Дом, туман и мрак или как?

Здравствуйте. Хочу рассказать Вам историю, правдивую, не выдуманную и не приукрашенную.

Наверное всё ещё помнят об ужасных лесных пожарах, полыхавших в России. Ещё не остыли воспоминания об их последствиях. Дым от горящих лесов ветром относило на тысячи километров, закрывая плотной серой пеленой города и деревни. И мой город, Нижний Новгород, тоже оказался в этом море дыма и пепла.
Вечерело. Дома было абсолютно нечего делать, но на улицу невозможно было выйти - едкий дым затруднял дыхание и резал глаза. Чтобы скоротать время до ночи я решил послушать музыку. Подключил басс-наушники, выбрал трэки по мощнее, вкрутил звук погромче (в пределах разумного) и лёг на диван.
Время, наверное, было уже за полночь, когда выставленные в очередь трэки закончились. Перед сном, думаю я, надо бы сходить промочить горло. В холодильнике у меня стояла пара-тройка банок газировки (я не употребляю алкогольные напитки вообще) припасённых на случай жары.
Я снял наушники, встал с дивана и зачем-то подошёл к окну. Очевидно, чтобы глянуть, как там с туманом.
Знаете, картина, которую я увидел, могла встречаться разве что в каком-нибудь Сталкере или F.E.A.R`е. Дым опустился где-то на уровень 2-3 этажа (я, для справки, живу на пятом). Создавалось такое впечатление, что дом плыл в море тумана. А окна дома на против подсвечивали это море изнутри. А в вечернем полумраке это выглядело немного жутковато. Но, как говориться, "мой дом - моя крепость" и в пределах своей квартиры я могу быть совершенно спокоен. Я направился в сторону зала и вдруг услышал из темного дверного проёма странный звук. Он был похож больше на скольжение, чем на шаги. Напоминал скорее движение хвоста или щупалец, нежели ног или лап. Периодически разрывая тишину непродолжительными скользящими звуками, ЧТО-ТО ползало по залу. Испугавшись, я попятился назад, к компу.
А теперь время для рекламы! Представляем Вам самый лучший и эффективный способ избавления от страха. Вам понадобиться телефон, пара басс-наушников на максимальной громкости и мощный музон!
Ладно, немного разгрузил атмосферу, теперь продолжу. Около системного блока у меня всегда лежал фонарь, на случай поломки или неисправности, а так же если надо что-нибудь найти. Вот иногда так бывает, что в самый нужный момент попадаются самые ненужные вещи. В фонаре сели батарейки, в самый нужный момент, чтоб их! Но, благо, батарея в телефоне была заряжена. А, как Вы знаете, вспышку, при помощи определённых приложений, можно использовать как фонарь. Вооружившись басс-наушниками, которые при макс громкости орут не слабее колонок, и включив музло по сильнее, я отправился в зал. Осветив "фонарём" зал, я по началу ничего не заметил. Да и звуки, кажется, прекратились. Но когда я навёл свет на диван, то чуть не грохнулся на пол от страха. Около дивана сидело существо (ну мне показалось, что ОНО сидело), размером с человека. Я не мог сделать ни шагу, ноги, будто не слушались меня. Существо медленно поднялось и уже парило над полом в метре или двух.
Единственное, что я мог сделать, это (не смейтесь, я знаю как это звучит, но, поверьте, мне тогда было совсем не смешно) ещё сильнее увеличить громкость.
Не выдержав, похоже, слишком громкого для него звука, это существо резко развернулось и бросилось с диким визгом в окно, разбив стекло при этом.
Если кто-то что-то знает о подобных существах, то, прошу, дайте ссылку или расскажите, что ЭТО было и зачем ОНО приходит...


Новость отредактировал Lycanthrope - 3-09-2010, 09:35
3-09-2010, 09:10 by NeiroleXПросмотров: 3 254Комментарии: 32
+34

Ключевые слова: Это оно мрак туман дом чёрное существо свет музыка окно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KOR
3 сентября 2010 09:38
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Здравствуйте. Хочу рассказать Вам историю, правдивую, не выдуманную и не приукрашенную.

Вы уверены?
#2 написал: NeiroleX
3 сентября 2010 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 59
KOR,
Да, уверен. А что не так? Музыка действительно приглушает страх. А некоторые эфирные существа не выносят громких звуков.
#3 написал: KOR
3 сентября 2010 10:00
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
NeiroleX,
На счет музыки я не спорю, но вот... знаете ли, существа, которые "как-то" проникают в дом, оставаясь незамеченными, не могут разбить окно. Это вам на заметку.
#4 написал: TeocraT
3 сентября 2010 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Эфирные существа не разбивают окна.
  
#5 написал: Снежинка
3 сентября 2010 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Незнаю,незнаю...Существо,разбившее окно...Вы не приукрасили?Обычно такие сущесва просто исчезают,растворяются в воздухе...Может,это было животное?+
 
#6 написал: NeiroleX
3 сентября 2010 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 59
Я точно помню - это вот чудо-юдо сигануло в окно, после чего разбилось стекло. Может и было животное, но тогда каким образом оно проникло в дом, если всё было закрыто?

P.S Теоретически и эфирные существа могут разбивать стёкла. Никто же не знает, что происходит "внутри" них.
#7 написал: ggg777
3 сентября 2010 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Я тоже уверен в том, что это было эфирное существо. Ибо только оно не смогло выдержать фальши в игре бас гитариста из той музыки, которую вы поставили. На средней громкости это не так явно чувствовалось, а когда включили на полную, существо познавшее музыку высших сфер не вынесло такого издевательства над гармонией и предпочло скорее сбежать.
 
#8 написал: Адель
3 сентября 2010 11:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
а мне понравилось. Верю автору.
только обстановку все таки не надо было разряжать. :)
      
#9 написал: Ниагара
3 сентября 2010 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Мне кажеться оно заблудилось. Я думаю последствие этих пожаров будем долго ощущать, очень много погибло в них людей и животный. Очень многие лишились дома.Наверника и иной мир был встревожин.
Это существо испугалось наверное больше чем Вы.+
  
#10 написал: katarina_03
3 сентября 2010 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 138
Норм история) Что только не делают такие существа, ведь стуки они как издают, может и окна могут разбивать..
#11 написал: NeiroleX
3 сентября 2010 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 59
Адель, Поверьте, если держать читателя в постоянном напряжении и состоянии испуга, то ощущения после прочтения будут однообразными, что не желательно.
#12 написал: Адель
3 сентября 2010 12:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
NeiroleX ,
сомневаюсь. У многих людей на этом сайте одной из целей является получить острые ощущения от неожиданных моментов. Чем больше щекочешь нервы - тем приятней. winked
В общем чем эффектней - тем лучше
      
#13 написал: Шреддер
3 сентября 2010 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Как существо выглядело?
    
#14 написал: пуговка
3 сентября 2010 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Не знаю что это было, но знаю что бывают на свете такие сущности, которые не эфирные, а как бы сгустки энергии и когда они начинают движение, то могут крушить на своем пути все что угодно. Пару раз такое наблюдала. Да и принимают они вид порой очень похожий на человека. +
#15 написал: NeiroleX
3 сентября 2010 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 59
Шреддер, толком разглядеть не получилось, так как ОНО сидело "лицом" ко мне. Без ног, это я точно помню (когда существо поднялось над полом под ним ничего не было). Глаза вроде как обыкновенные, похожие на человеческие. Лицо чем-то напоминало морду персидского кота.
#16 написал: Mr.Bubble
3 сентября 2010 14:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 101
Надышались Вы, сударь, угарным газом. Отдыхать надо и на свежий воздух выбираться. В про окно - красиво додумано...
#17 написал: Yukitoko
3 сентября 2010 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 220
Осветив "фонарём" зал, я по началу ничего не заметил.

Эмммм... Вот так номер =/ А свет включить не судьба? Или у вас фетиш - ходить по квартире с фанариками? О_о
#18 написал: vikkusya
3 сентября 2010 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Yukitoko,
ахахаха я тоже подумала, а электричества нет что-ли? К чему заморачиваться с фонариками?
#19 написал: черная в полосочкуl
3 сентября 2010 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Ага, косяков много... и желательно более подробное описание существа. Давно я так не веселилась... кстати когда марево от пожаров висело, меня тоже посещали старые добрые глюки... правда, более безобидные, чем страшное существо, разбивающее окна... +
   
#20 написал: Ухогорлонос
3 сентября 2010 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Я тут новенький но хочу сказать насчет света: Когда входишь в комнату в которой что-то есть то сразу начинаешь осматриваться, а вдруг ЭТО сидит прямо в проеме?
#21 написал: NeiroleX
3 сентября 2010 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 59
Yukitoko, выключатель в зале расположен на стене, что со стороны прихожей. То есть, чтобы включить свет, мне надо было сначала пройти в зал и дойти до стены.
#22 написал: Karmen
3 сентября 2010 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Видимо автор получил эффект угарного газа ,что повлекло за собой последствия видения. Да и при громких битлах музыки(инфра) ,случаются слуховые глюки. Но верю ,что был именно глюк от передоза давления на мозг.+
  
#23 написал: miss.carclina.asya
3 сентября 2010 19:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Цитата: NeiroleX
Музыка действительно приглушает страх

Когда мне страшно, не помогает!
  
#24 написал: Kaisa
3 сентября 2010 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Прикольно + Обязательно на будущее запасусь записями адреналиновой музыки. А вдруг....
  
#25 написал: наталья
4 сентября 2010 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
согласна со всеми критикующими -------------------------
#26 написал: NeiroleX
4 сентября 2010 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 59
petarded, не шорохи, а "скользящие звуки". И, если следовать твоей логике, то все рассказы о туманах и существах - пересказы книг Стивена Кинга.
#27 написал: NeiroleX
4 сентября 2010 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 59
petarded, ты имеешь право на это мнение. Я не стану ничего доказывать. Верить или нет - личное дело каждого. ©
#28 написал: NeiroleX
4 сентября 2010 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 59
Да будет Вам, petarded, известно - копирайт (©) ставят как раз во избежании нарушения авторских прав.
#29 написал: serg-kil-inc
4 сентября 2010 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Цитата: miss.carclina
Когда мне страшно, никакой музон не помогает!

Почему же? Напевай про себя любимую песню, когда страшно - помогает отвлечься от страшных мыслей.

История действительно похожа на "Туман" Кинга (и фильм). Но мне она понравилась. +
     
#30 написал: Tiamat
5 сентября 2010 17:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Видимо автор получил эффект угарного газа ,что повлекло за собой последствия видения. Да и при громких битлах музыки(инфра) ,случаются слуховые глюки. Но верю ,что был именно глюк от передоза давления на мозг.+

Я тоже именно про это подумала, да и про Стивена Кинга тоже, слишком уж похожа история! -
                    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.