Трагедия на сенокосе

«С раннего детства нас, ребятишек, приучали помогать взрослым. Поэтому каждое лето мы принимали активное участие в заготовке сена. Ночевали на стане в поле, домой нас отпускали редко. А когда все же это случалось, идти не торопились.

Старались лишний раз вдоволь накупаться в реке, забывая и про постоянное чувство голода, и про все на свете.

В нашей компании была всего одна, но очень бойкая - эдакий сорванец в юбке - девчонка Лида, на два года младше нас.

Где бы мы ни были, она всегда с нами. У Лиды был старший брат, но отец души не чаял именно в ней. Лакомый кусочек незаметно подкладывал своей любимице, оберегал ее и лелеял.

И вот однажды после работы мы купались, загорали, болтали о том о сем, любовались природой. Лида напоследок вновь вошла в воду - а плавала и ныряла она лучше любого мальчишки - и на спор предложила нырнуть десять раз. Мы согласились и стали наблюдать за ней, считая вслух каждый нырок. Раз, два, три...

Прошло несколько минут, вода оставалась спокойной. Девочка больше не показывалась.

Почувствовав неладное, мы все разом встали и бросились в реку. Ныряли долго, пока наконец не достали Лиду. Она не дышала, помочь было уже ничем нельзя.

Ее похоронили. С этого дня отец стал сам не свой. Где бы он ни был, что бы ни делал, перед глазами, как живая, стояла доченька. Вечерами он приходил к реке, подолгу сидел на берегу, тихо беседовал с ней, а глаза были полны слез. И так он жил, не веря в смерть любимицы. Но такая жизнь - это не жизнь, должно было что-то произойти страшное...

Сенокос продолжался, все ушли обедать, а он остался накосить еще немного травы.

Вдруг послышался знакомый голосок.

Подняв голову, отец увидел дочь - живую, веселую, озорную. Сердце застучало от радости. Лида протягивала к нему руки и звала за собой. Отец, не веря своим глазам и счастью, потянулся к ней. А она манила все дальше и дальше, говоря ласковые слова. Он шел, не видя дороги, не отрывая от дочери глаз. Наконец вышли к той реке, где произошла трагедия. Без колебания он вошел в воду. Вода постепенно добралась до подбородка. И тут он очнулся. С ужасом вспомнил: дочери нет на этой земле, а сам еще чуть-чуть, и захлебнется и утонет. Из последних сил вырывается из холодного плена и падает на спасительный берег. Над рекой, лесом и полем раздается громкий, но горький смех, а потом плач.

Не помня как, отец добрался домой, от нервного срыва ему стало плохо, заболел и слег. В ту же ночь ему приснилась Лида, она просила прощения и говорила о том, что ее можно было спасти, вернуть к жизни. Это были последние слова, которые он слышал, больше Лида не снилась, не являлась и не звала к себе. Успокоилась с миром, отпустила живых.

Долго еще жила тоска в сердце любящего отца, но время лечит. Зарубцевались раны, стало легче, ведь есть смысл жить дальше: семья, сын, работа...

Так сильная любовь чуть не сгубила человека».


Новость отредактировал Оляна - 22-02-2012, 12:44
22-02-2012, 12:44 by kanaПросмотров: 4 273Комментарии: 11
+24

Ключевые слова: Река девчонка отец сенокос плач

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Льдинка
22 февраля 2012 12:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
да уж действительно сильная любовь!
  
#2 написал: Сайлер
22 февраля 2012 13:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
аж глаза заслезидись. Хорошая история. Думаю будет много плюсов
   
#3 написал: Кровавый Мармелад
22 февраля 2012 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
очень понравилось!!!!+++
               
#4 написал: zeronnn
22 февраля 2012 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
понравилось++++++++++++++
     
#5 написал: 1очка
22 февраля 2012 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
хорошая история)
 
#6 написал: Алетя
22 февраля 2012 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
++++++++++++++++++
 
#7 написал: anna-ann
22 февраля 2012 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Видимо, сама не хотела отца утопить, просто показала, что горевать не надо столь сильно... +++
  
#8 написал: Allure
23 февраля 2012 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#9 написал: poroshok
23 февраля 2012 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Отлично. Только плюс!
     
#10 написал: Lord McGrey
1 ноября 2012 12:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +!!!!
    
#11 написал: MarinaPikasso
13 декабря 2015 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Классно, мне понравилось +++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.