Другое зрение

Начался тот странный период мо­ей жизни с автомобильной аварии. Мы с приятелем утром ехали на мопеде на учебу и поскользнулись на Стрелке Васильевского острова. В результате Вовка, находившийся за рулем, отделался легким испугом и царапинами, а я загремел в реанимацию с черепно-мозговой травмой и перенес две нейрохирургические операции. Зрение резко ухудшилось, и после выписки домой я получил инвалидность.
Зато, как оказалось, я обрел способности, о которых читал только в фантастической литературе. Еще в больнице я начал замечать, что даже если выключался весь свет, лампочки продолжали «гореть», но процентов на пять-десять от первоначальной яркости. Сначала я думал, что это персонал специально оставляет дежурное освещение. Но оказалось, что «накал» спиралей видел только я — остальные пациенты считали, что лежат в полной темноте.
Помимо зрения в оптическом диапазоне я стал различать электрически заряженные объекты (источники электроэнергии, кабели, приборы), а также нагретые тела. Иными словами, мое зрение из-за аварии стало «широкодиапазонным» и чем-то напоминать работу современного прибора ночного видения.
Наверное, если бы не эти способности, я загрустил бы, но тут передо мной открылись такие интересные вещи, что я был поглощен ими без остатка. Не буду останавливаться на банальных бытовых случаях, когда я использовал свое новое зрение, удивляя окружающих. Расскажу лишь о самых любопытных эпизодах.

Помню, в нашем микрорайоне пропало электричество, и когда я вышел вечером прогуляться, то обнаружил на улице бригаду рабочих, которые взламывали асфальт в месте предполагаемого обрыва. Я же «видел», что кабель поврежден в двадцати метрах от будущей ямы. Сказал об этом мастеру, но он, разумеется, послал меня куда подальше.

На следующий день смотрю, роют там, где я указал. Оказывается, после неудачной попытки найти неисправность, инженеры сделали новые замеры, и уточнили местоположение. Начальник бригады после этого со мной за руку поздоровался и сказал, что последний человек, который мог «на глазок» определить обрыв, умер десять лет назад. Взял мой телефон, но так и не позвонил.

И еще был странный случай, который я до сих пор не могу понять. Обычно люди ничего не излучали в электромагнитном диапазоне — их полей я не видел. И вот однажды на отдыхе в Ялте (через полтора года после аварии) иду я по набережной в вечерних сумерках, когда «дополнительное» зрение начинает включаться, и вижу человека, который сияет будто электродвигатель мощностью пять киловатт. И, что любопытно, в нем словно провода электрические проходят, а источник энергии в районе живота. Лицо его в темноте я не разглядел — излучение было сильнее света.

Есть у меня гипотеза на этот счет, что столкнулся я с человекообразным роботом. Но поскольку даже сейчас таких совершенных машин на Земле нет, остается один источник его происхождения — другая планета.

К 1983 году мои способности «человека-рентгена» сильно уменьшились, а затем и совсем пропали. Но зато я стал видеть окружающий мир более четко, хотя и в очках. А далее — женитьба, рождение детей, работа на заводе — все как у всех.

20-01-2012, 13:48 by olqa.welesПросмотров: 3 776Комментарии: 16
+41

Ключевые слова: Авария способности рентгена зрение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gunslinger_Girl
20 января 2012 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
блииин так прикольно)) я бы хотела так видеть=)) + за ваш рассказ
  
#2 написал: ya_helena1
20 января 2012 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+интересно
    
#3 написал: ktota
20 января 2012 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
отличная история)) +
#4 написал: Alexa180895
20 января 2012 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
История супер +
#5 написал: Кровавый Мармелад
20 января 2012 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
все это зрительные голлюцинации после пережитой травмы и операции. минус. сори
               
#6 написал: Killers
20 января 2012 15:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
laughing +
 
#7 написал: Lenchen
20 января 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
А я верю , только вот про человека очень странно +
  
#8 написал: Шульман
20 января 2012 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Ох уж эти сказочки... -
#9 написал: akimape
20 января 2012 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 206
+++++ интересно!
#10 написал: marzzz
20 января 2012 22:53
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+
У меня работает педагог почти слепой от рождения. Музыкант. Феноменальный слух и не только музыкальный. Даже память слуховая развита во сто крат больше, чем у обычного человека. Встретишь его на улице: "Привет, Сереж!", а он ответит:"Привет", а далее назовет по имени и отчеству. Откуда знает? У него сотни знакомых людей! Мало ли, кто сейчас окликнул! Всегда безошибочно определяет. Нормальное явление для таких людей. Насколько убыло в одном месте- настолько прибавилось в другом. Компенсация.
               
#11 написал: MRAK
21 января 2012 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
Может человек радиактивно облучен был просто...
#12 написал: #pufa#
21 января 2012 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
странноватенько+
    
#13 написал: Sashka
21 января 2012 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
интересно)
  
#14 написал: Rikki
21 января 2012 18:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 129
И что странного? я призраков вижу и ничего,привык.даж научился нормально общатся с ними...порой с "мертвыми" интереснее... сори,я не псих и всегда говорю правду.
#15 написал: zvezdnijdojd
21 января 2012 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Хорошо написано

Хорошо написано
 
#16 написал: Allure
2 марта 2012 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
olqa.weles плюсую без вопросов
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.