Кошмар с продолжением

Я стою, безвольно опустив руки вдоль тела. Он – напротив, всего в двух-трех шагах. Из какого века ты явился? Кто ты? Пират? Или благородный капер, герой пресловутых любовных романов: белая рубаха с широкими рукавами и с распущенной на груди шнуровкой, широкий кожаный пояс, темные брюки, заправленные в высокие сапоги; волосы цвета воронова крыла ниспадают на плечи… А это что? Не сильна в оружии, наверное, шпага… Неестественно бледное лицо с правильными чертами. Красавец, если бы не взгляд, потухший, безжизненный, как у дохлой рыбы. Надо бежать! Но не могу, пошевелиться: ноги приросли к полу!

Он быстро преодолевает расстояние между нами, лицо его начинает чернеть, челюсть вытягивается и превращается в волчью пасть. Он склоняется надо мной и впивается клыками мне в шею. Ощущаю острую боль. Монстр вырывает кусок меня и поднимает залитую кровью морду; в пасти – шматок «мяса», и я с ужасом понимаю, что это - кусок моей собственной плоти! Из моей шеи свисает «трубка» голубого цвета – моя разорванная сонная артерия, пульсирующая, разбрызгивающая кровь во все стороны. Это сон, сон, сон!!! Спасти меня может только один человек – мой муж. Пытаюсь выкрикнуть его имя, но в горле начинает булькать, клокотать липкая жидкость…

Просыпаюсь. Открываю глаза. Я лежу на левом боку. Губы беззвучно и безостановочно продолжают шептать имя мужа. В шее – адская боль, как будто воткнули нож. Муж лежит спиной ко мне. Хватаю его за плечо, хрипло выкрикиваю: «Дима!». Он медленно поворачивается. В сантиметре от моего лица вместо знакомых черт появляется … вытянутая волчья пасть! В ужасе отпрянув от него, ощущаю острую боль в шее. Проваливаясь в темноту, понимаю: это сон, сон, сон…

Просыпаюсь. Открываю глаза. Я лежу на левом боку. Губы беззвучно и безостановочно продолжают шептать имя мужа. В шее – адская боль. Муж лежит спиной ко мне. Это уже не сон! Меня убили, а он продолжает спать? Зажимаю шею ладонью и рывком сажусь на постели. Ощупываю «рану»: никакого ножа нет. Отрываю руки и в течение минуты пытаюсь разглядеть кровь на ладонях при свете уличного фонаря, бьющего в незашторенное окно. Ничего! Просто шею свело судорогой, какой-то жуткий спазм. Долго растираю ноющее место. Боль, наконец, отступает.

Встаю на четвереньки, склоняюсь над мужем. Хочу разбудить его. Мне все еще страшно! Кладу руку на плечо и неожиданно понимаю: жить он обязан долго и счастливо, но, увидев нависшее над собой искаженное ужасом лицо своей сумасшедшей жены, спросонья ничего не поймет и схлопочет сердечный приступ. Убираю трясущуюся руку, откидываюсь обратно на подушки и закрываю глаза. Начинаю мысленно собирать себя по частям. Сердце, которое провалилось куда-то в пятки, медленно ползет вверх, на место, в область грудной клетки. Душа моя, выскочившая пару минут назад и зависшая где-то в районе потолка, осторожно спускается для воссоединения с телом. Только страх в виде тщедушного червячка цепляется за сонное сознание и шепчет: «Укус чудовища снится к болезни… Что ж ты не убила монстра его же шпагой?», и так ехидненько в самый мозг: «Хи-хи-хи…».

Утром проснулась разбитая. Образ красавца-пирата-оборотня представился, как наяву. Махнула рукой: не впервой видеть цветные кошмары. Более того, знаю, чем это мне грозит, так как давно научилась трактовать то, что выдает подсознание. В данном случае - продолжительную болезнь. Надеялась, что «спроецировала» ближайшее будущее на пару недель: какая-нибудь банальная ангина с последующим воспалением лимфоузлов …

Понеслось. Через день заболел муж, что случается редко, раз в несколько лет. Подцепил заразу, ходившую тогда под названием «свиной грипп». Спустя еще два дня от него заразилась я (вот тебе и чудовище вместо Димки, распластавшееся рядом в продолжении сна). Муж отделался трехдневной температурой и легким испугом, я же получила осложнение. Через неделю на это осложнение наслоилось еще одно. В результате – месяц больничного, лошадиная доза обезболивающих и полупарализованное состояние из-за защемленных нервных окончаний. Самостоятельно я не могла ни лечь, ни встать, ни даже добрести до туалета. И все это время - ежесекундная адская режущая острая боль, да, именно с той стороны, куда «кусал» монстр. Только наяву злобное чудовище под названием «болезнь» вгрызалось в тело во сто крат больнее и дольше!

Вот вам и кошмар с продолжением.

3-02-2012, 22:00 by marzzzПросмотров: 3 533Комментарии: 24
+33

Ключевые слова: Кошмар монстр укус кровь болезнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
3 февраля 2012 22:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Загадочное свойство человека.... +
       
#2 написал: Тень
3 февраля 2012 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 52
здорово написано+
#3 написал: olqa.weles
3 февраля 2012 23:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Шикарная история! ...+++... взгляд как у дохлой рыбы - класс! Надо витамины пить ежедневно и чесночком не брезговать... и никакая "чухотка" тебя не возьмет! da
                             
#4 написал: marzzz
3 февраля 2012 23:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: olqa.weles
Надо витамины пить ежедневно и чесночком не брезговать... и никакая "чухотка" тебя не возьмет!


Это точно! Уже 2 года (тьфу, тьфу, тьфу) никакая зараза не берет! fellow
               
#5 написал: jana.djachko
3 февраля 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Ужас!!! Да уж кошмар,ещё какой!+++++
  
#6 написал: Кукла Мрака
3 февраля 2012 23:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не плохо)) автор умничка +++
                      
#7 написал: olqa.weles
3 февраля 2012 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Цитата: Кукла Мрака
не плохо)) автор умничка +++

А_то, самый вкусный автор... wink
                             
#8 написал: marzzz
3 февраля 2012 23:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: olqa.weles
А_то, самый вкусный автор...

olqa.weles, раньше была "по вкусу" исключительно вампирам (тоже предвестникам болезней), но в этот раз, поимев дело с настоящим оборотнем, поняла, что души покойников, приходящие во сне, мне милее всего! По крайней мере, они жалуются (или наоборот) на загробную судьбу, изредка приглашают в гости, но не кусаются.
               
#9 написал: ЛедиБлонд
3 февраля 2012 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
безусловно только +
     
#10 написал: Anna Jabbour
4 февраля 2012 00:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Супер, читала как завороженная, браво. Плюс
          
#11 написал: olqa.weles
4 февраля 2012 00:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Цитата: marzzz
души покойников, приходящие во сне, мне милее всего! По крайней мере, они жалуются (или наоборот) на загробную судьбу, изредка приглашают в гости, но не кусаются.

А вот в гости к ним не надо! Да и не знаю, как тебе это удается так просто общаться с покойниками... Мне, слава Богу, ни разу за всю жизнь никто из покойников не снился и призраков не видилось...
                             
#12 написал: marzzz
4 февраля 2012 00:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: olqa.weles
А вот в гости к ним не надо! Да и не знаю, как тебе это удается так просто общаться с покойниками...

Сначала шарахалась, потом привыкла.
               
#13 написал: kusi
4 февраля 2012 06:25
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История классная.+ А на счёт покойничков в гости,нехай ходят. Мы к ним хорошо и они нам взаимностью отвечают.Как говорила моя бабушка живых бояться надо,а не мёртвых
                     
#14 написал: Irina2210
4 февраля 2012 07:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
На одном дыхании прочитала...
Спаси Бог, от таких кошмаров! Я бы не проснулась...
Это плюс и больщущий! +++++
Здоровья всей семье!
      
#15 написал: Кровавый Мармелад
4 февраля 2012 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
клёво=) хех) мне снится что (пардон) хочу в туалет, просыпаюсь и вправду, ну или когда что то затекает а во сне это болит=)+++за стори
               
#16 написал: poroshok
4 февраля 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
обалденно! Лови+
     
#17 написал: Mozart
4 февраля 2012 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
marzzz - мастер слова! За историю +
 
#18 написал: sabrina_angel
4 февраля 2012 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
автор braavo браво написанно супер
      
#19 написал: Lisandra
4 февраля 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Жуткий сон... Бывает же такое... +++
 
#20 написал: Allure
4 февраля 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
здорово ) +
                
#21 написал: naiduna
8 февраля 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
отлично +++
   
#22 написал: Green Wind
22 февраля 2012 15:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Феномен вещих снов и диалог сознания и подсознания через сон лично для меня одно из самых неоднозначных явлений. +
                  
#23 написал: Galileo
16 октября 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 162
+
#24 написал: Pmariam
27 июля 2016 13:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ооочень красиво описано!!!!
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.