Неаполитанский отель

Совсем недавно я вернулась из Неаполя. Город пусть грязный, но не грязнее наших российских, ужасно милый и красивый, магазинов много, почти все они дешёвые. Все люди тебе ужасно рады, улыбчивые и вежливые. Отель нам достался скромненький, но чистый, и, в принципе, всё необходимое для жизни там было… В общем, не город, а конфетка.
После первого дня мы с родителями пришли в номер ужасно уставшие, с кучей пакетов, по очереди приняли душ и легли спать. Мы с мамой воспользовались затычками для ушей (папа у нас жутко храпит), поэтому звукоизоляция была практически стопроцентной. На следующий день, после завтрака, принесённого в номер, все (а мы ездили группой в 11 человек) собрались около двери отеля и ждали экскурсовода. Один парень сказал, что сегодня ночью в номере он слышал чьи-то шаги и как бы скрип коленных суставов, ну, знаете, так у некоторых людей бывает, которым тяжело ходить, часто у стариков. А жил он один в одноместном номере. Его друг сказал, что «это не удивительно, город-то на костях построен». Всем от такого факта стало немного не по себе, хотя никто в эту ночь ничего подозрительного не видел и не слышал. А в один из последующих дней, простите за подробности, смыв в унитазе нажался сам собой, когда все были в комнате. И справедливости ради замечу, что кнопка, вмонтированная в стену, нажималась очень туго, лишь со второй или третьей попытки. Чтобы вода полилась с первого раза, должна была быть приложена очень большая, мужская сила. При смывании раздавался дикий грохот, по началу пугавший всех нас. И представляете, какой фурор произвёл такой звук, раздавшийся в то время, когда в ванной никого не было, то есть кнопку никто нажать не мог!? Мама кинулась в ванную, но никого, естественно, там не было.
Я все ночи спала спокойно, затычки для ушей вполне добросовестно выполняли своё дело. Но в последнюю перед отъездом ночь одна из них выпала, в темноте её было не найти, а вставать и идти к выключателю, мне было лень. Папа вроде бы храпел терпимо, поэтому я решила не отправляться на поиски, а попытаться уснуть так. Но сон, как назло, не шёл. У меня была не кровать, а раскладушка, правда, не такая жуткая, с натянутой тряпочкой, как у нас, в России, а более менее приличная, пускай и довольно с жёстким, но всё-таки матрасом. Однако от любого движения на ней она уезжала от стены. Плоская гостиничная подушка падала, приходилось её поднимать и передвигать непокорную раскладушку обратно. Наконец, я устроилась поудобней и закрыла глаза. Однако через пару минут раздался очень странный звук, словно шаг больного человека, сопровождающийся противным скрипучим клацаньем коленного сустава. Я решила, что мне просто показалось, но примерно через десять секунд звук повторился. Я лежала, боясь слишком громко дышать, и напряжённо прислушивалась. Шаги повторялись, они были медленными, словно идущий что-то выжидал… Чуть слышно скрипнула дверь ванной. Я не выдержала, бросилась к выключателю. Когда зажёгся свет, до боли вглядывалась в каждый угол, заглядывала под кровати, но ничего «такого» я не обнаружила.
Утром я решила рассказать об этих странных шагах маме. Выяснилось, что в первую ночь она тоже страшно перепугалась, услышав эти непонятные звуки, но уснула, а на следующий день ничего никому не говорила, так как думала, что ей показалось и не хотела пугать остальных.

Я пыталась найти что-либо о неаполитанских призраках в интернете, но ни у кого ничего подобного не было. Если вы знаете что-либо о таком явлении, подскажите мне, пожалуйста, буду очень вам благодарна.


Новость отредактировал katerina.prida85 - 19-01-2012, 11:23
19-01-2012, 11:11 by Jon Black J.R.Просмотров: 2 324Комментарии: 14
+19

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
19 января 2012 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
история очень понравилась. +
             
#2 написал: Кровавый Мармелад
19 января 2012 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
та пусть++++
               
#3 написал: Дезмонд Майлс
19 января 2012 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++
                           
#4 написал: ya_helena1
19 января 2012 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ была вроде уже эта история
    
#5 написал: Катастрофа
19 января 2012 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
+++++++
 
#6 написал: Авадон
19 января 2012 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Всякое бывает... +
   
#7 написал: Sachiko13
19 января 2012 16:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
мой парень из Неаполя, когда он приехал ко мне в Милан в гости тоже остановился в отеле "Stella del Mare" т.е. морская звезда, так вот он мне рассказывал что по начам там в телете в его комнате кто то скребся. а к 4 ночи стучал. а когда мы спросили у хозяина отеля он сказал что там дед умер вот и не успокаивается. Некоторые кто остается в номере 23 (там и где был Валерио (мой парень)) видели его как старенького дедушку который легал на полу и стонал!!!

в Неаполи дохрена всякой нечисти. там че только не творится!! а так приятный город только грязный.
кстате в провинции Палермо в деревушке Партинико 2 ведьмы обитают. многие к ним ездят. smile
#8 написал: EnriKa
19 января 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
часто езжу в Неаполь и никогда ничего подобного не было, а вот что грязный это точно. А милые улочки есть только там, где живут богатые...всё же остальное только старые трущёбы с узкими улицами и с такими же жителями
#9 написал: Lenchen
19 января 2012 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Бывает +++++
  
#10 написал: alexandra
19 января 2012 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Всё может быть +
       
#11 написал: Sachiko13
19 января 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
EnriKa,
щас вообще в Италии трудно жить! этот долбанный Монти новый президент даже пенсию у погилих отбирает!!!! Бедные бабушки и дедушки!!!
да и вообще так в Италии часто, для простых смертных так, а для богатых все чисто долго быть!! XD
#12 написал: yulia_amaze
20 января 2012 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
В названии истории вместо "отель" прочитала "олень"
На протяжении всего рассказа ждала появления оленя...
#13 написал: EnriKa
20 января 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Sachiko13
он не отбирает, а повысил пенсионный возраст...ну мы не на политическом сайте так что не будем слишком вдаваться в подробности smile
#14 написал: бабочка
20 января 2012 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
интересная история+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.