Проклятый старый дом. История моего одиночества
Скептики, думаю, сразу обратят внимания на то, что, мол, несовершеннолетний должен был находиться под опекой, да и, в конце концов, у меня на тот момент (июнь 2003 года) были живы и отец, и старший брат... Но вот не задача: отец хотел меня забрать к себе в Городище, а я хотел закончить школу там, где учился. В августе он все-таки приехал ко мне, но спустя недели две оказалось, что он бухает хорошо. Я решил, что мне такие кадры не нужны, лучше уж один, и отправил его обратно. Спустя дней 10 он умер. Все родственники с его стороны объявили меня чуть ли не его убийцей... Пусть так, я не спорил... Брат. Он был на 10 лет меня старше, и поругались мы сразу после похорон матери. Знаете, почему? Потому что когда я заказывал венок, то забыл указать его в надписи! (Кстати говоря, венок был от меня и отчима, а у брата была своя семья). Казалось бы, мелочь, но именно на них и уходит все внимание, когда хоронят любимого человека... Ты не думаешь о том, что его не стало, ты думаешь о чем угодно: о школе, о друзьях, о любых мелочах, о которых бы в нормальной ситуации не думал... Но стоя на кладбище возле гроба, ты думаешь именно о них. А как же боль потери? Оно все есть, все приходит, но позже, через неделю или две. В тот момент, когда ты заходишь в комнату умершего, ложишься на не заправленную до сих пор кровать, вдыхаешь запах того человека... и вот тогда приходит боль, истерика, слезы, все остальное.Забыл сказать про отчима. Примерно с неделю после похорон он ушел. Не знаю, куда - не помню. Ушел и все. Мама с ним жила не так уж долго.
Опять стоит уточнить: я не жил весь год один. В сентябре, когда не стало отца, брату пришлось взять надо мной опеку, и где-то с октября я жил с ним, во время зимы дом пустовал. Весной некоторое время жил там один, а позже брат переехал туда же с женой и ребенком (в конце 2004 они разошлись). Вроде все...
Теперь о доме и лете 2003.
Когда я остался один, я стал чувствовать дом, стал чувствовать его настроение. Вы скажете: а такого не бывает. А вы ходили ночью на кладбище? Лишь только пересекается черта кладбища, сразу на плечи ложится тяжесть... Не знаю, как описать по-другому, но, думаю, кто ходил, поймет, о чем я. Что-то похожее я испытывал, находясь в доме... Иногда это было, а иногда нет. Обычно состояние дома менялось пару раз в месяц. Когда я жил там, я ни разу не видел ни привидений, ни теней каких-то или еще подобное в этом роде. Самое странное - это дверной замок: он время от времени открывался (вообще, в дом вели две двери, первая закрывалась изнутри на щеколду, вторая - уже на замок). Помню, когда первый раз обнаружил открытый замок, я перепугался... Ну мало ли кто может залезть. Позвал соседа, с ним обшарили весь дом, ничего, конечно же, не нашли... Но после этого случая я перестал пользоваться входной дверью. Если дом был в "плохом" расположении, я залазил в окно своей комнаты (оно находилось на втором этаже окном на улицу). Лишь только я залазил в комнату, сразу бежал к двери и проверял, закрыта ли она. До утра я из комнаты не выходил ни при каких обстоятельствах, даже мочился в окно. В светлое время суток, когда дом был плохой, я вовсе в нем не находился - только ночевал. Когда дом был "хороший", прежде чем зайти, я проверял входные двери: открыты - заходил через них, закрыты - через окно на кухне на первом этаже. Почему так, а не через свою комнату?.. Лишь потому что окно выходило во двор, и его не было видно с улицы. В этом случае я уже боялся, что кто-нибудь заметит, как я лазаю, и повторит мой трюк. В основном, когда дом был нормальный, я жил нормальной жизнью: я убирал, готовил, водил друзей. В другое время сидел в комнате, дрожа от любого шороха. Единственный случай - хм, полтергейста?.. - я ощутил в полной мере, когда в очередной раз залазил в окошко своей комнаты (дом был"плохой"). Лишь только я спрыгнул с подоконника и ощутил, что "тяжести" в доме нет, он снова стал нормальным. Включился свет в комнате (выключатель находился с другой стороны комнаты). Вот, собственно, и все... Кстати говоря, кому интересно и кто сомневается в подлинности истории, могу скинуть фото дома и сказать точный адрес - мало ли, может, кто-то есть с тех мест.
Завтра выложу еще одну историю про дом. Думаю, последнюю.
Ключевые слова: Смерть проклятый дом странности полтергейст