Поединок

Жуткий случай произошел со мной, когда я поступил в университет. Новый город, новые друзья, новая жизнь в однокомнатной квартире — всё было просто замечательно. Но так продолжалось недолго.

Я был на втором курсе. Однажды осенней ночью мне позвонил мой друг (назовём его Олег) и попросился ночевать у меня. Это было примерно в час ночи. Я сказал: «Приходи». Через пару минут он стоял у меня на пороге. На нем были только футболка и треники, он был без обуви. Вся одежда была порвана, тело в порезах и царапинах. Приняв ванну и выпив две стопки коньяка, он, наконец, рассказал, что случилось с ним, пока я его перевязывал.

Олег сидел дома, смотрел телевизор и где-то за полночь заснул в кресле (что для него обычное дело). Проснулся от кошмара — ему приснилось, что он спит в кресле перед включенным телевизором, а за его спиной стоит голый мужчина с ножом. Вскочил с кресла, обернулся и в свете телевизора увидел его — голого мужчину с чем-то, напоминающим нож, в руке. У него сперло дыхание, он не мог выдавить из себя ни единого слова — только мычал сквозь стиснутые челюсти и вдавливал себя в угол. Мужчина не двигался, даже не дышал. Друг хорошо видел его лицо — перекошенное, растянутое в улыбке, но это даже близко не было похоже на улыбку: оскаленные зубы, глаза навыкате, белые и блестящие.

Из оцепенения друга вывел телевизор, который вдруг перешел на шипение, как при отсутствии сигнала. Для Олега это подействовало как выстрел на беговой дорожке. Он что есть силы рванулся с места, пронесся мимо этой твари и выпрыгнул в окно, разбив телом стекло (он жил на 4-м этаже пятиэтажки). Ухватившись за ветки молодого тополя перед его окном, он кое-как спустился вниз, исцарапав все лицо и руки, и побежал ко мне, так как я живу недалеко от его квартиры. Телефон он таскал всегда с собой, даже в квартире, поэтому и смог позвонить мне.

Выслушав его, я посоветовал ему ложиться спать — утро вечера мудренее и так далее. На следующий день мы пошли к Олегу домой (у меня были запасные ключи от его квартиры, как и у него — от моей). Зайдя в квартиру, обнаружили, что телевизор всё ещё работает, а на полу перед окном лежат осколки стекла. Чужих следов мы не нашли, как будто он был здесь один. Навели порядок, заколотили окно фанерой, сходили за едой и выпивкой и устроились в комнате — я на диване, друг на кровати. Наевшись и немного выпив, мы заснули.

Чуть за полночь меня разбудил слабый, сдавленный крик Олега. Он сидел в углу кровати и со страхом смотрел в мою сторону. Я же ничего не видел, даже напуганное лицо моего друга не оказало ни малейшего действия. С мыслью: «Ну, сейчас я тебя...» — я достал свой нож, встал и обернулся. И тут на меня накатил ужас. Я по-прежнему ничего не видел, но отчётливо почувствовал, что буквально в паре сантиметров от меня находится что-то настолько ужасное, что я едва не выронил нож. Я чувствовал его кожей — такое ощущение, как от холодного влажного воздуха. Размахнувшись, я несколько раз полоснул воздух ножом в месте предполагаемого нахождения этой твари. После секундной паузы я почувствовал сильный удар в грудь, от которого упал на колени. Удар как будто прошел сквозь всю грудную клетку. Я ощутил в легких чувство, которое возникает, когда пробежишь с десяток километров — воздух будто проникает во все уголки легких, но ты не можешь сделать полный вдох. Потом я почувствовал острую боль в груди, и меня вырвало. Олег, вскочив с криком, включил свет. Передо мной была небольшая лужа крови — эта была моя кровь. Кровь шла даже из носа. Вызвали скорую. В больнице выяснили, что у меня пищеводное кровотечение и легкое сотрясение мозга.

Я оклемался через неделю. Олег тоже постепенно пришел в норму. Больше у него никакой чертовщины в квартире не водилось. Мы с ним по-прежнему хорошие друзья, но об этом случае не любим вспоминать.

25-12-2011, 17:36 by olqa.welesПросмотров: 3 101Комментарии: 16
+46

Ключевые слова: существо в квартире нож удар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
25 декабря 2011 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
мне стало смешно про голого мужика lol +
                           
#2 написал: ccany
25 декабря 2011 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Первый!Супер! feel
#3 написал: Lioka
25 декабря 2011 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
о майн готт!!! что же это было?? какой кошмар ogo
#4 написал: Бешеный мужик
25 декабря 2011 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 24
Цитата: Дезмонд Майлс
мне стало смешно про голого мужика

Ага, обычно видят голых женщин, а тут голый мужик пришёл, да ещё и с ножом в руке. Видать - это Джек Потрошитель :-))
#5 написал: Cammila
25 декабря 2011 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Нет слов. +
#6 написал: MementoMori
25 декабря 2011 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Да, драться с невидимкой - это круто!
#7 написал: TIRATORE
25 декабря 2011 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
прикольно)
 
#8 написал: Энма
25 декабря 2011 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
интересно, что бы случилось, если бы автор первый не напал? может, ничего?
             
#9 написал: anika
26 декабря 2011 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Голый маньяк-призрак...
#10 написал: kukshinovanv
26 декабря 2011 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 378
это что-то новенькое
 
#11 написал: ЛедиБлонд
26 декабря 2011 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
интересненько, захватывает дух! +
     
#12 написал: Keiyoshi
27 декабря 2011 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++
    
#13 написал: zvezdnijdojd
27 декабря 2011 15:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Я не верю что можно выпрыгнуть в окно, а не выбежать в дверь, столько бухать, язва открылась от туда кровотечение, зачем спать со своим ножом, вы однако хулиган
 
#14 написал: koshatic56
27 декабря 2011 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#15 написал: 666Кукловод666
15 января 2012 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
еще про фреди крюгера напиши)
#16 написал: Allure
2 марта 2012 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Офигительно ! ! ! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.