Совпадение ли?

В благодарность за внимание к моему первому рассказу,хочу рассказать вам ещё одну историю из своей жизни. Хотя непосредственного участия я в ней не принимал, да оно и не требовалось. Не в чем было участвовать. Не знаю даже как это назвать. Проще говоря, я хочу описать событие свидетелем которого стал.
Случилось это в 84-м году. Я тогда учился в 8-м классе. Со мной учился Коля М., в общем-то история эта как раз о нём. Однажды утром перед началом занятий в школе я заметил, что Коля какой-то угрюмый и подавленный. Хотя всегда был весёлый, не скажу, что душа класса, но парень он был очень добрый.
И приятелями мы с ним в общем-то не были просто были в хороших отношениях, иногда болтали о том, о сём. И в то утро я решил как-то поучаствовать в его необычном состоянии, точнее настроении. Я начал приставать к нему с расспросами, что мол да как. Он всё отнекивался, отмалчивался. Но всё таки сломался и с потерянным выражением лица сказал, что ему приснился его покойный дед.
Я вроде начал было его успокаивать,что ничего страшного в этом нет. Но это не подействовало, он все равно находился в каком-то ступоре. Тогда я попросил рассказать мне его сон. Хотя и с неохотой, но он мне его всё таки рассказал. Попробую пересказать его вкратце.
Во сне Коля стоял на краю какого-то поля, а на другом его конце был какой-то реденький лесочек, что-то вроде посадки защищающей поля от ветра. И перед леском стоял его дед. Я спросил у Коли не было ли чего-то необычного в этом сне или в облике и поведении его деда. Он сказал, что нет. "А не звал ли он тебя с собой?" - спросил я. "Нет, - ответил он,- не звал. Мы,- говорит, - просто стояли и смотрели друг на друга." "Тогда чего же ты так разволновался,"- спросил я его.
Коля не выдержал и прослезился. Сказал, что очень любил своего деда и дед любил его не меньше. Как Коля мне сказал, они с ним были самыми близкими людьми. Коля рассказал, что дед умирал очень тяжело, его рвало гноем... И до последнего дня Коля от него не отходил, всё ухаживал. "А когда умер твой дед, - спросил я его. "Почти год назад,- сказал он, - 29 мая."
Как мог я успокаивал его и похоже мне это немного удалось. К концу уроков Коля повеселел. Постепенно все вошло в с воё русло, Коля стал таким же весёлым как и прежде. Мы начали готовиться к экзаменам за 8-й класс. Это был месяц май. Точней вторая половина мая. Уроков у нас уже не было. Мы приходили только на консультации. И сдав очередной экзаме снова разошлись.
Через три дня мы пришли сдавать русский. Но Коли почему-то не было. Он не пришёл, чем не мало всех удивил. Сразу скажу, что с дисциплиной у нас было довольно строго. И опоздать, значило навлечь на себя гнев нашей пожилой учительницы, ну соответственно и бал себе занизить. Одним словом на это никто из нас не пошел бы.
Где-то в середине экзамена пришла Колина старшая сестра и сказала, что Коля больше не придёт. Классная спросила почему. Сестра сказала, что он утонул. Случилось это как раз за день до экзамена. Он прыгнул в воду за надувным мячом, который унесло ветром у какого-то малыша. Хотя сам при этом совершенно не умел плавать. Что его толкнуло, я даже представить не могу. Когда мы его хоронили всем классом, никто никак не мог до конца поверить в случившееся. Хоронили его рядом с могилой деда. Я стоял потупившись и о чём-то думал, стараясь не смотреть на гроб. Но когда мой взгляд упал на памятник, стоящий на могиле деда, я невольно вздрогнул и поёжился. На нём стояла дата смерти - 29 мая. И Колю мы хоронили именно в этот день, но только с разницей в год...

10-02-2012, 11:40 by olqa.welesПросмотров: 4 060Комментарии: 7
+21

Ключевые слова: сон дед смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алетя
10 февраля 2012 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
Автору+
 
#2 написал: akimape
10 февраля 2012 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 206
Это очень страшно...( +++
#3 написал: Gladiolus.feya
10 февраля 2012 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Бывает...+
   
#4 написал: ugo
10 февраля 2012 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Да уж,прискорбно+
   
#5 написал: инфанта
10 февраля 2012 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
бывает же такое в жизни...
#6 написал: superMANblin
6 мая 2012 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
жалко их( а автору за историю +
#7 написал: Marion Phauna
27 декабря 2012 22:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
К себе дед забрал..
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.