Непростая девушка

Расскажу про девушку. Как говорится, хотите - верьте, хотите - нет. Историй будет много, но не скажу, что они все сверхмистические, будь их 1-2 - не заметила бы.
Дописывала несколько раз, т.к. постоянно всплывают в памяти разные мелкие моменты.
1. Сейчас она работает на небольшой конеферме, присматривает за животными, любит она лошадок, да и платят лучше, чем простой санитарке. А такое уж образование у нее сейчас: или за людьми убирать, или за животными.
Сегодня я была у нее на работе, видела, как она заходит в денники: зашла, лошадь молодая совсем, что-то сделать пытается (то ли сахар выпрашивала, то ли шапку с нее снимала, не помню). Подруга:
- Нет, дорогая, я убираю, ты там стоишь, - показывает рукой в угол. Лошадь ушла в угол, стоит, ждет, пока уберут.
Открывает денник с пони:
- Хочешь - погуляй, - пони выходит, подруга меняет подстилку. - Давай домой! - пони заходит, у зав. фермы челюсть на полу (пони молодой, непослушный).
Вот скажите, они ее что, понимают?
2. У нее дома: хочет показать, какая косметичка пришла ей по почте, но забыла, где эта самая косметичка лежит. Останавливается, говорит вслух:
- Все помнят, как я прыгала по комнате и радовалась посылке? Куда я потом все убрала? - пауза. - Точно, спасибо, - достает косметичку.
У кого спросила? Говорит, домовой подсказал.
3. Не хочет в институт, говорит "все плохо будет, зачем идти?" - уговариваю... в итоге обе получаем по шее, по сути, ни за что, а не пришли бы - никто б и не заметил.
4. Пришли с универа, она расстроенная, проблемы с куратором (сама виновата, но... все равно, она - друг). Чуть не плачет, говорит, что выхода не видит, а если поссорились... В общем, нам куратору еще 2 экзамена надо было сдать.
Между делом смотрит на небо, произносит: "Мелочь, конечно, прости, что отвлекаю, но, может, ты поможешь? Я не знаю, что делать" - вечером куратор позвонила, извинилась (я слышала диалог, точнее слышала, что говорила подруга).
Уже радостная, подруга вбегает в комнату, прыгает от счастья, чуть не кричит: "Спасибо!"
Прошу научить меня так же: сказала "тебе не надо".
Кстати, экзамены у куратора мы не сдали... нам обеим, просто так 5 поставили, не спрашивая.
5. А теперь уже страшное.
Есть (или уже были) у нас друзья, назовем их Маша и Катя. Катя очень религиозна, до фанатизма, Маша обожает Катю и готова на нее молиться (тоже до фанатизма). При мне подруга говорит с ними по скайпу, всплывает история о демоне, Катя начинает смеяться над ней, говорить: "Ты шизанулась, детка!" и пр. (Катю ОЧЕНЬ обижает то, что молитва "не помогла"), Маша подыгрывает Кате, зачем-то про Гекату вспоминает, спрашивает, кому моя подруга душу заложила, диалог сводится к "ты слуга дьявола, покайся!" - "а ты религиозная фанатичка, иди в...!"...
Подруга, разозлившись, отключает скайп, поворачивается ко мне:
- Да я... да я им... А ничего я им не сделаю, сами узнают! Дуры ничтожные, - и начинает смеяться.
Через месяц мы узнали, что у Кати погиб брат, а Машу изнасиловали.
6. Или вот еще:
Ей нравится один преподаватель. Как человек, конечно (это женщина). Когда наш одногруппник, спортсмен, нахамил преподавателю, подруга сказала мне: "Вот ни пути ему, ни дороги". Через два дня парень "сорвал спину", поднимая штангу. Врачи сказали, что даже то, что он ходит нормально - уже чудо. О спорте можно забыть, оценки - 3 с натяжкой (за спорт).
7. Но все же она хорошая.
На практике мы были вместе, и я видела, как она спасает безнадежных животных. Что можем мы? Пока мало, как врачи, конечно. Радовались, что нам доверили сделать укол, дозу по 10 раз переспрашивали. И при этом:
Приносят котенка, врач говорит: 5%, что до завтра доживет, а подруга не слушает, держит зверя в руках и шепчет что-то. На завтра котенок уже голову поднял, температура поднялась (была 35, стала 38, что есть норма).
Привезли собаку, снова: "не жилец" (ее соседи отравили), а она рядом стоит, по голове гладит, шепчет что-то. И спасли пса, хотя еще долго его к нам возили.
Кот был, легкие отказали во время операции. Все вокруг бегают, ее отталкивают, мол, мешаешь, а она все равно хоть видеть его должна. И странное дело, стоит ей выйти из комнаты - коту хуже. Спасли...
Привезли стаффорда, надо анализ взять. А собака не простая, держим вчетвером - и он вырывается, какая там вена... все почему-то отпустили. И стаффорд... оказался в руках моей подруги, она его обняла, собака позволила взять кровь.
Так же второго стаффорда оперировали (без наркоза: щенная сука вогнала стекло в лапу): пока она держит, шепчет: "терпи" - собака терпит, врач говорит "иди столы мыть, пусть хозяйка держит" - собака кидается на врача (железный намордник нельзя по понятным причинам, а наш она расстегнула).
И так всегда: лошадь 5 раз попытается подняться на гору, будет тропу другую искать, но не сбросит ее (подъем был крутой, остальные с лошадей слезли, а эта...), корова толкнет, но даже не попытается боднуть, собака будет отворачивать морду, но не укусит (надо было зуб удалить, не из приятных дело).
Что интересно, на улице собаки ее облаивают, хотя и не кусают никогда, коровы и лошади сторонятся, но не нападают, даже если рядом детеныши, а кошки в руки не даются, даже ее родная, домашняя - и та только спать к ней приходит, и то не всегда. Зато 7кг кота, панически боящегося воды, она купает сама (он троих поцарапал до этого).
8. А это совсем необычное:
Была Пасха, мама отправила меня святить куличи и яйца, я взяла подругу.
Не знаю, как в др. городах, а у нас святят на улице. В нашей церкви дворик узкий и длинный, как раз столы вдоль двора и между ними проход для батюшки, а с двух сторон постройки 1-3 этажа. Вы себе сквозняк в этой "трубе" представляете? Там свечи горят только в полный штиль.
Я хотела пойти в другую, но побоялась (надо было по темным улицам идти, а тут все светло и от дома 2 квартала). Ну, в общем пришли, купили свечки, начали зажигать - быстро поняли, что попусту тратим время. Я уже и руками придерживала, и закрывала как-то - нет, гаснут. И у всех соседей тоже.
"Ну, пусть хоть, когда батюшка пойдет - они погорят" - сказала я, на что подруга спросила: "Правда, хочешь? Зажигай" - подняла руки над свечками и внимательно на них смотрела. В итоге горели только 2 наши и одна - у соседей, стоявших рядом с нами, остальные гасли.
Когда Батюшка освятил все - свечи погасли сами, и она опустила руки.
Кстати, в храм мы зашли. Подруга всю дорогу простояла у иконы Семистрельной (по храму не ходила, сказала "я тут подожду"), потом ушла со мной.
Говорит, что началось это недавно. И правда, на первом курсе я такого не замечала: лошадки ее кусали, коровы бодались, а подруги подшучивали, порой жестоко...
На одной из фотографий, где она с подругой детства бросают в реку венки на Ивана Купалу, за ее спиной виден голубой свет, как бы повторяющий ее позу (могу выслать фрагмент фото, без лица). На другой, где она подкидывает вверх осенние листья, не видно кистей рук, они как-бы... закрыты светящимися шарами. Не знаю, что это, дефект съемки или... фотоаппарат-то цифровой.
ние листья, не видно кистей рук, они как-бы... закрыты светящимися шарами. Не знаю, что это, дефект съемки или... фотоаппарат-то цифровой.

22-01-2012, 20:53 by Ангелина ЮрьевнаПросмотров: 4 716Комментарии: 22
+47

Ключевые слова: Девушка университет интуиция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katerina.prida85
22 января 2012 21:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
Может ведьма? ++++
    
#2 написал: Killers
22 января 2012 21:53
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
я тоже думаю что ведьма,+
 
#3 написал: marzzz
22 января 2012 23:04
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Почему сразу ведьма? Наоборот, энергетика у нее, на мой взгляд, очень даже положительная.
               
#4 написал: BlackMoonLight
22 января 2012 23:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
+++++++++++++++++++
  
#5 написал: Killers
22 января 2012 23:45
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
значит добрая ведьма
 
#6 написал: Doctor Altman
23 января 2012 01:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
фея?...
#7 написал: #pufa#
23 января 2012 08:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Цитата: katerina.prida85
Может ведьма? ++++

просто дар у девочки)+
    
#8 написал: zeronnn
23 января 2012 08:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
просто девочка с необычными способностями+
     
#9 написал: veranika
23 января 2012 09:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 176
молодец +++++
 
#10 написал: Кровавый Мармелад
23 января 2012 10:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
интересно, но многое у кого так бывает. ничего не ставлю)
               
#11 написал: Mozart
23 января 2012 11:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Мне очень понравилась история! Спасибо. Фото с удавольствием бы посмотрела. Выложите? +

))))) Моя невнимательность..! Всё равно, спасибо.
 
#12 написал: ya_helena1
23 января 2012 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++интересно
    
#13 написал: Keiyoshi
23 января 2012 19:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++++
    
#14 написал: missery
23 января 2012 22:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 127
Круто!!
+
#15 написал: Энма
23 января 2012 23:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень интересно. И написано хорошо. +
             
#16 написал: Marina_G
27 января 2012 17:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Хорошая история..
     
#17 написал: Олюшка
1 февраля 2012 02:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Может девушка просто находится на грани добра и зла??!!!
Ставлю плюс+++
#18 написал: Панда
17 июня 2012 14:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501

Цитата: Doctor Altman
фея?...

ангел :D

++++++
    
#19 написал: Amarie
16 июля 2012 16:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 153
+ Написано хорошо, приятно читать!
#20 написал: GadusMalebad
12 ноября 2012 12:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Интересно++++++++++++++++++++++
 
#21 написал: Ксюта
28 июля 2013 14:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#22 написал: Spirit Forester
18 января 2019 17:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
ведьма!
за историю+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.