Караул - задача боевая

Произошел со мной этот случай в армии, полгода назад. Сразу скажу, что всегда был психически устойчивым; не пью, психотропных веществ не употребляю, всякие ужасы и триллеры на меня впечатления не производят и их просмотр не выливается в бессонные ночи с непрекращающимися мрачными снами; галлюцинации никогда не ловил:) Одним словом, то, что со мной произошло, я не могу ничем объяснить, кроме как существованием неких параллельных миров.
В ту прохладную августовскую ночь я в очередной раз стоял на посту. Это был мой примерно 30-й по счету караул, и я считал себя уже караульным волком, способным в одиночку справиться с любым ожесточенным инопланетным вторжением, ну, или хотя бы задержать группу злостных фанатиков-террористов :) В общем, халатно бросил автомат под козырек с плащом, каску туда же и налегке прогуливался по наблюдательному пункту, совершенно не наблюдая за охраняемым объектом, а задрав голову к небу и любуясь прекрасным небом и считая упавшие звезды. До смены оставалось чуть менее часа. К этому моменту насчитал 13 звезд и подумал: "Надо хотя бы еще одну поймать, а то нехорошее число". Конечно, я это никак не связываю с тем, что произошло дальше, просто совпадение. Заболела шея, и, не дождавшись 14-й звезды, решил немного посидеть.
Сел на каску и заскучал. И тут-то началось. Послышался слабый металлический звук, похожий на звук открывающейся калитки на моём посту. Сначала не придал этому значение, сослался на обман слуха (у меня постоянно шумит в ушах, наверное, следствие повышенного давления). Через несколько секунд шум повторился и прозвучал лязг, как будто калитка захлопнулась. Поначалу я подумал приземленно: "Неужели проверка пришла? А я расселся тут: автомат отброшен, каску снял, за объектом не слежу - блин, как минимум 30 суток губы! Почему же меня не предупредили по связи?" Я мигом поднялся, схватил калаш (каску забыл), бросился к калитке - никого! Вроде отлегло от сердца. Но ведь звук был такой явственный! Значит, усталость просто сказывается. Я повернул обратно, но, не сделав и шага, застыл на месте: вдоль самолета (тренажер для студентов-десантников) двигался, как будто плыл по поверхности, какой-то силуэт. Уже через секунду я о..уел, так как понял, что сквозь него виден самолет. Мне никогда так страшно не было. Я забыл устав, инструкции, как должен действовать, и просто от жуткого страха прямо так и заорал: "Сука, ты кто!" Это что-то остановилось (от меня оно было метрах в 30-ти) и повернуло голову в мою сторону. Я точно разглядел, что оно было очкастое, одетое в форму, а на поясе у него был подсумок для магазинов. Через несколько мгновений он резко влетел в крону одного из деревьев - дерево затряслось. Потом затряслось другое дерево (силуэта я уже не видел), потом третье, и больше я ничего не слышал.
До сего момента я думал, что самый дикий страх я испытал во втором классе, когда соседская овчарка загнала меня на дерево. Но я ошибался. Такого страха, как этой ночью, я никогда не знал. Я дико захотел плакать и заплакал. Это только сидя в своей уютненькой комнате, героически думаешь, что с интересом бы встретился с каким-нибудь призраком. А когда на самом деле встречаешься, ничего не можешь сделать, кроме как о..уеть и обосраться, а через некоторое время, когда отойдешь, умолять высшие силы, чтобы они с тобой больше так не шутили.
Я связался с начальником караула и попросил, чтобы меня сменили прямо сейчас, ссылаясь на резкое ухудшение самочувствия. Когда пришли менять и увидели меня, спросили, мол, как я вообще стою на ногах и... где моя каска:) А мне было пофиг, я был счастлив, что они здесь, хотя это положительно на моем виде не сказалось.
В общем, все поверили, что я резко заболел. Когда пришли в караулку, у меня поднялась температура до 38.8. Меня сняли с караула и положили в санчасть. Пролежал там неделю. Как ни странно, спал хорошо, кошмары не снились. Перед выпиской подошел к врачу и попросил, чтобы он написал мне освобождение от караула в связи с моим давлением. Без проблем. Я хотел домой вернуться физически и психически здоровым:)


Новость отредактировал VENDETTA - 27-02-2012, 09:59
27-02-2012, 09:59 by fructusПросмотров: 6 121Комментарии: 30
+35

Ключевые слова: История из жизни караул армия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Finntroll
27 февраля 2012 10:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Это только сидя в своей уютненькой комнате, героически думаешь, что с интересом бы встретился с каким-нибудь призраком. А когда на самом деле встречаешься, ничего не можешь сделать, кроме как о..уеть и обосраться

Лучше и не скажешь...
Комрад, вернувшись с армии, тоже рассказывал одну историю, поэтом верю...
  
#2 написал: olqa.weles
27 февраля 2012 10:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Тоже мне вояка.. ...+...
                             
#3 написал: сomilfo
27 февраля 2012 10:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Плюс. )))
    
#4 написал: kukshinovanv
27 февраля 2012 10:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 378
очень интересная история ++++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: vasilkov_alex
27 февраля 2012 10:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 133
Жутковато +
 
#6 написал: ya_helena1
27 февраля 2012 11:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ понимаю вас, правду говорят, что самое первое и самое сильно чувство, которое испытывало когда либо человечество это страх, а самый сильный страх это страх перед неведомым
    
#7 написал: Finntroll
27 февраля 2012 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: ya_helena1
самое первое и самое сильно чувство, которое испытывало когда либо человечество это страх

С момента рождения... Представьте: сидите вы в теплом, уютном "животике", ни кого не трогаете, и тут неведомая сила начинает вас куда-то толкать... Оказываетесь в огромном, холодном помещение, что-то яркое слепит глаза, доставляя боль, первый глоток воздуха обжигает легкие, и какой-то огромный монстр хватает вас в свои лапы... Что вы будете чувствовать? =D
  
#8 написал: Green Wind
27 февраля 2012 11:30
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да могли быть реально глюки от давления.
                  
#9 написал: VENDETTA
27 февраля 2012 11:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Страшновато Оо +
                
#10 написал: __AELITA__
27 февраля 2012 12:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Green Wind,
От давления такие глюки???? Сомневаюсь.
За историю +++
 
#11 написал: ya_helena1
27 февраля 2012 12:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
Finntroll,
в этом что-то есть, по описанием рождение это жуть какая то, а смерть лёгкость и умиротворение, но испытываем такой же страх, потому как неведомо что там нас ждёт
    
#12 написал: Green Wind
27 февраля 2012 12:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: __AELITA__
Green Wind,От давления такие глюки???? Сомневаюсь. За историю +++


Ну а почему бы нет ))) Еще есть вариант депривация сна.
                  
#13 написал: Finntroll
27 февраля 2012 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
ya_helena1, если бы рождение было бы приятным процессом, то дети не плакали бы... =)
Естественная смерть не вызывает страха, а, как вы сказали, лёгкость и умиротворение... Человек заранее готовит себя к этому... А некоторым помогают...
А вот насильственная смерть, как и рождение, вызывает страх перед неведением... Человек не ожидает такого исхода, поэтому боится... Но это не значит, что насильственная смерть это что-то противоестественное... Человек умирает строго в то время, когда ему суждено, а способ зависит лиш от места нахождения и состояния объекта... Ну это уже отдельный разговор... =)
  
#14 написал: Алетя
27 февраля 2012 13:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
Хорошо написано и автору я верю.+
 
#15 написал: Sapfira
27 февраля 2012 14:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
+ yaaah
#16 написал: майла
27 февраля 2012 14:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 198
Мне кажется любой попади в такую ситуацию, вряд ли смог сохранить железное самообладание! Конечно лучше не попадать в такое, а так кошмарится на сайтах)))) За страшилку плюс
#17 написал: __AELITA__
27 февраля 2012 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Green Wind,
Ну да, еще и депривация...Обычные нарушения сна возникают из-за проблем здоровья, но депривация больше понятие относящееся к психике, чаще проявляется при глубоких депрессивных состояниях...
Не буду я больше спорить, это лично мое мнение, что от давления не будет таких глюков
 
#18 написал: Green Wind
27 февраля 2012 14:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: __AELITA__
Ну да, еще и депривация...Обычные нарушения сна возникают из-за проблем здоровья


Ну в армии у большей части рядового состава нарушения сна возникает отнюдь не из-за проблем со здоровьем fellow
                  
#19 написал: Finntroll
27 февраля 2012 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Green Wind, в армии проблемы со сном только по началу, а потом организм входит в режим и человек начинает высыпаться всего лиш за несколько часов.... Взрослому человеку достаточно 4 часа, что бы хорошо выспаться, просто мы уже привыкли чуть ли не по 12 часов дрыхнуть... xD
  
#20 написал: Green Wind
27 февраля 2012 15:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Finntroll
Green Wind, в армии проблемы со сном только по началу, а потом организм входит в режим и человек начинает высыпаться всего лиш за несколько часов.... Взрослому человеку достаточно 4 часа, что бы хорошо выспаться, просто мы уже привыкли чуть ли не по 12 часов дрыхнуть... xD


Ну не знаю у меня когда была депривация сна из-за нескольких суток недосыпания глючило не по-детски. wink Может автор тоже из-за нарядов не высыпался и депривация сна началась, да плюс ко всему у него еще давление высокое что тоже могло поспособствовать в совокупности.
                  
#21 написал: Finntroll
27 февраля 2012 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Green Wind, все может быть, самого глючило по разным причинам... Но если все списывать на глюки, жить будет не интересно... xD
  
#22 написал: майла
27 февраля 2012 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 198
Вот именно! Слишком все как-то просто получается с глюками)))
#23 написал: Recoleta
27 февраля 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
Страшно+
 
#24 написал: alexandra
27 февраля 2012 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
green
       
#25 написал: Isimira
27 февраля 2012 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Чет не страшно - ниче не ставлю
#26 написал: Льдинка
27 февраля 2012 18:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Цитата: Finntroll
С момента рождения... Представьте: сидите вы в теплом, уютном "животике", ни кого не трогаете, и тут неведомая сила начинает вас куда-то толкать... Оказываетесь в огромном, холодном помещение, что-то яркое слепит глаза, доставляя боль, первый глоток воздуха обжигает легкие, и какой-то огромный монстр хватает вас в свои лапы... Что вы будете чувствовать? =D

ахахах) в точку!!!!!!!
за историю +
  
#27 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2012 23:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Даааа....история жуткая....несомненно +
               
#28 написал: Кровавый Мармелад
28 февраля 2012 11:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++
               
#29 написал: Ангелина Юрьевна
3 марта 2012 17:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+ не жалко)
    
#30 написал: Prosektor
24 января 2014 20:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
уууу... жуть какая! +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.