стены, головой к двери, которая немного была закрыта от меня стоящим вдоль той же стены шкафом. А девочки разложили 2 кресла перпендикулярно моему дивану и спали там, одна ближе к двери, а другая у окна. Мы немного перебалтывались перед сном, уже находясь в темноте, я уже намеренно не отвечала, притворившись, что засыпаю, хотя была еще вполне бодра, просто устала разговаривать. И тут та девушка, которая спала у окна, обратилась к той, что лежала ближе к двери. Голос у нее подрагивал. "Хочешь испугаться? Обернись". Та продолжала лежать спиной к двери, говоря, что не хочет оборачиваться, спрашивала, мол, что там? "Там что-то стоит. Юль, ну хоть ты посмотри". Сначала я решила, что подруга решила нас попугать перед сном, но сердце предусмотрительно ушло в пятки. Переборов свой страх, я выглянула из-за шкафа и посмотрела в сторону двери. У меня тут же похолодело все тело и сердце бешено забилось. Я увидела в промежутке между стеной, параллельной моей, и дверью человека, девушку, которая стояла прислонившись спиной к стене. Она стояла совершенно без движения, волосы скрывали ее лицо, я видела только ее худые кисти, и тело, одетое в белое платье до пола и с длинными рукавами. Она не была прозрачной, я не видела стены и узора обоев за нею, она просто там стояла и закрывала собой эту стену! Как вполне реальный человек. Только вот откуда взяться постороннему человеку в запертой больнице и запертом кабинете? Я пялилась на нее буквально минуту, потом не выдержала, и потянулась к ночнику. С появлением света она исчезла, я не знаю, как, потому что когда включала свет, находилась спиной к двери. Мы решили ничего не обсуждать, было страшно и непонятно. Задремали при свете. Та девушка, которая первая заметила это, описывала все происходящее, как это видела я, так что пересказывать смысла нет.

История №3. Произошла буквально 3 недели назад, уже после нашего "переселения". Мы начали ходить курить в подвал, который представляет из себя длинный коридор с низкими потолками, на пол которого настелены железные листы, но по бокам находится обычный бетонный пол, так что передвигаемся мы к курилке "по стеночке", чтобы не греметь железом, особенно по ночам. По бокам - закрытые двери, однако на правой стороне есть 2 комнаты, в которые можно заглянуть - одна закрыта просто решеткой, а у второй комнаты просто вынесена дверь и поставлена рядом. Курилка, естественно, находится в самом конце коридора, прямо около второй двери. свет горит только у входа в подвал и в самой курилке, а в середине коридора всегда эдакий полумрак. Сама курилка похоже на комнату из начальных сцен первой Пилы, только со стульями и небольшим окошком под потолком, ну и еще кастрюлей по центру (заместо пепельницы). Несмотря на всю инфернальность обстановки, в этом подвале никогда не было страшно, мы туда спокойно ходили поодиночке даже ночью. Я могла взять кофе и покурить там, потягивая его. А один раз даже задремала там на полчаса, сидя на стуле. Вот и в этот раз я пошла туда после одного особенно длинного разговора, взяла 2 сигареты, планировала посидеть в спокойной обстановке, послушать, как гудит ветер за окном курилки. За более чем 2 месяца я привыкла ко всем звукам подвал - к шелесту железных листьев от ветра, и к каплям воды, и к прочим звукам. Мне там было спокойно. А тут вдруг, спустившись, я почувствовала непонятную тревогу, хотелось поскорее оттуда сбежать. Но курить хотелось еще сильнее, и я направилась к курилке. Выкурив одну сигарету, я уж было потянулась за второй, но вдруг передумала. Стало действительно тревожно. Я побыстрее направилась к выходу, стараясь идти по бетонке, так что шла вообще бесшумно, ведь я еще к тому же была в войлочных тапочках. Уже почти подойдя к выходу из подвала, я вдруг услышала совершенно посторонний звук. Это было детское хихиканье, раздававшееся прямо у меня за спиной, метрах в двух. У меня по телу пронеслась волна холода. Я машинально обернулась, звук стих, за мной никого не было. Кромешная тишина. Я стартанула так, что пятки засверкали! в секунды забралась по лестнице, пробежалась по коридору, боясь оглянуться назад, вбежала в "квартирку" и заперла дверь. Я прямо побелела от страха, глаза были навыкате. Рассказала все девочкам, теперь по ночам в одиночку и без телефонов в подвал мы не ходим.

Вот такие истории. Если понравятся - могу написать еще и те, что рассказывали мне девочки, но повторюсь, за достоверность их не могу ручаться. Извините за многабукаф!)


Новость отредактировал VENDETTA - 22-03-2012, 13:21
22-03-2012, 13:21 by JuchkaПросмотров: 4 340Комментарии: 29
+32

Ключевые слова: поликлиника подвал лестница шаги детский смех Призрак девушки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: HeartAmylee
22 марта 2012 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
интересно)) +
#2 написал: Ахерон
22 марта 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
жутковато(
  
#3 написал: = Лаписинка =
22 марта 2012 14:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547
верю, все может быть, тем более в таком месте. хоть и очень много текста, за стори +
 
#4 написал: maks99kozlov
22 марта 2012 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Интересная история!!!)))+
#5 написал: boffin8ira
22 марта 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
на мой взгляд много лишней информации, трудновато читать, но плюс определенно история заслужила) +++
 
#6 написал: Igorek11
22 марта 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Вывод:надо вам бросать курить))
#7 написал: ltybc44
22 марта 2012 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Психфак? Это вообще что за факультет, история ерунда и все придуманно, после того как начиталась историй сайта
#8 написал: Juchka
22 марта 2012 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
спасибо за оценки! просто сама люблю читать длинные истории, вот и пишу поэтому так, в подробностях) А мы уже почти бросили, если раньше в подвал ходили как к себе домой, то теперь за ночь 1-2 сигареты, потому что вдвоем туда ходить проблематично - надо же за телефонами следить. Но работа у нас очень нервная сама по себе, даже без привходящих, поэтому простите, курим..)

ltybc44,
психфак - это психологический факультет. а вопрос веры - это личное, так что переубеждать не буду)
#9 написал: Charlotte
22 марта 2012 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
М-да...я вот верю во все эти звуки. Умирали там кто-то навероне и не своей смертью. Раз психиатрическая клиника, то может эти люди решили покончить жизнь самоубийством или по неосторожности и глупости. Вот и бродят их души там до сих пор. Душа остаётся привязанной к тому месту, где покончил с собой человек.
#10 написал: vitasya
22 марта 2012 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Очень понравилось! +
  
#11 написал: Juchka
22 марта 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
дело в том, что это не психиатрическая клиника, а обычная студенческая поликлиника, мы просто работаем как бы "от психушки". но вы правы, люди там действительно умирали - до студенческой там была обычная поликлиника, а на 4ом этаже - женское отделение (оно там до сих пор). там делали аборты, причем даже на довольно поздних сроках, и я знаю что одна девушка все-таки умерла от этой процедуры, именно здесь, в поликлинике. но не берусь связывать это все воедино, кто знает, может у моих историй другие основания?
#12 написал: АнгеЛ с РожкамИ
22 марта 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 252
Интересно +
#13 написал: Найс)
22 марта 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 168
Пишите еще)
Интересно читать очень)
++++
#14 написал: Scam
22 марта 2012 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Хе-хе...верю) Много букаф ничего - читать даже интересней,с подробностями) +
#15 написал: Tag
22 марта 2012 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
интересно
но на мой взгляд уж слишком много)
в 3 подхода прочитала только :D



------------
Кладбище ночью — это, пожалуй, единственное место на земле, где пьяного мужика с битой испугаешься меньше, чем одинокую маленькую девочку в белом платьице с косичками и бантиками.
  
#16 написал: poroshok
22 марта 2012 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++
     
#17 написал: marucia666
22 марта 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 165
Цитата: Igorek11
Вывод:надо вам бросать курить

Замечательный вывод))))
За стори плюс, ни чего страшного что большой текст, с подробностями интереснее читать. Пишите еще, ждем-с..
#18 написал: Jacoby
22 марта 2012 18:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
а к чему было это нудное описание в начале? мы живем, у нас есть туалет...нормально вообще
      
#19 написал: Lene
22 марта 2012 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
спасибо за многобукв... было интересно! +++
 
#20 написал: Асялина
22 марта 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 217
истории правдивые, но, извините меня, первое-много букАФ а второе-немного скучноватые. Но все равно + поставлю :)
#21 написал: Энма
22 марта 2012 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень понравилось!!! ++++++++++
             
#22 написал: Juchka
22 марта 2012 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
спасибо за критику и за положительные отзывы) да, я знаю, что много ненужного написала, но лично мне кажется, что история становится более интересной от этого, более личной, кажется, что тебе ее кто-то ночью неторопливо рассказывает у костра.

обязательно напишу и другие истории про эту поликлинику, попозже)
#23 написал: Холодок
23 марта 2012 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 409
вы очень отважные девчонки... заинтересовал момент:"Она не была прозрачной, я не видела стены и узора обоев за нею, она просто там стояла и закрывала собой эту стену! Как вполне реальный человек."
блин!!! я бы в неё тапкам швыранула!


+++ хорошая история...
 
#24 написал: Антонина
23 марта 2012 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
braavo +++интересно
#25 написал: romano.anastasiya
23 марта 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Несомненно+
   
#26 написал: Кровавый Мармелад
23 марта 2012 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++
               
#27 написал: KARINA001
2 апреля 2012 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
++курить надо бросать
#28 написал: Zanoza999
13 мая 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
заинтересовало. Мне понравилось.
  
#29 написал: Allira
26 мая 2013 05:23
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 47
понравилось ++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.