Проклятый старый дом. Страх
Я проснулся, и первое, что увидел, был ковер. Он висел на стене возле кровати... Я лежал на боку, отвернутый к стенке, и больше ничего не видел. Я проснулся, быть может, от того, что в меня проник страшный холодный страх, а может, от того, что чувствовал, что позади меня кто-то стоит. Первое мое желание было обернуться и взглянуть, убедившись, что там никого и ничего нет, развеять свой страх. Но я не мог. Не мог пошевелить ни руками, ни ногами... Не мог повернуть головы. Я напрягал мышцы как мог ,чтобы пошевелить хотя бы пальцем. Страх сменился ужасом, тело покрыла холодная испарина, по лицу побежали слезы, а мышцы свело так, что пошли судороги... Ощущения того, что за мной кто-то стоит, не проходило. Чувства опасности, страха, ужаса только усилились. Хотя в доме я был один, захотелось кричать, кричать для того, чтобы разбить ту звенящую тишину, которая меня окружала, пронзить темноту и избавиться от того наваждения, в каком я оказался... Все было без толку. Рот был крепко сжат, и даже голосовые связки не слушались. Мой взгляд уперся в ковер и нашел там дыру, она была небольшая, сантиметра три в диаметре, и появилась там давно, еще в квартире... Однажды отчим поругался с матерью, достал ружье из сейфа, где хранил его, и выстрелил в стену... Кто-то разбивает кулаки об стену, доказывая свою силу и превосходство, а он выбрал такой вариант. Выстрелом он и пробил этот ковер, а на стене оставил хороший след... след в стене остался в старой квартире, а от этой дыры избавиться не удалось. Меня трясло в судорогах, слезы отчаяния текли уже на подушку, а я смотрел в дыру и думал, как же я хотел залезть и спрятаться в нее от всего, что меня окружало...Так прошел час, а может, минута, может, пару секунд. Я не знаю. Время для меня остановилось, каждое мгновение было вечностью. Не остановился лишь страх, который поглощал меня всего... И вот когда уже казалось, что все, больше не выдержит или сердце, или мозг, я сумел издать крик. Хотя нет, это был не крик, это был едва слышный хрип, стон, мычание с крепко стиснутыми скулами... Мой стон сумел прорвать завесу страха, я сумел открыть рот, чтобы закричать... Но вместо этого вдохнул полной грудью, захлебываясь воздухом. Наваждение спало. Пропало ощущение взгляда, буравившего мне спину, и можно было бы подумать, что это страшный сон, но открытые глаза, мокрая подушка, холодное влажное тело, покрытое испариной, говорило об обратном. Наваждение ушло, а я еще долго лежал на боку, сжавшись в комок смотря в дыру на ковре, не найдя сил повернуться, чтобы встретится со своим страхом...
Ключевые слова: Проклятый дом паралич ужас