Полтергейст в Амхерсте

Классический случай полтергейста наблюдался в конце XIX-го века в Амхерсте (канадская провинция Новая Шотландия). Причем этот полтергейст отличался такой злонамеренностью, что не только отравлял жизнь облюбованной им юной жертве, но и всем тем, кто каким-либо образом старался ей помочь. Досталось даже жившей в этой семье кошке.
Дух, именовавший себя "Боб", в сообщениях, которые оставлял на стенах, доставлял массу беспокойств жителям дома тем, что издавал странный, пугающий людей шум. Он был виновником различных неприятных происшествий и даже пытался устроить пожар. История этого полтергейста началась в 1878 году и привлекла к себе внимание широкой публики. Иногда перед злосчастным домом собиралась такая толпа, что приходилось вмешиваться полиции.
Жертвой злокозненного полтергейста оказалась жившая в Амхерсте семья Тид, состоявшая из Дэниэла Тида, мастера местной обувной фабрики, его жены Олив, двух их сыновей, двух сестер Олив — двадцатидвухлетней Дженни и девятнадцатилетней Эстер, Уильяма — брата Олив и Джона — брата Дэниэла. Все они жили в небольшом двухэтажном коттедже.
Злоключения семьи начались с той ночи, когда Эстер буквально выпрыгнула из кровати, где она спала вместе с Дженни, закричав, что в кровати мышь. Ничего не обнаружив, девушки снова улеглись спать. На следующую ночь их разбудило шуршание в коробке для лент, которой как будто бы трясли в воздухе. Испуганные девушки открыли коробку, но ничего в ней не обнаружили.
Уже следующей ночью дух безобразничал так, что всем пришлось несладко. Эстер улеглась спать пораньше, так как чувствовала себя неважно, но вдруг проснулась и закричала, что умирает. Ее крики переполошили остальных членов семьи. Они бросились к ней в комнату и застыли на пороге, потрясенные ужасным зрелищем. Коротко остриженные волосы Эстер буквально стояли дыбом, лицо налилось кровью, а глаза вылезали из орбит. Двое из прибежавших начали было утверждать, что девушка сошла с ума. Но тут все увидели, что тело Эстер невероятно разбухло и стало примерно раза в два толще, чем обычно. Крики Эстер, вызванные болью, сопровождались звуками, напоминавшими раскаты грома, — и это несмотря на то, что на небе не было ни облачка.
Постепенно распухшее тело несчастной обрело обычные размеры. Но через четыре ночи Эстер и Дженни вновь проснулись. На этот раз оттого, что неведомая сила содрала с кровати постельное белье и бросила его кучей в угол комнаты. И снова вся семья, разбуженная криками испуганных девушек, бросилась в их комнату и увидели распухшую Эстер, кричащую от боли под аккомпанемент раскатов грома. Не успела Дженни снова застелить кровать, как подушки взвилась в воздух и ударила Джона Тида в лицо. Глава семьи убежал из комнаты, но другие остались и держали белье на кровати Эстер до тех пор, пока девушка не смогла заснуть.
На следующий день семья Тидов пригласила мистера Кэррита местного доктора, для того, чтобы тот осмотрел Эстер. Он-то и стал следующей жертвой полтергейста, Во время осмотра валик, подложенный под голову несчастной девушки, вдруг поднялся и сильно стукнул доктора по голове, после чет вернулся в свое прежнее положение. Ошеломленный мистер Кэррит не сразу пришел в себя. Он пересел на стул и тут услышал металлическое скрежетание, раздавшееся откуда-то из-за стенки позади него. Обернувшись посмотреть, в чем дело, он увидел надпись, неизвестным образом появившуюся на стене; "Эстер Кокс! Ты принадлежишь мне, и я убью тебя!" В ту же секунду доктор услышал раскаты грома и увидел, что с потолка посыпалась штукатурка и закружилась вихрем по комнате.
К чести доктора Кэррита, он, несмотря на некоторый испуг, на следующий день все же вернулся в дом Тидов для осмотра своей пациентки. Но едва он склонился над Эстер, на него свалилась груда картофеля, чуть не лишившая доктора сознания. Однако Кэррит не оставил свою подопечную и дал ей успокоительное. Эстер забылась тяжелым беспокойным сном, а доктор слышал грохочущие звуки, раздававшиеся откуда-то сверху. На следующий день Эстер пожаловалась, что ее тело как бы пронзают электрические разряды. Вечером доктор Кэррит дал девушке еще успокоительных средств. Когда он уложил пациентку в кровать, послышались громкие звуки, если бы кто-то стучал по крыше. Кэррит вышел на улицу и при ярком лунном свете убедился в том, что на крыше никого нет. И тем не менее, когда он вернулся в дом, вся семья уверяла его, что пока он находился снаружи, звуки ударов были такими, будто кто-то бил по крыше молотом. Время от времени этот стук возобновлялся и, в конце концов, стал непрерывным. Причем его слышали даже прохожие. Описания шума на крыше семьи Тидов появились в местной "Газетт" и других канадских изданиях.
Примерно через три недели после самого первого визита доктора Кэррита Дженни высказала мысль, что дух может видеть и слышать все, что делается в семье. В тот же миг послышались три отчетливых звука. Это побудило членов семьи задавать вслух различные вопросы, обращенные к духу. Все они сопровождались громкими ответами: один стук означал "нет", а - три стука — "да". Так семья Тидов начала разговаривать со своим невидимым сожителем.


Новость отредактировал Lycanthrope - 31-01-2012, 12:38
31-01-2012, 12:38 by riabuha2009.90Просмотров: 1 907Комментарии: 5
0

Ключевые слова: Полтергейст Амхерст семья Тид

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
31 января 2012 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
не знаю не знаю...
               
#2 написал: Кукла Мрака
31 января 2012 15:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ничего не поставлю
не понравилось
                      
#3 написал: riabuha2009.90
31 января 2012 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 54
Каждому своё,мне тоже не все ваши истории понравились. тем более это не моё.
#4 написал: Jon Black J.R.
1 февраля 2012 08:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Ну пусть будет + в поддержку автору
        
#5 написал: riabuha2009.90
1 февраля 2012 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 54
Jon Black J.R.
Спасибо:)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.