Ягодки

Как-то летом я была в гостях у бабушки, в деревне. Мне было лет 10-11. Бабушка днем на работе, а я гуляю с местной ребятней.
Мы играли в прятки. Я смотрела куда прятаться и тут мне на глаза попалось какое-то огромное дерево в овраге. Прямо за деревом заросли непролазные и участок брошенный. Я быстрее туда. Спряталась за ствол, листьями прикрылась и сижу. Пару минут я видела, как друзья мелькали над оврагом, звали меня. Хитренькие, думаю. А вот и не выйду, пока не найдете. Вдруг чувствую, что-то меня в ногу кольнуло, оборачиваюсь, а там целый куст каких-то ягод. Были похожи на ежевику. Сорвала одну, откусила кусочек. Сладкая ягода такая, сочная. Ну и я давай рвать и есть. Минут 5 просидела и чувствую, что мне дурно становится. А друзья, как на зло, найти меня не могут. Кое как поднялась с оврага, а они уже сидят в карты рубятся. Хорошенькие друзья. Обиделась, ушла. Дома никого не было, а мне совсем плохо стало. Легла на кровать, попыталась заснуть. С каждой минутой мне было все хуже и хуже, сил не было уже и подняться. Вроде уснула потом и мне снится странный сон.
Я бегу опять в тот овраг, к кусту с ягодами. Захожу за дерево, а там куча народу сидит и есть эту ягоду. Трое детей, старушка и парень с девушкой. У всех рты перемазаны, как от шелковицы, руки тоже. Старушка мне рукой машет, мол, подходи ближе, поешь с нами. Я подхожу, а она мне горстку ягод в руке протягивает. Только я хотела взять, как вижу, что по ягодам муравьи ползают, гусеницы. Я помахала головой, что не хочу такие. А старушка улыбается, продолжает мне их совать. Нет, говорю, спасибо. Тут в овраг спускается моя бабушка, подходит ко мне, бьет ту старушку по руке, ягоды рассыпаются на землю.
- Кашолка старая! Ишь что удумала, внучку мою травить. – бабушка повернулась ко мне, схватила за руку и потянула наверх. – А ты, чтобы вообще не смела сюда ходить! Сейчас ремня дома получишь.
Тут я начинаю истерически рыдать. Не знаю, почему, но прям истерика. Упала на дорогу, руками и ногами по земле бью, клубы пыли во все стороны. Бабушка просто стоит и смотрит. Откуда-то из пыли выбегает медсестра со шприцом.
- Буйная какая! Надо укольчик сделать успокоительный. Она колит куда-то в шею. Я просыпаюсь…
Все вокруг белое, тело ноет. Еще маленькое усилие и я смогла полностью открыть глаза. Над мною склонилась медсестра. Слегка поворачиваю голову – а вот и бабушка. Бабуль, чего плачешь то? Она кинулась мне на шею со слезами. Медсестра потянула ее за плечи – нельзя, ей нужен покой. Какой покой? Что происходит. Еще усилие – я поднимаю голову. Белые стены, лампа. Что за обман? Я не у бабушки дома!!! Куда вы меня притащили? Бабушка, где мы???
Снова мне в руку вонзают иголку. Что это? Катетор? Капельница? Уберите, со мной все прекрасно!!! Поднимаю руку. Нет сил. Будто все соки из меня выжали. А как кушать то хочется… Эй вы, а ну ка принесите мне еду!!! В комнате было пусто, а у меня не было сил отрыть рот и позвать кого-то. А кто там разговаривает в коридоре? Врачи? Так что же это получается, я в больнице?...
Через неделю меня выписали. Оказывается, я тогда отравилась той самой ягодой. Очень сильно. Врачи в шоке, как я выжила? К ним в больницу людей привозили, тоже самое, травились этими ягодами. Практически все умирали. А я выжила. Я рассказала медсестре о людях, которые мне снились. Она сказала, что и детей, и старушку с фиолетовыми волосами, и влюбленную парочку к ним привозили, все, как один – отравились и умерли.
Секрет этих ягод был раскрыт несколько лет назад, когда брошенный участок выкупили. Новый хозяин вырезал сорняки и заросли вокруг участка. А когда сажал что-то, наткнулся на кучу непонятного гнилого мусора: старые галоши, ведра, колеса, косточки от фруктов, бумажки, бутылки, целлофаны. Прямо над этим мусором и росли чудо-ягоды.


Новость отредактировал RammkindeR - 7-12-2013, 20:23
31-01-2012, 16:54 by JacobyПросмотров: 5 450Комментарии: 39
+47

Ключевые слова: Прятки ягоды дети лето бабушка врач

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sabrina_angel
31 января 2012 17:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
повезло что выжела+
      
#2 написал: Кукла Мрака
31 января 2012 17:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
и не говори...
+++
                      
#3 написал: Кровавый Мармелад
31 января 2012 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
хех) я помню как я в детстве ВОЛЧЕЙ ягоды наелась до отвалу, вот меня на изнанку в прямом смысле выворачивало green
               
#4 написал: tata555
31 января 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
ставлю +. урок на будущее, чтоб не тащила в рот что не следует
#5 написал: Jacoby
31 января 2012 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
Кровавый Мармелад,
у меня всегда было непреодолимое желание попробовать хоть одну... какие они на вкус? feel
      
#6 написал: Анка
31 января 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
плюс за историю
 
#7 написал: Кровавый Мармелад
31 января 2012 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Jacoby,
wink красненькие - горьковаты, оранжевые - сладкий вкус но тоже горьковаты, черные - такие же на вкус как и оранжевые, только еще чуть чуть слаще=) green дак я потом блин 3 недели с отравлением валялась, нет проще сказать ОТРАВЛЕНИЕЩЕМ!!!
               
#8 написал: Green Wind
31 января 2012 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Прикольная история. +


Цитата: Кровавый Мармелад
красненькие - горьковаты, оранжевые - сладкий вкус но тоже горьковаты, черные - такие же на вкус как и оранжевые, только еще чуть чуть слаще=) дак я потом блин 3 недели с отравлением валялась, нет проще сказать ОТРАВЛЕНИЕЩЕМ!!!


А зачем ты их вообще ела? )))
                  
#9 написал: Mozart
31 января 2012 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Понравилась история + Только в чем СЕКРЕТ ЯГОД??? я так и не поняла.
 
#10 написал: Green Wind
31 января 2012 18:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mozart
Понравилась история + Только в чем СЕКРЕТ ЯГОД??? я так и не поняла.


Я так понял, что в почве были какие-нибудь продукты распада. Всякие там радионуклиды, соли тяжелых металлов и типа того. А ягоды через почву впитали ядовитые вещества.
                  
#11 написал: Mozart
31 января 2012 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Хмм....возможно. Green Wind, спасибо!
 
#12 написал: бабочка
31 января 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
Что это? Катетор? Капельница?- в 10-11 лет я не знала что такое катетор.. request
даже стыдно стало +
    
#13 написал: Кровавый Мармелад
31 января 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Green Wind,
ребенок же была) вот все и попробовать надо было=) да и на вид они вкусные были)
               
#14 написал: Darkmoon
31 января 2012 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 171
повезло автору и выжила, и урок на всю жизнь получила)+
#15 написал: Jacoby
31 января 2012 19:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
Кровавый Мармелад,
они еще и разноцветные? wassat ай да молодец!!! я летом на разведку ягод пойду)))бабочка,
катетор и капельница написала я) у нее это было как-то по другому написанно)
      
#16 написал: Whithout_Sense
31 января 2012 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 155
очень интересная история, +++
#17 написал: Кровавый Мармелад
31 января 2012 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Jacoby,
они еще и белые бывают))) но до них дело не дошло)))
               
#18 написал: Green Wind
31 января 2012 19:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Кровавый Мармелад
они еще и белые бывают))) но до них дело не дошло)))


Твоя ссылка не открывается smile Вот в пресловутой википедии есть фотогафии всех разновидностей волчьих ягод http://ru.wikipedia.org/wiki/Волчьи_ягоды

Но в истории речь шла об обычной ежевике, как я понял.
                  
#19 написал: Кровавый Мармелад
31 января 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Green Wind,
спасибо)))
Были похожи на ежевику
они только были похожи da
               
#20 написал: ЛедиБлонд
31 января 2012 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
вот мне родители в голову вдолбили, незнакомые ягоды в рот не бери!
История +
     
#21 написал: Jacoby
31 января 2012 22:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
Кровавый Мармелад,
я вот летом тоже, нарвала каких то, похожих на ежевику, а потом всю ночь тошнило, с кровати в стану иду в ванну, вернусь, две минуты полежу, опять иду в ванну
      
#22 написал: natalia2011
31 января 2012 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
+не ешьте незнакомые ягодки)))
#23 написал: DoKoR2088
1 февраля 2012 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
не берите в рот,берите в голову.
#24 написал: Irina2210
1 февраля 2012 07:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Что могу сказать? Повезло, так повезло! +
      
#25 написал: kochanova_lyudmila
1 февраля 2012 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
наша земля вся как одна мусорная куча,жалко до слез++++
#26 написал: marzzz
1 февраля 2012 08:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
так понял, что в почве были какие-нибудь продукты распада. Всякие там радионуклиды, соли тяжелых металлов и типа того. А ягоды через почву впитали ядовитые вещества.


По-моему, причина не в куче мусора, а в ядовитости ягод, которые безо всякой впитываемости были ядовиты от природы.

Green Wind
Так описал, как-будто там была не обычная помойка, а свалка ядерных отходов! Это фиолетовый цвет волос старушки подтолкнул Вас к подобному выводу?
               
#27 написал: Кровавый Мармелад
1 февраля 2012 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Jacoby,
бывают наверное и волчья ягода похожи с ежевикой=) а на вкус то какая?
               
#28 написал: Tray
1 февраля 2012 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 90
Тут на форуме тоже ягодка есть, тоже ежевика... Подозрительно это всё..) но в любом случае история интесеная, плюс..
#29 написал: Кровавый Мармелад
1 февраля 2012 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Tray,
ты занимаешься садо? wink yahh
               
#30 написал: poroshok
1 февраля 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
забавно. Вот так вот есть что попало...
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.