Судьба

Как предначертано судьбой – так и будет. Я на себе испытала горечь и боль этой фразы.
Мой сын Тима рос слабым ребенком. Еще в роддоме мне говорили, что слабый малыш, слабый, не смогу выходить. Но я не смогла оставить Тимку в роддоме. Но видимо, судьба ему была уготована печальная…
В годик чем-то отравился, едва не умер (а ведь со своей мамой его оставила, она за ним глаз да глаз). В два года умудрился сломать палец о кроватку. В три года в детском саду пролез в дырку в заборе и побрел гулять. Только поздно вечером я нашла его, забившегося под лестницу в подъезде, покусанного собакой. Четвертый год прожил на удивление спокойно. А пятый стал для него последним.
Сделаю короткое отступление. У нас дома старый образец металлопластиковых дверей. То есть, из комнаты дверь можно было открывать и закрывать так, что с балкона ее открыть невозможно, потому что на балконе нет ручки. Короче, если ты зашел на балкон и захлопнул дверь – ее с легкостью можно открыть и с балкона.
В тот день у меня на работе был выходной. Я забрала Тиму из детского сада, по дороге домой мы зашли на рынок, накупили конфет, фруктов. Но больше всего Тима облюбовал какие-то импортные, здоровые, красные яблоки.
- Мамуль, ну хоть два яблочка мне купи! – упрашивал меня сын.
Всего два яблока, я же не жадина. Купила три. Два сыну, одно себе, так сказать, на пробу. Протерла и по дороге съела. Вроде нормальное яблоко.
Как зашли домой, Тима нагреб полные карманы конфет, взял яблоко и пошел в туалет. Я ему еще сказала, чтобы долго не засиживался, надо фрукты вымыть.
Сама пошла на балкон, открыть окна, а то духота была страшная. Только зашла – дверь сквозняком захлопнулась (как я уже указала ранее, ничего страшного это из себя не представляло, так как я могла сама открыть дверь). Я только потянулась к раме, как слышу тихий-тихий кашель Тимы из туалета. Кинула в дверь… А она не открывается. Ну ни в какую, будто подперли с той стороны. Я перепугалась, стала бить по двери изо всех сил. Хоть и стекло, а разбить не могу, ну не столько во мне сил. А сын все кашлял, прямо взахлеб.
Несколько минут я металась по балкону в поисках чего-то тяжелого, чтобы разбить стекло – как по злой судьбе – ничего. А с каждым звуком кашля я понимала, что ситуация просто на грани. Толкнула окно, стала кричать «помогите», хотя кому какое дело-то, 14 этаж.
Вдруг кашель стих. Я стала звать сына, но мне никто не ответил. Я понимала, что случилось что-то непоправимое. Машинально уперлась руками на дверь и она с легкостью открылась… Я рванула в туалет… Тима лежал на полу среди рассыпанных конфет. В стороне валялось яблоко, несколько раз надкусанное. Лицо у сына была красное, глаза выпученные.
Тимка подавился кожурой от яблока. Знать, так было написано судьбой, а я не могла ей помешать. Какие-то неведомые силы закрыли меня тогда на балконе. Дверь за много лет своей службы только однажды захлопнулась и не открылась, именно в тот день, когда по злой судьбе умер мой сынишка.

27-02-2012, 20:51 by JacobyПросмотров: 19 687Комментарии: 86
+149

Ключевые слова: Судьба сын яблоко балкон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2012 20:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какое-то совсем уж нехорошее совпадение...Правда ли? Хотя, мистики тут не вижу, просто есть такая вещь - "Закон Подлости" называется...
               
#2 написал: Gladiolus.feya
27 февраля 2012 20:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Ужас какой!!!Судьба есть судьба!И самое страшное,что её нельзя изменить(((+
   
#3 написал: anna-ann
27 февраля 2012 21:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
как так ребенок с едой(то бишь яблоком и конфетами) В ТУАЛЕТЕ?????
Судя по всему Вы сами о своем здоровье не печетесь
Протерла и по дороге съела. Вроде нормальное яблоко.
!!! Никто не учил овощи-фрукты мыть? За историю, конечно плюс, но за отношение ребенку и к Вам, как матери, МИНУС(((
Понятно, что история с просторов , но как-то коробит отношение матери к ребенку и вообще ко всему на свете, мамочки всякие бывают, но эта.... удивила в полную меру +
  
#4 написал: marzzz
27 февраля 2012 21:20
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Критиковать мать, когда уже нет в живых сына - кощунственно. Умер он не от немытого яблока...
Не верю в судьбу, но верю в роковое стечение обстоятельств. Оказался не в том месте, не в тот час.
Кто-то шел по улице, а с крыши упала сосулька! Кто-то полетел на отдых, а самолет оказался неисправен. Кто-то беспечено плавал в море и оказался съеденным акулой. Перечисляю случаи, которые считаются роковым стечением обстоятельств. Нелепые смерти, хотя всегда можно найти виноватого.
В данной ситуации - именно так.
+
               
#5 написал: Пупсик)
27 февраля 2012 21:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 307
ужасно...мои соболезнования...
за историю +
sad
 
#6 написал: Green Wind
27 февраля 2012 21:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Jacoby, а где те кто скинул тебе это по аське взяли этот текст? В инете его нету. +
                  
#7 написал: Finntroll
27 февраля 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Каждому суждено уйти в свое время, не важно где он находится, за ним придут... Такова система...

Цитата: anna-ann
Никто не учил овощи-фрукты мыть?

Ну это вы утрируете... =) Организм взрослого человека может переварить куда больше бактерий, чем маленький организм... Так что не страшно...
  
#8 написал: Jacoby
27 февраля 2012 21:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
Green Wind,
было бы столь важно, где его взяли -указала бы) ты глянь, не ленятся же, ищут...
      
#9 написал: anna-ann
27 февраля 2012 21:33
-2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
marzzz,
Finntroll, пускай утрирую, пускай, можно и гвозди переварить. Только, вот вы все часто в туалет еду носите????
Своим комментарием я хотела сказать, что к детям нужно внимательнее и бережнее относится(формулировки у меня слишком эмоциональные). Может, я и сама не идеальная мать, но такое впечатление, что кто-то себя оправдать пытается этой историей. А маленького очень жалко ...
  
#10 написал: Dan Very Fun Man
27 февраля 2012 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 12
Комментариев: 270
Ничего не ставлю
#11 написал: Jacoby
27 февраля 2012 21:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
anna-ann,
я помню свое детство, так вот, все детство я на горшке сидела с конфетами, печеньем и никогда у меня не было никаких заболеваний. муж у меня с бутербродами в туалете сидит и прекрасно себя чувствует
      
#12 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2012 21:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Jacoby,
Зачем же он в туалет-то с бутербродом???)))))
               
#13 написал: Finntroll
27 февраля 2012 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
anna-ann, я нет, я курю в туалете... Но знаю некоторых личностей, которые могут что-нибудь погрызть в процессе... =) Это нормально и не смертельно... И, в некоторой степени, способствует развитию иммунитета... К примеру я ни когда не пользовался зеленками и йодами, и, как результат, мне довольно сложно получить заражение крови... Но все же можно... xD
  
#14 написал: marzzz
27 февраля 2012 21:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
anna-ann
Я много разрешаю детям того, что нельзя: есть в кровати, есть перед телевизором, есть во время учения уроков, когда они рискуют залить тетрадь маслом. Это вовсе не от невнимания или от пофигизма. Просто иногда вношу нотки анархии, разрешая много того, что не разрешают "нормальные" матери. Дети и так устают от правил в школе, обществе, улице, жизни.
Разрешаю в снегу купаться до мокрых трусов, и "в ночное" ходить на даче, несмотря на утренний час и полное нарушение режима (сама - активный участник всех детских проделок из разряда "нельзя!"). Значит, больная я на голову мать, больная вдвойне, потому что прекрасно осознаю последствия!
В данной истории - трагическое стечение обстоятельств: и яблоко у ребенка, и мать заперта! Не было бы одного фактора - не было бы истории.
anna-ann, конечно, жалко!
               
#15 написал: RammkindeR
27 февраля 2012 21:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Не дай Бог такое кому-то пережить... Смерть ребенка - самое ужасное, что может с родителями произойти...
За историю +
       
#16 написал: anna-ann
27 февраля 2012 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
marzzz, у меня сына тоже постоянно что-нить да лопает в процессе учения, игры, в мою кровать постоянно мороженки тащит и фантики под диван, и еще раз под диван пихает, и шкурки от бананов-мандаринок, пока не спалили))) И бутерброд, если не с мамкой спит, для успокоения лопает, и не для успокоения просто лопает, что напару в крошках спим, и в снегу приходит, как снеговичок -потом без спросу ручки-ножки на батарею или под горячую воду-результат знают все))) В истории какой-то подвох есть, чувствуется какое-то чуждое отношение к ребенку. Не мать это писала


Jacoby, на горшке все с вкусняшкой сидят, там иначе не сидится)))
  
#17 написал: Green Wind
27 февраля 2012 22:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: anna-ann
В истории какой-то подвох есть, чувствуется какое-то чуждое отношение к ребенку. Не мать это писала


Вот я и спросил поэтому выше в комментах кто автор )))) Мне тоже показалось, что не мать это писала, а скорее кто-то для сайта грустных историй, но так как я не нашел историю в инете поэтому засомневался фейк или не фейк.
                  
#18 написал: marzzz
27 февраля 2012 22:06
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: anna-ann
Не мать это писала

Воо-о-от!!! Это более вероятно. Написано не горем убитой матерью, а от ее лица, поэтому и читается с каким-то отторжением. Отсюда - и возмущение: что ты за мать, блин! Эмоции.
Кстати, случай был: кормила молодая мамка ребятенка. Кормила гречкой и сама ела. Только ее мама (бабушка мелкому), в гости зашла. Звонит, стучит, слышит: ребенок плачет, а дочь, та, что мать ребенка, не открывает. Взломали.... дочь на полу бездыханная. Причина смерти: подавилась гречкой. Нелепая смерть. Никакой мистики.
               
#19 написал: anna-ann
27 февраля 2012 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
marzzz, гречкой до смерти поперхнуться - это да,это запросто, сама чуть не задохнулась, непередаваемые" очучения" я Вам скажу!!!
  
#20 написал: Finntroll
27 февраля 2012 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: anna-ann
чувствуется какое-то чуждое отношение к ребенку. Не мать это писала

Почему не мать? Может и мать... Просто она "умерла" вместе с ребенком... Утрата убила ее морально... Ей стало все равно, что ее ребенок умер, ведь она сама уже мертва... Проще говоря, некое подобие овоща... Поэтому и такое ощущение...
  
#21 написал: marzzz
27 февраля 2012 22:18
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Finntroll
Проще говоря, некое подобие овоща...

Хорош овощ! Не бубнит, а пишет с эпитетами, красочно так, трогательно... Мертвые так не пишут.
               
#22 написал: Finntroll
27 февраля 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: marzzz
Мертвые так не пишут.

Блин, забыл как называется такое состояние... Относится к психическому расстройству... Ну не суть... А может кто с ее слов написал, не отрицаю и такой вариант...
  
#23 написал: Green Wind
27 февраля 2012 22:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Finntroll
Почему не мать? Может и мать... Просто она "умерла" вместе с ребенком... Утрата убила ее морально... Ей стало все равно, что ее ребенок умер, ведь она сама уже мертва... Проще говоря, некое подобие овоща... Поэтому и такое ощущение...


Тогда зачем ей вообще писать рассказ если ей все равно? Да и правильно marzzz подметила так пишут явно надеясь вызвать у читателя эмоции. Все же очень напоминает стилистику sadstory.
                  
#24 написал: anna-ann
27 февраля 2012 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Finntroll,Если бы "умерла", то не стала бы писать. А в этой истории некое хвастовство присутствует, стрёмное, неприятное, скользкое какое-то...Вот смотри: мать изначально не сказала, что сынок ее погиб, а начинает со своих подвигов, выносила, нашла. Мать , даже "овощ", так делать не будет. Потом еще косяк, ребенок ушел в туалет с яблоком, а мать ему во след, ты там типа не засиживайся нам еще фрукты мыть! СТОП ! А что такое яблоко, т.е. мы все фрукты вымоем, а ты яблочко грязное в туалете кушай!а? Что за идиотизм? Если всю историю по полкам разобрать -один "большой косяк" получится


пока писала коммент, все было сказано гораздо проще)))
  
#25 написал: Finntroll
27 февраля 2012 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Green Wind, anna-ann, я даже близко не представляю, что чувствует мать, потерявшая ребенка... Поэтому не буду спорить... Может и выдумка, кто знает...
  
#26 написал: anna-ann
27 февраля 2012 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Finntroll,
и чувствовать не хочу никогда!!!!!!!!!
  
#27 написал: poroshok
27 февраля 2012 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
мой муж в туалете чай любит пить и что?!!! wink история печальная
     
#28 написал: мадам Брошкина
28 февраля 2012 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
Когда погибают дети, это трагедия на всю жизнь. Как потом с этим жить? Это не жизнь для родителей будет, а каторга. Не дай Бог никому такого пережить.
#29 написал: Алетя
28 февраля 2012 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
Самое страшное для родителей пережить своего ребенка . И что толку обсуждать кто это написал? Люди будьте милосерднее , ведь непоправимое уже произошло. За историю плюс.
 
#30 написал: kosto4ka
28 февраля 2012 05:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Дядя моей подруги вышел ночью на кухню попить,поперхнулся и умер.Скорая приехала - уже поздно было.От этого никто не застрахован.+
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.