Звонки с того света

Недавно в редакцию одной газеты позвонила иркутянка Ирина Наджафова, сын которой, 20-летний Николай, умер полтора месяца назад от диабета. Ирина рассказала, что после трагедии в ее доме стали раздаваться загадочные звонки. «Вы вправе подумать, что я сошла с ума. Еще недавно я сама так думала обо всех, кто рассказывал подобные истории. Но теперь мне пришлось поверить в то, что после смерти мой сын пытается нам что-то сказать», — заявила женщина. Журналист газеты побывала на месте событий.

Николай был болен, у него еще в 11 лет выявили сахарный диабет, но родители и Коля привыкли к этой болезни — просто выполняли все медицинские назначения, и все шло нормально. Однажды Коля поехал в гости к своей подружке и не взял инсулин, — рассказывает мама парня Ирина Наджафова. — Там ему стало плохо, и, пока ехала скорая, пошли необратимые изменения.

- Он умер у меня на руках, — вспоминает Ирина. — Я только вернулась из церкви — Коля попросил меня покреститься, дала пощупать ему мой крестик (к тому времени Николай полностью потерял зрение. — Авт.). Казалось, что после крещения, после того, как в больницу приходил батюшка, после всех усилий врачей кризис миновал, но Коля умер...
Последнее время Коля жил в квартире у деда — тут ему было свободнее: в отдельной комнате стояли компьютер, принтер, ксерокс, музыкальный центр — все, что было интересно парню. Там же близкие установили специальный звонок, с помощью которого Коля звал к себе деда, если ему что-то было нужно.
— Специальная кнопка, — объясняет Ирина, — отправляет сигнал на звонок. Дедушка слышит его и идет к Коле.
Именно этот звонок прозвучал на третий день после смерти парня: «Дома в тот момент были я и дедушка. Отец и младший брат Николая поехали на кладбище. Дед зашел ко мне с ботинками Николая и говорит: «Нужно было, чтоб Илья их надел, а то замерзнет в кроссовках!» И тут звонок. Мы подскочили как ошпаренные! Дед говорит: «Коля звонит!» Я бросилась куда-то бежать, не понимая, что делаю и зачем. А потом, когда пришла в себя, была просто в шоке: почему звонит звонок, если никто не нажимал на кнопку?»
Ирина уверена, что сам собой звук раздаться не мог: «Дед понимает в радиоэлектронике, мы все на сто раз проверили — никакого воздействия на кнопку не было! Компьютер и вся остальная техника были отключены — они не могли дать никакого сигнала». Быть может, все на этом бы и закончилось, если бы звонки не стали поступать вновь и вновь.

— Коля не любил, когда его одежду надевал Илья, его 18-летний брат, — рассказывает Ирина. — И мне кажется, что это был знак от Коли, что он бы не хотел отдавать свои ботинки...

Следующие два звонка раздались, когда тело привезли на два часа в дом. «У нас собрались люди, все сидели у гроба — и тут опять!» Ирина утверждает, что в той комнате, где установлена кнопка, никого не было: «Все думают, что я сошла с ума, я это понимаю. Я сама никогда не верила таким рассказам и считала, что это обезумевшие матери начинают верить во все, что можно и нельзя, а теперь я по себе знаю, что такое может быть. Может быть, эти звонки раздаются потому, что я положила в гроб своему сыну сотовый телефон?»
Звонки раздавались всякий раз, когда близкие начинали говорить о чем-то связанном с умершим сыном: «Например, пришел Илья из гаража и говорит, что вода затекает на машину, которая оформлена на Николая. Слышим — звонок. Поминали после похорон, стали про Колю говорить — звонок. Решили собаке его дать морковку — звонок. Илья захотел взять машину — звонок. И так далее, чаще всего днем, но и ночью иногда, без какой-либо системы», — рассказывает Ирина. Всего близкие насчитали больше 180 звонков за сорок дней.
Самое удивительное в этой истории, по словам Наджафовых, что звонок периодически звонит разными мелодиями: «У звонка две мелодии — если передвинуть рычажок, то будет играть другая мелодия. Несмотря на то что мы его не передвигаем, он звонит по-разному. Как такое может быть? Когда мы тут же подходим и сами нажимаем на кнопку, звучит всегда одно и то же. А однажды он звонил третьей мелодией, которой не существует в звонке вовсе...»
— Когда мы поминали Николая на сороковой день, звонков не было ни одного. Зато, когда мы приехали на кладбище, перестала действовать его SIM-карта, с которой теперь хожу я, — говорит Ирина. — Я не понимаю, почему это произошло, но связываю все со смертью сына, думаю, что это он делает нам какие-то знаки. Но мы не понимаем, что они означают: согласие, одобрение или наоборот.
Близкие восстановили испорченную SIM-карту, и через два дня звонок в квартире раздавался еще несколько раз. Но с тех пор в доме тишина... «Конечно, как мать, я бы хотела верить, что это звонки от моего сына, и хотела бы, чтобы они продолжались», — признается Ирина.


Новость отредактировал olqa.weles - 8-01-2012, 21:04
8-01-2012, 21:04 by PatriciaПросмотров: 6 246Комментарии: 72
+22

Ключевые слова: звонок кнопка мелодия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
8 января 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
неплохо, +
     
#2 написал: The Matrixx
8 января 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Верю. Ставлю плюс
#3 написал: Sasha_sm
8 января 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Верю. Такое часто бывает ,не раз слышала. +
#4 написал: esipovalen34
8 января 2012 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Жутко и реально. Доказательство души.
     
#5 написал: singonium
8 января 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
] МИСТИКА, Брррррр crying
#6 написал: olqa.weles
8 января 2012 21:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#7 написал: Maks Voorhees
8 января 2012 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 153
+++++++
#8 написал: Sashka
8 января 2012 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Правдивая история!
  
#9 написал: Green Wind
8 января 2012 23:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да, бывает такое. +
                  
#10 написал: .MELISA.
8 января 2012 23:45
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
Капец +++++++, а где ты это нашла?
    
#11 написал: Patricia
8 января 2012 23:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 476
.MELISA.,
В газете,Лиза.Глухой ты мой человек lol
 
#12 написал: .MELISA.
8 января 2012 23:50
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
Patricia,
Да я не знала, что там ещё можно написать!
    
#13 написал: Patricia
8 января 2012 23:51
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 476
.MELISA.,
Пффф,поговорим?:D
Я ваш личный психолог.
 
#14 написал: .MELISA.
8 января 2012 23:53
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
Patricia,
А я ваш пациент, доктор!)))
    
#15 написал: Patricia
8 января 2012 23:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 476
.MELISA.,
Итак,в чем ваша проблема?
Может быть в этом : "Пока,ЛИЗА,пока!!!"?)
 
#16 написал: .MELISA.
8 января 2012 23:55
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
Patricia,
да, доктор, я часто слышу голос одной девушки, которая это произносит!
    
#17 написал: Patricia
8 января 2012 23:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 476
.MELISA.,
Ох,понимаю.Дайте угадаю,она хороша собой и очень спокойный и адекватный не входящий в астрал человек? fellow
 
#18 написал: Tag
8 января 2012 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
жутко...больше от того что верится.



--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#19 написал: .MELISA.
8 января 2012 23:58
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
Patricia,
Яяяя...я не знаю...она может менять облики...она следит за мной... dinozavr
    
#20 написал: Patricia
8 января 2012 23:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 476
.MELISA.,
Ах,да это патология! Я кажется ее знаю lol
 
#21 написал: .MELISA.
9 января 2012 00:23
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
Patricia,
Да...вы знаете её...тогда скажите, что б она оставила меня в покое...я больше не могу так жить! wassat

Patricia,
Сразу видно, что ты пошла спать, а на часах то 22.00!
    
#22 написал: KnYYaZ
9 января 2012 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Жутковато +
 
#23 написал: Сайлер
9 января 2012 01:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
KnYYaZ,
доо)) + очень интересная истррия
   
#24 написал: Donnie Darko
9 января 2012 06:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Кошмар
+++++++++++++++++++
                
#25 написал: SNUFF45
9 января 2012 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
[ Плюс без лишних слов. ]
   
#26 написал: Darkmoon
9 января 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 171
Верю в жизнь после сметри, поэтому +
#27 написал: ugo
9 января 2012 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Не-е-е,звонок надо отключить вообще+
   
#28 написал: Patricia
9 января 2012 13:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 476
.MELISA.,
Хорошо,я передам ей чтобы она побольше вас доставала:D
К твоему сведению,я уснула в час ночи..Х)
Там фильм про Наполеона шел lol
Ну а что?Ну забавно же!А как его слуга рыдал._.

ugo,
Я бы телефон выбросила.
 
#29 написал: Svetlaiona
9 января 2012 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
как грустно(((
#30 написал: .MELISA.
9 января 2012 15:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
Patricia,
Да уж) belay
    

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.