Колокол

Эту историю я прочитал в одном журнале. Она не страшная, но что-то мистическое в ней есть. Далее пишу от первого лица.

"Я являюсь профессиональным поисковиком и часто хожу в экспедиции. Моя цель - найти медальоны погибших солдат и сообщить родственникам, что их погибший предок найден и похоронен по воинскому обряду. Часто я хожу в экспедиции один. Для этого предварительно распечатываю и изучаю карту местности, разговариваю с коллегами. Но однажды произошёл любопытный случай.

В тот день я прошёл уже большое расстояние, как вдруг набрёл на заброшенную деревню. Это было странно, т.к. её не было ни на одной карте. В деревне находилась разрушенная церковь. Я решил пойти туда.

Войдя в храм, я включил металлоискатель и попытался прозвонить стены. Но аппарат ничего не обнаружил. Тогда я решил проверить пол. И металлоискатель показал, что там что-то есть. Я начал копать и наткнулся на какой-то ход, дверь в который была покрыта небольшим слоем земли.

Раскопав вход в подземный тайник, я рискнул туда спуститься. Тайник был небольшой. Посередине стоял старинный сундук, к сожалению, пустой. Дышать там было очень тяжело, поэтому я вылез на воздух. Отдышавшись, я снова залез туда и увидел небольшой колокол. Извлёк колокол на поверхность, осмотрел его и легонько ударил. Колокол издал очень красивый и мелодичный звон, которого я до этого никогда не слышал.

Вернувшись домой, я показал его специалистам. Они сказали, что этот колокол - очень ценная находка. Краеведы, которым я рассказал о своём путешествии, сказали, что заброшенная деревня называется Старая Ендова. А колокол остался у меня. Перед отправкой в экспедицию я обязательно звоню в него и никогда не возвращаюсь с пустыми руками. Если не позвоню, то остаюсь без трофеев. Видимо, колокол так притягивает к себе положительную энергетику. Он стал моим талисманом".


Новость отредактировал VENDETTA - 27-02-2012, 09:37
27-02-2012, 09:37 by Капитан 1 рангаПросмотров: 4 513Комментарии: 24
+38

Ключевые слова: Колокол деревня церковь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
27 февраля 2012 09:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Finntroll
27 февраля 2012 09:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Я являюсь профессиональным поисковиком

Google?
Нашел артефакт +10 к удаче...
  
#3 написал: olqa.weles
27 февраля 2012 10:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
У меня тоже хранится небольшой колокол с колоколни разрушенной, ещё в 30-е гг., церкви Успенья Богородицы в селе Успенское Кировской области... звук завораживающий... ...+...
                             
#4 написал: ya_helena1
27 февраля 2012 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ интересно
    
#5 написал: Green Wind
27 февраля 2012 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я бы еще сундук вывез оттуда и еще бы снял слой грунта минимум на лопату и все тщательно прозвонил бы. Потом бы каждый дом, каждый двор, каждый подвал, каждый чердак в деревне исследовал. Автор какой-то дилетант нашел невыбитый объект судя по всему, а забрал какой-то шмурдяк. +
                  
#6 написал: Капитан 1 ранга
27 февраля 2012 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Я думаю, автор кроме колокола ещё что-то оттуда взял, а в дальнейшем наверняка изучил деревню, но по понятным причинам решил не публиковать это.
  
#7 написал: Finntroll
27 февраля 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Green Wind, Капитан 1 ранга, скорее всего, кроме колокола, ни чего там не было... Талисманы сами находят владельцев... И, зачастую, в самых неожиданных местах...
  
#8 написал: Green Wind
27 февраля 2012 12:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Finntroll
Green Wind, Капитан 1 ранга, скорее всего, кроме колокола, ни чего там не было... Талисманы сами находят владельцев... И, зачастую, в самых неожиданных местах...


Может быть и не было обычно такие колокола попадаются довольно часто и особой ценности не представляют. У моего знакомого их с десяток.


                  
#9 написал: Капитан 1 ранга
27 февраля 2012 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Речь идёт про достаточно большой церковный колокол, который можно всё-таки унести на руках, а не по колокольчик, показанный на рисунке.
  
#10 написал: Алетя
27 февраля 2012 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
+++++++++++++++++++++
 
#11 написал: Green Wind
27 февраля 2012 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитан 1 ранга
Речь идёт про достаточно большой церковный колокол, который можно всё-таки унести на руках, а не по колокольчик, показанный на рисунке.


Да какая разница. Найти зазвонные колокола тоже не такая уж редкость. Зазвонные колокола самые маленькие. Вес зазвонных колоколов: 4 кг. 8кг, 12кг, 18кг. Вторая группа колоколов это подзвонные. Вес подзвонных колоколов: с 35кг по 270кг.



                  
#12 написал: Tavadze
27 февраля 2012 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
В церковь отдать нужно,но это мое мнение...
 
#13 написал: Sapfira
27 февраля 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
++++++++
#14 написал: __AELITA__
27 февраля 2012 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Хорошая история..+++
 
#15 написал: майла
27 февраля 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 198
Весьма позитивнинько! За то свой талисман! +
#16 написал: Finntroll
27 февраля 2012 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Green Wind, дело не в самом предмете, а в его содержимом... =) Может у литейщика родился ребенок, когда он отливал этот колокол, он был счастлив, и колокол впитал его положительную энергию... А теперь приносит удачу своему владельцу... Многие солдаты, которые были ранены, сохраняют пули, как талисманы... И они действительно хранят их, не смотря на то, что предназначались для убийства... Просто в момент ранения, человек боролся за жизнь и пуля пропиталась жизненной энергией... Металлы очень хорошо впитывают энергетику, как и многие камни...
  
#17 написал: Green Wind
27 февраля 2012 15:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Finntroll
Green Wind, дело не в самом предмете, а в его содержимом... =) Может у литейщика родился ребенок, когда он отливал этот колокол, он был счастлив, и колокол впитал его положительную энергию... А теперь приносит удачу своему владельцу... Многие солдаты, которые были ранены, сохраняют пули, как талисманы... И они действительно хранят их, не смотря на то, что предназначались для убийства... Просто в момент ранения, человек боролся за жизнь и пуля пропиталась жизненной энергией... Металлы очень хорошо впитывают энергетику, как и многие камни...


Ну да, я согласен с этим. Просто я имел ввиду не маленький такой талисманчик от четырех до восемнадцати килограмм. wink Да и вообще черные копари народ суеверный.
                  
#18 написал: мадам Брошкина
27 февраля 2012 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
За историю плюс. Колокол - хороший талисман.
#19 написал: Finntroll
27 февраля 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Green Wind
не маленький такой талисманчик от четырех до восемнадцати килограмм.

Так он же его не на шее таскает... xD Дома позвонил, и в дорогу... А вообще от чернушников можно много чего наслушаться, особенно от тех, кто по ВОВ копает...
  
#20 написал: Льдинка
27 февраля 2012 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
понравилось ++++
  
#21 написал: alexandra
27 февраля 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
мне история очень понравилась)+
       
#22 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2012 23:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...хорошая история...одному страшновато наверное ходить на такие поиски...мало ли что встретится на пути
               
#23 написал: Кровавый Мармелад
28 февраля 2012 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Green Wind,
интересные фото)+++
               
#24 написал: toks1972
27 июня 2015 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Green Wind
Может быть и не было обычно такие колокола попадаются довольно часто и особой ценности не представляют. У моего знакомого их с десяток.


у меня примерно такого же размера, как на ладони, и полосочки вылиты так же. только на нем написано "+братья+поповы+въслободскомъ+1877г+" плюсы - это кресты на колокольчике. единственный его изъян - вместо язычка медной проволокой привязана гайка.
нашла его в земле в деревне в курганской области. рядом, вроде никаких церквей.
нравится он мне прям - какое-то спокойствие навевает, хотя не крещенная сама)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.