Реальная история, описанная в газете "Пятница"

Одиннадцатого февраля 2009 года в семье Наджафовых случилось несчастье — умер 20-летний сын Николай. У него еще в 11 лет выявили сахарный диабет, но родители и Коля привыкли к этой болезни — просто выполняли все медицинские назначения, и все шло нормально.

— Однажды Коля поехал в гости к своей подружке и не взял инсулин, — рассказывает мама парня Ирина Наджафова. — Там ему стало плохо, и, пока ехала скорая, пошли необратимые изменения.

Сначала Николай (который раньше ничем не отличался от сверстников и даже водил автомобиль) начал слепнуть, потом стали отказывать почки.

— Он умер у меня на руках, — вспоминает Ирина. — Я только вернулась из церкви — Коля попросил меня покреститься, дала пощупать ему мой крестик (к тому времени Николай полностью потерял зрение. — Авт.). Казалось, что после крещения, после того, как в больницу приходил батюшка, после всех усилий врачей кризис миновал, но Коля умер...

Последнее время Коля жил в квартире у деда — тут ему было свободнее: в отдельной комнате стояли компьютер, принтер, ксерокс, музыкальный центр — все, что было интересно парню. Там же близкие установили специальный звонок, с помощью которого Коля звал к себе деда, если ему что-то было нужно.

— Специальная кнопка, — объясняет Ирина, — отправляет сигнал на звонок. Дедушка слышит его и идет к Коле.

Именно этот звонок прозвучал на третий день после смерти парня: «Дома в тот момент были я и дедушка. Отец и младший брат Николая поехали на кладбище. Дед зашел ко мне с ботинками Николая и говорит: «Нужно было, чтоб Илья их надел, а то замерзнет в кроссовках!» И тут звонок. Мы подскочили как ошпаренные! Дед говорит: «Коля звонит!» Я бросилась куда-то бежать, не понимая, что делаю и зачем. А потом, когда пришла в себя, была просто в шоке: почему звонит звонок, если никто не нажимал на кнопку?»

Ирина уверена, что сам собой звук раздаться не мог: «Дед понимает в радиоэлектронике, мы все на сто раз проверили — никакого воздействия на кнопку не было! Компьютер и вся остальная техника были отключены — они не могли дать никакого сигнала». Быть может, все на этом бы и закончилось, если бы звонки не стали поступать вновь и вновь.

— Коля не любил, когда его одежду надевал Илья, его 18-летний брат, — рассказывает Ирина. — И мне кажется, что это был знак от Коли, что он бы не хотел отдавать свои ботинки...

Следующие два звонка раздались, когда тело привезли на два часа в дом. «У нас собрались люди, все сидели у гроба — и тут опять!» Ирина утверждает, что в той комнате, где установлена кнопка, никого не было: «Все думают, что я сошла с ума, я это понимаю. Я сама никогда не верила таким рассказам и считала, что это обезумевшие матери начинают верить во все, что можно и нельзя, а теперь я по себе знаю, что такое может быть. Может быть, эти звонки раздаются потому, что я положила в гроб своему сыну сотовый телефон?»

Звонки раздавались всякий раз, когда близкие начинали говорить о чем-то связанном с умершим сыном: «Например, пришел Илья из гаража и говорит, что вода затекает на машину, которая оформлена на Николая. Слышим — звонок. Поминали после похорон, стали про Колю говорить — звонок. Решили собаке его дать морковку — звонок. Илья захотел взять машину — звонок. И так далее, чаще всего днем, но и ночью иногда, без какой-либо системы», — рассказывает Ирина. Всего близкие насчитали больше 180 звонков за сорок дней.

Самое удивительное в этой истории, по словам Наджафовых, что звонок периодически звонит разными мелодиями: «У звонка две мелодии — если передвинуть рычажок, то будет играть другая мелодия. Несмотря на то что мы его не передвигаем, он звонит по-разному. Как такое может быть? Когда мы тут же подходим и сами нажимаем на кнопку, звучит всегда одно и то же. А однажды он звонил третьей мелодией, которой не существует в звонке вовсе...»

— Когда мы поминали Николая на сороковой день, звонков не было ни одного. Зато, когда мы приехали на кладбище, перестала действовать его SIM-карта, с которой теперь хожу я, — говорит Ирина. — Я не понимаю, почему это произошло, но связываю все со смертью сына, думаю, что это он делает нам какие-то знаки. Но мы не понимаем, что они означают: согласие, одобрение или наоборот.

Близкие восстановили испорченную SIM-карту, и через два дня звонок в квартире раздавался еще несколько раз. Но с тех пор в доме тишина... «Конечно, как мать, я бы хотела верить, что это звонки от моего сына, и хотела бы, чтобы они продолжались», — признается Ирина.

Совет церкви

Ирина Наджафова ходила в церковь и рассказала свою историю батюшке — он посоветовал отключить от питания звонок, но мать не решилась это сделать: «Как я могу оборвать связь со своим сыном? Ведь я уверена, что это он подает нам сигналы!»

За здравым смыслом

Мама умершего 20-летнего парня Ирина Наджафова понимает, что ее история выглядит как бред сумасшедшего: «Я это отчетливо осознаю, но уверена, что это подает знаки мой сын. Потому что раньше эта кнопка никогда не звонила — никаких сбоев не было. Тем более это его кнопка! Только он ею пользовался. Я немного расстраиваюсь, что сейчас звонков больше нет, но, наверное, так должно быть».
Чтобы как-то подтвердить свои мысли или, наоборот, опровергнуть их, Ирина Наджафова пригласила обследовать квартиру членов группы «Космопоиск-Иркутск». «Пятница» рассказывала о том, что эта группа занимается изучением аномального — привидениями, фантомами, НЛО. «Всплески инфракрасного излучения есть и очень сильные, — сказал руководитель группы Никита Томин после специальных записей. — Но изучать нужно все гораздо серьезнее. Думаю, мы придем сюда еще пару раз, чтобы сделать окончательные выводы. Но то, что показывают записи сегодня, уже говорит о том, что здесь есть что-то аномальное»


Новость отредактировал Core - 20-03-2011, 16:08
20-03-2011, 16:01 by SamaraSityПросмотров: 5 743Комментарии: 15
+28

Ключевые слова: Звонок сын смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гидропоника
20 марта 2011 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Интересная стори +
Вот жмот парень, даже после смерти не может успокоиться, и все жадничает :)
     
#2 написал: elche27
20 марта 2011 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Не понравилось.
Как можно чего-то утверждать, толком не зная о чем говоришь.
Уже писала, на эту тему. Если это и правда, представьте, сколько рядом всяких таких ходит...
Почему, родственники умерших уверены в том, что к ним приходят именно их умершие?
Какой нафиг голос? Какие звонки?

Мама умершего 20-летнего парня Ирина Наджафова понимает, что ее история выглядит как бред сумасшедшего.

Хорошо, что хоть понимает...
_________________
                
#3 написал: Дезмонд Майлс
20 марта 2011 17:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
-----
                           
#4 написал: Lily7
20 марта 2011 18:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
+ yahh
 
#5 написал: Living_Vanilla
20 марта 2011 18:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
+
   
#6 написал: PinaKolada
20 марта 2011 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
А однажды он звонил третьей мелодией, которой не существует в звонке вовсе...

У меня история с брелком от машины была похожая. Экран был раздавлен, я машину уже с такой сигналкой купила. Год пользовалась - вроде без проблем было. Потом давай он пиликать ни с того ни с сего. Что ни нажимай - все бестолку. А завершилось все тем, что брелок несколько раз проиграл какую-то мелодию, которой вообще в прошивке не было. Я потом у установщиков консультировалась, они говорят, что в этой модели сигналки нет и никогда не было мелодий.
   
#7 написал: by_mukhammed_ali
20 марта 2011 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 440
no comments... может история как бред сумасшедшего, но плюсану! )))
 
#8 написал: sveta.schitova
21 марта 2011 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856

Можно верить или не верить, норм. написано. а из инета, что всё правда? love
В жизни много мистики, ..++
  
#9 написал: 1979
21 марта 2011 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 321
+
 
#10 написал: VENDETTA
21 марта 2011 12:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Гидропоника
Вот жмот парень, даже после смерти не может успокоиться, и все жадничает :)

Ага) + большой
                
#11 написал: Lonely
21 марта 2011 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
как-то скупой этот бедолага оказался)
туфта -
    
#12 написал: WalderinG
27 марта 2011 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Как-то мне понравилось... бред -----
                  
#13 написал: Ангелина Юрьевна
8 апреля 2011 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
-
    
#14 написал: Штандартен Экзорцист
24 июня 2011 11:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Необычайно Интересно!!
      
#15 написал: Shmolnaver
26 февраля 2012 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 149
Комментариев: 650
Ставлю +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.