Встреча с Ним

Марина была простой девушкой, очень похожей на большинство обычных людей. Работала, воспитывала дочь, жила с матерью, развлекалась, как могла. Но однажды с ней произошла очень странная история.
Марина работала в салоне игровых автоматов, пожалуй все поймут о чем я: небольшое помещение, отсутствие часов и сумрак, чтобы человек не соображал сколько времени он там провел, и только вместо привычных одноруких бандитов стоят обычные компьютеры, на которые установлены игры, что называется, на любой вкус.
В этом же помещении находился небольшой пункт приема платежей: webmoney, e-gold, мобильные платежи и подобная мелочевка. Там оператором работала подруга Марины, Таня. Клиентов в обеих заведениях было мало из-за неудачного расположения и подруги часто весь день были предоставлены сами себе.
Однажды в салон вошел посетитель. Высокий, лет примерно сорока с небольшим, одетый в длинный плащ, немного прихрамывающий и в солнцезащитных очках. Он попросил Марину поставить ему пятьсот рублей на один из компьютеров и принялся играть. Обеих девушек несколько удивили его очки - ведь помещении и так темно, а снимать он их и не подумал. Незнакомец быстро проиграл все деньги и обратился к девушкам со странным вопросом:
- Девушки скажите мне, вы счастливы?
Таня несколько замешкалась от такого вопроса, но Марина отреагировала быстро, так как по природе своей была очень общительным человеком. Она сказала:
- Вы знаете, если честно, не очень, меня бросил муж с дочерью на руках, здесь платят крайне мало, маме приходится сидеть с внучкой, потому что городок маленький и работы очень мало, а в детские сады ужасные очереди и вездесущие блат и коррупция пронизывают, казалось бы, все сферы деятельности этого места.
Она улыбнулась ему и подумала, что не слишком ли много она рассказала, да и вообще с чего бы ему интересоваться. Но слово не воробей. И, словно в ответ на ее мысли, незнакомец промолвил:
- Я знаю, как помочь тебе стать счастливой, Марина.
Марина сначала очень удивилась, что он знает ее имя, но тут же подумала, что он просто прочел его на ее бейджике. Тем не менее, беседа была несколько странной и она решила как можно быстрее отделаться от такого собеседника.
Но незнакомец заканчивать беседу явно не собирался, он спросил ее:
- Хорошо ли ты отпраздновала свой день рождения?
Это уже было слишком! Про день рождения, который она отмечала вчера он вряд ли мог прочесть на бейдже и Марина прямо спросила его:
- Откуда вам известно, что у меня был день рождения?
Он охотно ответил:
- Я многое о тебе знаю, но не спрашивай меня откуда, так к примеру я знаю, что твоей дочери четыре года и зовут ее Беллой, что твою мать зовут Людмила и она сильно болеет в последнее время и что ты хочешь на лето уехать на побережье и попробовать за сезон заработать денег. Мое же появление здесь можешь считать своего рода подарком на твой день рождения.
Таня по сле этих слов встала и пошатываясь вышла из помещения на улицу. Марина же сидела разинув рот и не могла вымолвить ни слова. В голове бегущей строкой шла одна и та же мысль "откуда он знает... это же невозможно". Но тут ее также посетила мысль, что, возможно, это Танька притащила сюда этого "пророка", чтобы от скуки поприкалываться над ней:
- Не выдержала наверно зараза такая - пошла ржать на улицу, пока этот тут мне лапшу вешает...
Но обладатель темных очков грубо прервал ее размышления сказав:
- Твоя подруга здесь совершенно ни при чем и в доказательство я расскажу тебе случай из твоей жизни, который я точно не могу знать: в пятнадцать лет тебя изнасиловали трое... Об этом знаешь только ты и они, не так ли?, - спросил он, хитро прищурившись.
Марина побелела. "Да кто же он черт возьми такой", думала она.
В ответ он сказал:
- Да, прости, что не представился, меня зовут Владимир, друзья зову меня Влад; тут он загадочно улыбнулся и протянул ей руку.
Она заметила у него на руке перстень, вроде серебряный, на котором была витиевато изображена буква "S".
Пожав ему руку, Марина почувствовала какой-то холодок, как-будто в помещении был сквозняк. Влад между тем решил снять очки.
В тот момент Марина увидела пожалуй самые страшные глаза за всю свою жизнь - они были очень глубоко посажены и абсолютно черного цвета и при этом блестели словно антрацит. Впечатление дополнял сумрак помещения и в первую секунду Марине показалось, что у него глаз нет совсем, только черные глазницы сияют тьмой на лице. От испуга она вскрикнула и отпрянула, чуть не свалившись со стула, а Влад поспешно извинился:
- Прости, что забыл тебя предупредить, из-за этой особенности - я почти всегда ношу темные очки. Надеюсь, ты не ушиблась?
- Нет, - промямлила она.
- Однако же мне пора, - ответил он и уже подходя к выходу добавил:
- Мы еще встретимся с тобой, Марина, и не удивляйся поведению своей подруги.
Сразу после его ухода, вернулась Таня. Вид у нее был несколько ошалевший. Марина сразу бросилась спрашивать почему она оставила ее со странным субъектом, на что Таня ответила совсем уж странно:
- Чему быть, того не миновать...; потом словно очнувшись добавила: "Каким субъектом? Мне просто стало плохо и я вышла подышать свежим воздухом".
Хорошенько расспросив ее Марина поняла, что Влад хотел, чтобы встреча прошла без свидетелей. По словам Тани, у нее внезапно потемнело в глазах и сильно заболела голова, при этом она слышала какой-то дурацкий звук, будто кто-то скоблит ржавую крышу тупым ножом, и никакого Влада с его чертовой осведомленностью она не помнит...
Впрочем, чего-то внятного от Тани добиться так и не удалось - она была совершенно измождена и по-видимому вообще плохо соображала кто она и где находится.
У Марины же напротив голова просто разрывалась от всего произошедшего. Кое-как досидев до конца рабочего дня, она направилась домой. И вот что странно: стоило ей выйти на улицу, как все происходящее стало казаться ей сущей ерундой, и что она просто заснула на столе и это ей приснилось.
Спустя несколько дней, возвращаясь на маршрутке домой ей кто-то позвонил, номер был скрыт. Обычно Марина не брала трубку, если звонили с такого номера, но в этот раз решила все-таки поднять.
- Алло, - сказала она в трубку.
- Здравствуй, Марина, это Влад, - ответили ей с того конца.
У Марины с быстротой молнии пролетели в голове последние события и она твердо решила, что не хочет общаться с этим человеком (человеком ли?). Она ответила:
- Извините Влад, я не могу сейчас поговорить с вами, - с этими словами она положила трубку и сунула телефон в сумочку. Подняв глаза, Марина увидела ЕГО, сидящего прямо перед ней в маршрутке, на этот раз без очков, с зловещей ухмылкой. От ужаса Марина зажмурила глаза. Когда она решилась открыть их, напротив сидела обычная старушка в платке и по-видимому никто, кроме нее, не видел ее собеседника. В голове пронеслось: "Я схожу с ума" и, словно в ответ, "Нет, ты просто никогда не верила, что я существую".
Сама не своя, приехав домой, она первым делом рассказала все матери. Мать посоветовала ей сходить в церковь, и ни в коем случае не затягивать с этим.
- Возможно тебя облюбовал демон, в качестве жертвы, - подытожила она.
Этой же ночью мать проснулась от непонятного ощущения. Осмотрев комнату, она увидела Марину. Она стояла прямо над постелью своей дочери и не шевелилась.
- Марина, - шепотом окликнула ее мать. В ответ тишина... Мать встала с кровати, подошла к ней взяла ее за руку, но тут же
отдернула её - мышцы руки были неестественно напряжены, будто при судороге и рука была очень горячей.
- Ложись в постель и спи, я сейчас приду, - каким-то неестественным голосом сказала Марина. Ее мать принялась креститься и приговаривать: "Господи, что же это происходит такое". Постояв примерно пять минут, Марина направилась к своей кровати, но обычно грациозная и легкая, на этот раз ее поступь напоминала шаги человека в кандалах - тяжелая, эхом отдающая по комнате.
На утро мать рассказала ей о произошедшем этой ночью. Марина была в ужасе и решила сегодня же отправиться в церковь.
Но придя туда, она обнаружила, что она закрыта. "Словно он не хочет, чтобы я попала туда", - пронеслось в голове.
Она решила оставить дочь в эту ночь у знакомых. Вернувшись домой Марина с ужасом ждала приближающуюся ночь...
Этой ночью ее мать проснулась от глухого удара об пол. Подскочив с кровати, она увидела Марину, лежавшую на полу лицом вниз и бьющуюся в судорогах.
- Мариночка, девочка, что с тобой?, - закричала мать, пытаясь помочь дочери.
Но тут Марина затихла. Перевернув ее на спину мать увидела, что белки глаз у нее залиты кровью. Она отпрянула, Марина же, поднявшись на половину неожиданно закричала:
- НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ??? ЕМУ НЕ НУЖНЫ ВАШИ ДУШИ - ОНИ И ТАК ЕМУ ДАВНО ПРИНАДЛЕЖАТ!!!
С этими словами она потеряла сознание... Мать, еле дыша от страха, принесла нашатырный спирт и дала ей понюхать. Потихоньку Марина пришла в себя и спросила, почему она на полу. Мать не стала ей рассказывать, что происходило с ней буквально пять минут назад, просто сказав ей, что она ходила во сне. В ответ она спросила, снилось ли ей что-нибудь.
- Да, снилось, - ответила она и стала рассказывать свой сон.
Ей приснилось, что она гуляет по заброшенной недостроенной гостинице и там встречает его.
- Что вы тут делаете?- спрашивает она.
- Здесь много раз совершались самоубийства, люди прыгали с верхних этажей здания, поэтому здесь очень много отрицательной энергии, - ответил он.
- А зачем это вам? - спросила она.
- Сейчас я тебе покажу, - с этими словами он схватил ее за голову и посмотрел ей прямо в глаза!
Его глаза, еще тогда напугавшие ее, на этот раз оказались лишенными чего-то человеческого - это были глаза трупа, глаза Сатаны, которые начали расширяться, словно желая поглотить голову Марины. Она не могла даже сопротивляться от страха и тут она очнулась на полу, над ней стояла ее мать с пузырьком нашатыря.
- Господи... Если бы я не разбудила тебя, он бы тебя забрал, - только смогла вымолвить ее мать и бессильно свалилась на стул.
- Кто, мммама? - заикаясь спросила она.
- Это демон, моя милая, охотник за душами, сейчас мало кто верит в Бога, поэтому вы для него легкая добыча. Это - абсолютное зло...
- Что же делать? - спросила Марина в панике, рыдая от страха.
- Тебе нужно немедленно отправить в церковь, завтра я пойду с тобой, - сказала мать.
Ни о каком сне не могло быть и речи и, как только рассвело, мать и дочь направились в Божий Храм. На подходе к церкви Марина опять увидела Его и дико закричала:
- Это ОН!!! Мама, помоги мне, Он здесь, он не даст нам, Он помешает!!!
- Кто, он, деточка, - металась ее мать. - Я никого не вижу!!!
- Он, мама, это демон и он здесь!!!
После этих слов Марина упала без чувств.
Ее мать в панике вызвала скорую. В больнице ей поставили диагноз - шизофрения и отправили на принудительное лечение в дом душевнобольных. Мать пыталась помешать, но ничего не могла сделать, врачи проявляли полное безразличие к ее судьбе, будто кто-то помог им в этом. Последним ударом было решение определить ее в палату для буйных, предварительно надев смирительную рубашку. Она дико кричала: "НЕТ!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! ДЛЯ НЕГО НЕТ ПРЕГРАД!!! ОН ПРИДЕТ ЗА МНОЙ!!! МА-А-А-МА!!! ПОЖАЛУЙСТА ,ПОМОГИ МНЕ!!!!"
Это был последний раз когда Марину видели живой. Утром ее нашли с выпученными от ужаса глазами и практически полностью седую.
Она порвала смирительную рубашку и задушилась ее рукавом - видимо такая смерть была гораздо легче, чем смерть от того, с чем ей предстояло встретиться.

P.S.: По реальным событиям. Имена изменены.

Новость отредактировал RammkindeR - 15-01-2012, 19:50
15-01-2012, 19:50 by KotofeyПросмотров: 3 288Комментарии: 32
+42

Ключевые слова: Сатана незнакомец церковь смирительная рубашка смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
15 января 2012 19:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Очень понравилось smile
С меня +
       
#2 написал: ya_helena1
15 января 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++++++++очень интересно, но похоже на выдумку
    
#3 написал: 79mudaba
15 января 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Страшно+
#4 написал: Tag
15 января 2012 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
не в том разделе.
вообще не верится.



--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#5 написал: anna-ann
15 января 2012 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 613
на одном дыхании, + braavo
  
#6 написал: Sachiko13
15 января 2012 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
похожи на выдумку
#7 написал: Kotofey
15 января 2012 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
Я старался описать все в более развернутом стиле, возможно поэтому кажущаяся нереальность происходящего.:-)
#8 написал: Gulnaz96196
15 января 2012 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 157
захватывающе, можно хоть фильм снимать!+
#9 написал: KnYYaZ
15 января 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Прекрасно написано +
Страшная судьба
 
#10 написал: penetrator666
15 января 2012 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Если история не правдива, то очень хорошо придумана, мне нра..
#11 написал: worldko_Danzez
15 января 2012 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
хорошая выдумка!согласитесь!только не в том разделе.
#12 написал: veter44
15 января 2012 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
История супер даже если и выдумка.Она порвала смирительную рубашку и задушилась ее рукавом - видимо такая смерть была гораздо легче, чем смерть от того, с чем ей предстояло встретиться. Возможно этого Он и добивался ведь суицид это смертный грех. И совершивший его по идее должны попасть в ад.А за историю +++
#13 написал: Neadalin
16 января 2012 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
+
очень захватывает рассказ
  
#14 написал: Лорелея
16 января 2012 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 333
классный рассказ)))+
 
#15 написал: ЛедиБлонд
16 января 2012 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 363
вообще пипец! Kotofey, вы очень радуете своими рассказами! Огромный плюс!
     
#16 написал: Анастасия Савельева
16 января 2012 04:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
6 демонов Эмили Роуз... сразу фильм вспомнился +
#17 написал: lik
16 января 2012 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
конечно выдумка,не мог же автор знать таких подробностей,если героиня этого прекрасного фантастического рассказа умерла ----------
#18 написал: agalfagula
16 января 2012 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
braavo +
#19 написал: anika
16 января 2012 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 228
Пусть выдуманная, но читать интересно +
#20 написал: Donnie Darko
16 января 2012 10:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
++++++++++++
Выдумка, но отличная
                
#21 написал: zeronnn
16 января 2012 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
если именно этот рассказ и выдумка, то подобная реальность все равно существует. автору огромный +
     
#22 написал: #pufa#
16 января 2012 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
по реальным событиям???))))))))ладно,+
    
#23 написал: lelyv
16 января 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
интересно))) но не в этот раздел +
#24 написал: missolesya05
16 января 2012 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
здорово написано+
#25 написал: olqa.weles
16 января 2012 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
...+...
                             
#26 написал: EnriKa
16 января 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
класс хорошо написанно +
#27 написал: Гидропоника
16 января 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
супер...+
     
#28 написал: CRENBERY
17 января 2012 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 73
автор, ну ваще молоток! тебе книги писать надо! железный плюсище+
#29 написал: белянка
17 января 2012 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
выдумка,но очень интересный рассказ++++++++++
  
#30 написал: Gelocka
18 января 2012 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 80
мурашки по ногам и рука бегают после прочтения

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.