Встреча с отцом

“Мой отец умер в ноябре 1961-го года. В 1964-ом году мы с мужем переехали из родного села в другую деревню и обосновались там. На работу ездили в город — в 6 утра садились на электричку, а в 7 вечера возвращались домой. Сынок Ванюша (ему в то время было два с половиной годика) оставался на попечении соседки.

О том, что мне каждую ночь снился мой отец, я никому не рассказывала. Я была довольна тем, что вижу его по ночам, что он разговаривает со мной, дает мне советы, а я к его советам прислушивалась. Но однажды не выдержала и поделилась с соседкой. Та пришла в ужас. Перекрестила меня и спрашивает: «А ты спину его хоть раз видела?» Я ответила, что нет, не видела. Она замахала руками и закричала, что это нечистый ко мне является каждую ночь и его гнать надо, потому что это не к добру.

Прошло несколько дней. Была зима. Я приехала на электричке, как обычно, домой. Муж на нее не успел. Мы с сынишкой протопили нашу печь-голландку, приготовили ужин и улеглись в постель. Сынок заснул, а я стала ждать мужа.

В комнате горел свет — я читала «Тихий Дон». Вдруг открылась избная дверь, и на меня потянуло холодом. На пороге стоял отец. Я решила, что заснула и ущипнула себя. Нет, это был не сон. Помню, как волосы стали подниматься дыбом. Мы молча смотрели друг на друга. Отец постоял, вздохнул, повернулся ко мне спиной, а потом присел на кончик лавки, на которой стояли ведра с водой. Потом снял с головы шапку, положил ее себе на колено и посмотрел в мою сторону. Я не слышала своего голоса, но мне казалось, что я говорила с отцом вслух. «Папа, - обращалась я к нему, - зачем ты пришел, уходи, ты же знаешь, как я боюсь мертвых». Не знаю, сколько раз я произнесла эту фразу, но точно неоднократно.

Наконец папа тяжело вздохнул, встал и тихо сказал: «Эх, дочка, дочка! Настя прогнала меня, и ты гонишь, а ведь я твой отец, и плохого тебе никогда не сделал. Ты спроси Настю, как я ее из леса вывел, а она меня прогнала». Он повернулся к двери, дверь открылась, он вышел, и дверь сама закрылась. И снова вся комната наполнилась морозным воздухом.

Я долго лежала, почти не дыша. Только слышала, как в комнате за моей спиной тихо посапывает сынок. Если бы не Ванюшка, я бы, наверное, сошла с ума. Сколько я пролежала в таком оцепенении, не знаю. Очнулась от скрипа шагов за окном. Послышался стук в окно. Это был муж, но я лежала и не могла пошевелиться. Муж решил, что я сплю — постучал сильнее. Но я и на этот раз не могла заставить себя подняться. Муж пошел к двери и стал стучаться в нее. Я с трудом заставила себя встать и подойти к двери. Я пришла в ужас — дверь была закрыта на крючок. Как же отец мог войти?

Я открыла дверь, муж вошел, посмотрел на меня и воскликнул: «Что у тебя с волосами? Ты прическу поменяла? И почему ты такая бледная?» Я ему все рассказала, на что он только отшутился, дескать, прогнала, так прогнала. Я поняла, что муж моему рассказу не поверил. «Приснится же такое!» - заключил он.

Утром мы, как всегда, поехали на работу. Заходим в электричку, а там моя старшая сестра сидит — Настя. Она нам рассказала, что ночью к ней отец приходил, и она его прогнала. Мы с мужем только переглянулись. Он тихо сказал мне: «Извини, я думал, что тебе приснился сон».

С тех пор прошло много времени. Нам с мужем по 72 года, но как только мы вспоминаем тот случай, волосы на голове начинают шевелиться. Отец больше никогда не приходил ко мне ни во сне, ни наяву. Видно, я очень его обидела. Наверное, это был мой добрый ангел, а никакой не дьявол, как думала соседка. Его вздох перед уходом я помню до сих пор...»


Новость отредактировал VENDETTA - 4-02-2012, 18:06
4-02-2012, 18:06 by sabrina_angelПросмотров: 2 353Комментарии: 17
+16

Ключевые слова: отец смерть ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gelocka
4 февраля 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 80
интересная история+++
#2 написал: Кровавый Мармелад
4 февраля 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
была похожая стори+++
               
#3 написал: Волжская О.В.
4 февраля 2012 18:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: LiyLi
4 февраля 2012 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Классная история, однозначно + А если вас мучает это, попросите прощение у вашего отца, он обязательно простит!
#5 написал: kochanova_lyudmila
4 февраля 2012 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
да ,страшная история+
#6 написал: Lisandra
4 февраля 2012 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
А если бы это был нечистый, то что было бы у него на спине?
 
#7 написал: Gladiolus.feya
4 февраля 2012 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Очень печально(жалко отца.им там наверное так одиноко там((ещё и с этого света выгоняют!+
   
#8 написал: poroshok
4 февраля 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
вот и мне интересно, что на спине должно быть... А шляпу он наверное снял,что бы показать,что рогов нет.+
     
#9 написал: tais371
4 февраля 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
++++
Жалко,не надо было прогонять...
#10 написал: Mozart
4 февраля 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
recourse +
 
#11 написал: angelshleser
4 февраля 2012 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
читала я , что у нечистой силы вместо спины пустота, как у карыта
#12 написал: Простой
4 февраля 2012 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Молодец,что отшила беса.Это был не твой отец,они всегда так давят на жалость,чувствуя слабые места.А к этим суеверным бабкам нечего ходить,поверь-это очень полезный совет,когда-нибудь ты это поймешь.
#13 написал: jana.djachko
4 февраля 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 706
++++++++
  
#14 написал: marzzz
4 февраля 2012 23:11
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Пока приходит во сне - ничего страшного. Просто так они не беспокоят, видно, что-то надо было, раз так часто заходил, но не получал этого. А вот наяву ходит только нечить в облике умершего.
               
#15 написал: Allure
5 февраля 2012 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: Lisandra
А если бы это был нечистый, то что было бы у него на спине?

Нечистый и без корыта в спине прийдёт -умней нас смертных !
                
#16 написал: Яночка Алая;3
5 февраля 2012 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Интересная история;3
Плюс:*
#17 написал: naiduna
8 февраля 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересна +++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.