Столкновение с миром теней

В Якутии мой дом находился недалеко от местного кладбища, примерно в 150-200 метрах. Быть может именно с этим связано то, что не раз приходилось сталкиваться со всякой чертовщиной. Домашние животные часто оглядывались в пустоту, замирали, напрягались. Мы с матерью шутили, что у нас живет домовой,вот они так на него и реагируют, но однажды увидел нечто такое, что меня самого привело в замешательство. Я пошел на кухню попить чайку. Задумчиво попивая чай бродил по кухне взад-вперед. Проходя мимо выхода из кухни в коридор случайно бросил туда взгляд и просто оцепенел! У меня шерсть по всему телу встала дыбом. По коридору пробежала тень. Человеческая тень! Но в то же время это была необычная тень. Она была объемной, трехмерной, а не плоской.
Можно было бы свалить все на галлюцинации, мало-ли, перетрудился парень, крыша поехала, но есть одно но.

Отправившись на кухню я заодно навалил какой-то еды коту в миску. Тут нужно вспомнить, что кошаки всегда считались мистическими животными и олицетворяли собой связь с внешним, потусторонним миром. Так вот, еду кошак поглощал с большим аппетитом и удовольствием — за шиворот не оттащить! Но когда ОНО промчалось по коридору, он отпрыгнул от миски примерно на полметра в сторону коридора (его миска находилась как раз на углу между самой кухней и выходом в коридор) и принял боевую стойку: пригнулся, напрягся, шерсть дыбом, хвост трубой, немигающий взгляд в сторону коридора. И было непонятно, то-ли он собрался тикать наутек, то-ли биться насмерть. Это было жутковато. Так он простоял пару минут, а потом с большой опаской и косясь на коридор вернулся к пище.

Должен заметить, что кот был просто боевой. Он не боялся ни черта ни дьявола. Когда звонили в дверь он рычал как пес и бросался к двери. Я лично видел как он собак во дворе гонял, они его боялись. Однажды у меня дома гостил двоюродный брат. Увидев кота, он сказал что-то типа «какой хороший котик, кис-кис-кис». Мой котяра лишь злобно глянул на него и с места прыгнул ему прямо на шею. Я боялся что загрызет. Ничего, обошлось. Видать «котик» сделал первое предупреждение, что его сюсюкать опасно. Его боевой нрав сыграл с ним злую шутку — во дворе стая собак загрызла. Но сохранилось старое фото героя, где он как всегда независим и пытается вырваться из рук.
После этого случая мне стало понятно, почему «тот» мир еще называют миром теней. Мне как-то с трудом верится, что у нас с котом были единовременные галлюцинации.

Столкновение с миром теней


Новость отредактировал RammkindeR - 24-02-2012, 21:25
24-02-2012, 21:25 by Nik_dkПросмотров: 2 862Комментарии: 38
+26

Ключевые слова: Якутия тень призрак привидение кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 1очка
24 февраля 2012 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
кота жалко( верю плюс
 
#2 написал: SteelMoran
24 февраля 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
бедный кот. он внешностью похож чем-то на моего кота, но харктер его полная противоположность.
#3 написал: Пупсик)
24 февраля 2012 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 307
+++++++++++++++++++++
 
#4 написал: kusi
24 февраля 2012 23:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История Класс!+
                     
#5 написал: Gladiolus.feya
24 февраля 2012 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Вообще кошек не люблю,но таких умных жаль((+
   
#6 написал: Finntroll
25 февраля 2012 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Скука... Gladiolus.feya, где же тут описываются умственные способности кота? xD
  
#7 написал: Gladiolus.feya
25 февраля 2012 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Согласна.Насчёт умственных я наверное преувеличила.Но хотя бы не трус.Гордый.Это вызвало симпатию.Просто у меня кот живёт,ТУПОЙ ДО УЖАСА!!!Но выбросить жалко,живое существо всё-таки.
   
#8 написал: Finntroll
25 февраля 2012 01:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Gladiolus.feya, можно подумать, что среди людей одни "великие умы"... xD Как люди бывают умными и дебилами, так и животные...
  
#9 написал: Gladiolus.feya
25 февраля 2012 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Истину говорите!Самое страшное,что дебилы,даже не подозревают о том,что они- ДЕБИЛЫ!))
   
#10 написал: Finntroll
25 февраля 2012 02:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Если человек понимает, что он - дебил, то он уже не дебил, ибо осознание - первый шаг к просветлению...
  
#11 написал: Gladiolus.feya
25 февраля 2012 02:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
А кому-то нравится быть дебилом!Лично знала таких людей.Причём они всегда ходили стадом.Наверное боялись,что если начнут общаться ,так сказать,с не дебилами,сразу поумнеют.Дебилом то быть легче,от тебя ничего не требуют,живи себе беззаботно,ни о чём не думай.Только жазнь впустую проходит.Как у кошек кстати!))
   
#12 написал: Finntroll
25 февраля 2012 02:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Эмм... Не думаю, что дебилам нравится быть таковыми... Просто они думают, что они нормальные... Это нормально... К примеру люди, страдающие психическими заболеваниями (не волновыми), не осознают это... Они думают, что все в порядке, что так и должно быть...
А про кошек вы зря... Разве не котейки помогают нам своим мурлыканьем, когда тоскливо? Не они ли прогоняют все негативные эмоции? Ни они ли скрашивают скучную и серую жизнь одиноких людей? Да даже взять в пример тематику сайта, именно кошка дает понять, что ты в доме не один... Так что они приносят свою пользу...
  
#13 написал: Gladiolus.feya
25 февраля 2012 02:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Ну насчёт кошек:я их НЕ ЛЮБЛЮ!И у меня на них аллергия.Никакая кошка не скрасит моего одиночества.И своим мурлыканьем не поможет!Вот собака,да!Их я считаю намного умней и преданней.Не зря говорят,что кошки привыкают к месту и считают себя хозяевами,а собаки привыкают к человеку и считают его хозяевом.Никакой,даже самый умный в мире кот,не заменит мне собаку!А вообще,раз уж на то пошло,одиночество лучше всего скрасит человек.
   
#14 написал: Finntroll
25 февраля 2012 03:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Ну аллергия это плохое дело... Но дело тогда в вас, а не в кошках... Собаки тоже хороши, но в них нет той изюминки, какая есть в кошках... Но соглашусь, собаки преданнее... Кошка вряд ли пожертвует собой, что бы спасти хозяина...
А людей я не люблю... Не в смысле, как биологический вид, а не люблю общение с ними... Не до фанатизма и замкнутости, конечно, просто предпочитаю тихий вечер в одиночестве, нежели веселье в компании...
  
#15 написал: Gladiolus.feya
25 февраля 2012 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
И что-же вы всегда один?Я по натуре одиночка.Мне одной как-то легче.Но людей и общение с ними люблю.Просто одиночество мне иногда жизненно необходимо!
   
#16 написал: Finntroll
25 февраля 2012 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Ну раньше я был завсегдатаем шумных компаний... Но потом поменялись убеждения, поменялись взгляды на жизнь и люди стали мне не интересны... Нет, конечно есть у меня комрады, иногда собираемся с ними, просто прогуляться по городу... Пару часов в месяц мне вполне достаточно... А вы из тех людей, которых называют интровертами...
  
#17 написал: Gladiolus.feya
25 февраля 2012 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Частично.Я НЕ ТУГОДУМ!!!Если вы это имели в виду.С людьми у меня хорошие отношения.Никто мне ещё ничего плохого не делал,врагов нет.Я с любым человеком найду общий язык.Хотя многие,кто видят меня в первый раз,не решаются заговорить со мной первыми.Скромничают))Приходится самой,а это иногда сложно.Ну вы же не постоянно дома один?Друзья то есть?
   
#18 написал: Winnie-the-Pooh
25 февраля 2012 04:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Жаль котейко!!!((( ...а то что произошло - в порядке вещей....полтергейст, убить его об щкаф!!!
               
#19 написал: Finntroll
25 февраля 2012 04:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Gladiolus.feya, ну причем тут тугодум? xD Интроверты, это тип людей, которым, как вы выразились, жизненно необходимо одиночество, в определенные промежутки времени... В эти моменты они, эмммм, подзаряжаются что ли... Соответственно, их противоположность это экстраверты...
Я же говорю, есть друзья, но общения с ними раз в месяц мне хватает... Хотя, весной и летом видимся довольно часто, но это от того, что стоит хорошая погода и организму нужны витаминчики... =) Но, как правило, больше трех нас не собирается...
  
#20 написал: Gladiolus.feya
25 февраля 2012 04:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Интроверты-это не только люди,которым нужно одиночество,но и спокойные,уравновешанные,их сложно вывести из себя,эмоции всегда держут в себе,в компании неприметны,прежде чем что-то сказать 150 раз подумают!Поэтому и тугодумы.Могу принять за оскарбление!Практически амёбой обозвали!)))Неее!Это не про меня!!!Хотя я всегда веду себя спокойно!Ну почти всегда...
   
#21 написал: Finntroll
25 февраля 2012 04:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
у вас не правильное понятие об интровертах... Я интроверт, однако же могу быть и заводилой в компании, и серой мышью... Могу свободно поговорить на абсолютно любые темы, а порой из меня и слова не втянешь... Все зависит от эмоционального состояния на данный момент... А тугодумы это те, до кого долго доходит, термин сам за себя говорит... И ни чего общего
  
#22 написал: Gladiolus.feya
25 февраля 2012 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
У меня не неправильное понятие,а полное.И скорее я ни к тем ни к другим не отношусь.
   
#23 написал: Julianna2012
25 февраля 2012 05:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 75
Хрен с ним, с котэ)))). Мне бы хотелось посмотреть,как у Вас шерсть встала дыбом по всему телу)))))))))))
#24 написал: Finntroll
25 февраля 2012 05:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Gladiolus.feya, так не бывает... Люди делятся на интровертов и экстравертов... Среднего не бывает... Хотя, могу ошибаться, не особо в психологии шарю...
  
#25 написал: Gladiolus.feya
25 февраля 2012 05:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Пусть делят!Я то себя знаю!Во мне и от того что-то и от другого.Значит среднее.Не?
   
#26 написал: Finntroll
25 февраля 2012 05:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Gladiolus.feya, не, не думаю... Змеи, к примеру, могут быть большие и маленькие, ядовитые и не ядовитые, одни живут только на суше, другие только в воде., третие вообще амфибии... Однако же все они пресмыкающиеся... Та и тут... Если человек интроверт, то это не значит, что он должен строго исполнять все характеристики, дающие описание термину... Это надо у психологов спрашивать, они дают точное определение...
  
#27 написал: Colla
25 февраля 2012 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
+++++++++
#28 написал: Савельuч в белых mаnочkax
25 февраля 2012 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 232
Жаль кота(
+
#29 написал: __AELITA__
25 февраля 2012 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
У меня шерсть по всему телу встала дыбом.
вот только из-за этой фразы++++улыбнуло
а кота очень жалко recourse
 
#30 написал: alexandra
25 февраля 2012 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Жалко котика)) ну коты и кошки они вообще тупые по жизни... самые умные дельфины, потом лошади и собаки, а коты и кошки, где-то на месте 10 Дай Бог... +
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.