Призрак в зеркале

«В последние годы, когда в печати стали публиковаться многочисленные, с поразительными подробностями, истории о различных сверхъестественных явлениях существования потустороннего мира, я сильно заинтересовалась всем этим. Год назад, отдыхая у родственников в Санкт-Петербурге, купила у уличного торговца книги о гаданиях и спиритизме. Основательно ознакомившись с различными старинными обрядами вызывания духов, я принялась тайком их вызывать.

Долгое время у меня ничего не получалось, хотя я скрупулезно выполняла все спиритические наставления и нужные для каждого конкретного случая действия.

Всевозрастающее желание приобщиться к неведомому привело меня к некой старушке, одиноко живущей в одном из пригородных поселков Петропавловска. Она внимательно выслушала меня и неодобрительно сказала, что любопытство в этом деле зачастую губительно и вообще опасно непредсказуемыми последствиями. Вызывать духов можно только в крайнем случае, когда, например, возникает сильнейшая потребность увидеться и пообщаться с ранее умершими близкими и любимыми людьми, у которых можно рискнуть совета попросить или узнать о своем будущем.

Хотя у меня еще не было умерших любимых людей, я все-таки уговорила ее рассказать о реальном колдовском обряде вызова какого-нибудь духа, пообещав, что если я убежусь в существовании потустороннего мира, то больше никогда не прибегну без серьезной надобности к ворожбе. Старушка поведала о способе гадания с зеркалом, строго предупредив, что зеркало - это вход в иной, неведомый живым мир, и что если я что-то или кого-то увижу в зеркале, должна сразу быстро прочитать молитву и повернуть его к себе обратной, незеркальной стороной.

Приехав домой, я дождалась 12 часов ночи, нарисовала губной помадой большой магический круг, поставила у зеркала и зажгла две новые свечи, произнесла слова заклинания и стала ждать, дрожа от томительного возбуждения и легкого чувства страха. И вдруг из зеркала послышались неясные, как бы шелестящие звуки, поверхность его подернулась дымкой, из которой стали, сперва смутно, а потом все яснее, проступать чьи-то немигающие глаза. Черты лица так и не нарисовались, но я, жутко потрясенная, увидела, как в зеркале сформировались две белые руки и, вырастая из него, потянулись к моему горлу. Почувствовав исходящий от них леденящий холод, я очнулась, забормотала спасительную молитву, не в силах отвести своего взгляда от немигающих страшных глаз. Затем попыталась повернуть зеркало, как учила старушка, но почему-то вдруг так обессилела, что не удержала его в ватных руках и уронила на пол. Упав, оно совершенно бесшумно разбилось. И в ту же секунду я потеряла сознание.

Очнулась только утром, лежа в зеркальных осколках. Голова была бессмысленно пустая, все тело ломило от непонятного озноба, и единственное, чего неудержимо хотелось, так это бежать из собственного дома куда глаза глядят. Больше гаданием и спиритизмом не занимаюсь и другим настоятельно советую умерить свое нездоровое любопытство. Живой должен думать о живом».


Новость отредактировал VENDETTA - 9-02-2012, 10:01
9-02-2012, 10:01 by kanaПросмотров: 1 785Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Гадания старушка зеркало глаза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Апельсинка
9 февраля 2012 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
и что если я что-то или кого-то увижу в зеркале, должна сразу быстро прочитать молитву и повернуть его к себе обратной, незеркальной стороной.

как то противоречиво...а как же тогда наставления старушки о том, что у умерших можно советов спрашивать и о будущем?
   
#2 написал: Кровавый Мармелад
9 февраля 2012 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
в выдуманные!
               
#3 написал: Gladiolus.feya
9 февраля 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Непонимаю людей которые такой фигнёй занимаются!Конечно,теперь советует всем духов не вызывать!!А нормальные люди,между прочим,об этом всегда знали,поэтому не лезут,туда куда не просят!Вам повезло,что эти рученки до вас недобрались!!!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.