Странный отель

Одна мистическая история, снова связанная с моей мамой и с Италией. Везёт нам на них.
Однажды мы с мамой поехали в экскурсионный тур. Тур был интересный, ощущение отдыха портило только то, что на некоторых наших фото (у нас был цифровой фотоаппарат) были странные чёрные пятна, каждый раз в разных местах. Сразу говорю: мы многократно протирали объектив, даже специальный раствор купили, но пятна никуда не исчезали, к тому же всякий раз на фото они возникали в разных местах. В конце концов, мы плюнули на них, решили потом замазать в фотошопе.
Каждую ночь мы ночевали в разных гостиницах, потому что тур был по всей Италии, и днём мы проезжали огромные расстояния. В общем, нам объявили, что предпоследнюю ночь мы проведём в гостинице неподалёку от Неаполя.
Называлась очередная гостиница просто сказочно: "Сан-Анджело". Нам сразу сказали, что она расположена на вершине огромного холма, скорее даже, маленькой горы. Пока мы туда ехали, мы проехали несколько небольших городков. И в каждом из них я ждала остановки, но мы проехали все городки, около часа ехали по серпантину и, наконец, прибыли. Вроде бы гостиница выглядела неплохо - свой бассейн, красивый дворик. В принципе, всё нормально. Мы с мамой поначалу даже пришли в восторг. Дальше, как водится, получили ключ от номера и т.п. Поднялись наверх со всеми своими чемоданами... а дальше пошли странности.
Номер показался нам симпатичным - ванная, две кровати, загороженый жалюзи балкон. Первым делом мы ринулись к балкону. Выйдя туда, я чудом не завопила. Мало того, что балкончик был шириной в два шага, а перила были где-то на уровне колен и шатались, так ещё и вид открывался крайне "живописный" - просто чёрная пропасть без единого огонька. Похоже, именно с той стороны был обрыв. Естественно я, как человек, боящийся высоты, мигом нырнула обратно в номер. Мама, чтобы я не пугалась, снова закрыла жалюзи. Тут я заметила на одной из жалюзин (или как они называются?!) небольшую коричневую полосу. Я спросила: "Что это такое?". Мама, поковыряв полоску ногтем, заявила: "Похоже на кровь". Я взбесилась, подумав, что она надо мной издевается. В качестве примирения она сказала: "Ладно, пошли спать". И вот новый виток сумасшествия: когда мы сдёрнули с кроватей покрывала, обнаружилось, что все простыни испачканы в чём-то тёмно-буром *подозрительно напоминающем свернувшуюся кровь*. Естественно, мы завопили, а затем, как истинные искательницы приключений на свою пятую точку, принялись осматривать номер.
В итоге мы пришли к выводу, что номер выглядит так, будто его не успели убрать после прежних постояльцев. Простыни на кроватях не только перепачканы, но и смяты, на спинке одной из кроватей тоже едва заметное тёмное пятно, прямо над ним - трещина на штукатурке, как будто кого-то колотили головой об спинку кровати. На одном из покрывал оказалась дырка, наподобие той, какую можно прорезать ножом. Ах да, ещё интересная деталь: та кровать, что стояла ближе к балконной двери, оказалась на колёсиках. В общем, после такого замечательного открытия мы исполнились решимости менять номер. Мы открыли дверь... и увидели, что в коридоре нет света. В конце концов, вооружившись кто чем (мама туфлёй на каблуке, а я толстенной книгой), мы двинулись вниз. Потом, правда, выяснилось, что свет загорается, когда кто-то выходит в коридор, но до этого мы перепугались как не знаю кто. Спустившись вниз, мы добились того, что нам поменяли номер. Мы решили ещё немного посидеть в холле, выпить кофе, чипсы погрызть - в общем, совершить налёт на местный бар. Мама заметила странную вещь: хотя до того весь персонал говорил на хорошем итальянском, сейчас они начали переговариваться на каком-то другом языке, и мама, на тот момент уже выучившая итальянский, не понимала ни слова. Такое чувство, что они, сообразив, что мама говорит по-итальянски, спешно перешли на другой язык. В общем, неприятно. Поев, мы поднялись наверх и перетащили наш багаж в соседний номер. Напоследок мама - не знаю, зачем - сфотографировала странный номер, и, не глядя на фотографию, направилась к нашему новому пристанищу.
Зайдя в номем, мы развели бурную деятельность: жутко боялись, что ночью кто-нибудь зайдёт к нам. Прчиём первой паниковать начала мама, что для неё нетипично *обычно первой пугаюсь я*. Для начала, забаррикадировали тумбочкой входную дверь, затем зачем-то прочно задвинули креслом балконную, и даже окно в ванной заперли на щеколду. В ту ночь я, никогда раньше не молившаяся и в общем-то атеистка, помолилась всем богам сразу, чтобы только дожить до утра. После этого я сняла носки, сунула их в прикроватную тумбочку и заснула.
До утра мы дожили, что сказать, но нас ждала ещё парочка сюрпризов. Для начала, я довольно долго не могла найти свои носки. Потом вспомнила, что сунула их в тумбочку, открыла её, и... прямо поверх носков лежала маленькая шоколадка, такие иногда кладут в кафе в качестве подарочка от заведения. Я отлично помню, что, когда я положила туда носки, тумбочка была пустой. А если и нет, то почему шоколадка лежала поверх носков, а не под ними? Мама меня заверяла, что не клала ничего в тумбочку. Жутковато.
Уже после, в автобусе, мы посмотрели на фото, сделанное в номере, и обомлели. За занавеской *поясняю, жалюзи там были с внешней стороны балкона, а занавески с внутренней* виднелось чёрное пятно, отдалённо похожее на человеческое лицо. И, что ещё интереснее, после этого чёрное пятно на фото больше не появлялось. Моя мама до сих пор думает, что нам, наверное, грозила опасность в том номере и что когда мы уехали, опасность рассеялась, и потому пропало пятно.
Ах да, и вот ещё странность. Когда мы останавливались в отеле, стены в холле были зелёного цвета, я это отлично помню, а в номерах убранство было белым. Уезжая, я прихватила со стойки портье визитку отеля. Зайдя позже на сайт отеля "Сан-Анджело", я была поражена. Сайт был оформлен в красных тонах, стены в холле имели красноватый оттенок, да и в номерах всё было нежно-кремовым *хотя, может, с номерами прикол из-за освещения*. Заходила я на сайт, написанный на визитке отеля, но было такое чувство, как будто это совершенно другой отель. Жуть, в общем.


Новость отредактировал Баба_Юля - 17-05-2012, 16:57
17-05-2012, 16:57 by nasticПросмотров: 3 505Комментарии: 28
+32

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ГРЕЗА
17 мая 2012 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Куда то не туда вы попали. Жуть. Хорошо хоть сумели сбежать без приключений. + + +
  
#2 написал: Настенька378
17 мая 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Очень понравилось!!!! Люблю подобные истории. Не знаю правда или нет, но +++++++
  
#3 написал: Энма
17 мая 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень интересная история, мне понравилась. так же, как и предыдущая. +++++++++
             
#4 написал: Azova
17 мая 2012 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
мож перекрасили?
 
#5 написал: Amelia Vaif
17 мая 2012 17:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Люблю я такие истории+++++++++
           
#6 написал: kana
17 мая 2012 17:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
похоже на сюжет фильма ужасов, еще бы фото посмотреть.
             
#7 написал: _nastena_
17 мая 2012 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 94
++++++ я бы наверное не стала ночевать там
#8 написал: alexandra
17 мая 2012 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Жутяяяяк_)
       
#9 написал: Волжская О.В.
17 мая 2012 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ужастик прямо.++++++++++++++++++
         
#10 написал: Brik
17 мая 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Не знаю верить или нет, но написано интересно. Плюс.
 
#11 написал: RespawneD
17 мая 2012 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Финал могла по интересней придумать. Но + будет, было интересно читать.
#12 написал: Tartar2012
17 мая 2012 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Ага... напоминает сценарий для фильма ужасов)))) +
 
#13 написал: Кровавый Мармелад
17 мая 2012 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++
               
#14 написал: il.kate2011
17 мая 2012 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 259
Прямо отель ужасов. ++++++++++++++++
#15 написал: SimplyI
17 мая 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
похоже на сюжет ужастика, но мне понравилась++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#16 написал: Надюшка
17 мая 2012 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
че то даже в Италию страшно стало ехать, столько жути там оказыается водится...
#17 написал: Ground Zero
17 мая 2012 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
вымысел-100% (процентный)-классная редакция рассказа
#18 написал: ЛедиБлонд
17 мая 2012 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Прикольно!!! Особенно насмотришься ужастиков про отели, еще не то привидится,++++++++++++++++-
     
#19 написал: wrestler13
17 мая 2012 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 35
напомнило старыф фильм поо комнату в отелле, как он называется?? 1701 вроде или как то так))з
#20 написал: elche27
17 мая 2012 22:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
"Старый отель, двери свои открой,
Старый отель, в полночь меня укрой..."
А вообще Кинга напомнило. "Сияющий"
отличный пост)
+++++++++++++++ Автору))
                
#21 написал: Icy_Witch
18 мая 2012 07:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
elche27,Я про Кинга тоже подумала!=)
+++++++++++++++++++++++++++++
      
#22 написал: romano.anastasiya
18 мая 2012 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Чё-то мне не очень понравилось. Но ставлю +
   
#23 написал: Ista
18 мая 2012 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Не в восторге.но плюс за старания.
    
#24 написал: Devochka_s_medvedem
18 мая 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
+ конечно, но почему же фото нет? хотя бы одного с этими черными пятнами, а лучше бы фотографию того самого номера...
 
#25 написал: yulia_amaze
18 мая 2012 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
wrestler13,
1408)
#26 написал: Хинамори
19 мая 2012 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 96
весёлое приключение)))носки в тумбочке?))))улыбнуло)))плюс!!!!
#27 написал: Recoleta
20 мая 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
Хватило вам приключений там)))) плюс за рассказ.
 
#28 написал: Вечность
20 мая 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
ничего не поставлю,потому что явная выдумка) а ошибка разделами-вещь суровая))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.