Спас жизнь

Олег возвращался с работы. Ему было сорок. Скучным и серым вечером дома его ничего веселого не ожидало. Каждый день начинался и заканчивался одинаково: работа, сон, работа, сон, кроме выходных, которые он практически всегда проводил перед телевизором. И так было изо дня в день и из года в год, пока не произошел один случай, который все изменил. Вернувшись в дом и поставив греться чайник на газовую плиту Олег, заметил, как телевизор зашипел. Он его не включал. На тот момент страшно не было. Его даже призрак не напугал бы, потому что ему куда страшнее увольнение с работы или выговор начальника, чем привидение в квартире. Внезапно телевизор наладился. Шипение исчезло.
- Как он погиб? - доносился голос журналиста из телевизора.
- Не справился с управлением, - ответил милиционер.
Олег подумал, что это обычный выпуск новостей, но, когда мужчина сел в кресло и решил переключить канал, то заметил, что дата в углу экрана показывала 25 марта, а сегодня было только 24.
Он услышал информацию об этом человеке: кто он, где живет, как зовут и прочее. Ему пришла в голову идея: записать выпуск новостей на камеру, пока он не закончился и попытаться спасти жизнь тому человеку, показав запись, чтобы предупредить. Записав все он ни теряя времени поехал к нему. Сев в автобус Олег приехал через 15 минут. Быстро поднявшись на третий этаж Олег постучал в его квартиру.
- Даниил Михалыч! - сказал Олег. - Откройте!
- Я вас не знаю, - открыв дверь, ответил высокий пожилой мужчина.
- Зато я знаю ваше будущее, то, что с вами произойдет!
- А вы не состоите у психиатра на учете? - с усмешкой спросил мужчина Олега.
- Вас завтра уже не будет на этом свете! - ответил Олег.
Пожилой человек почему-то поверил ему и чувствуя боль в сердце спросил:
- Почему вы так решили?
- У меня есть кое-что для вас!
- Проходите. Поговорим в доме.
Олег зайдя в квартиру, сразу же достал сотовый телефон и показал запись. Мужчина был в шоке от увиденного.
- Но... Как это возможно? Это будущее? - спрашивал он Олега, увидев себя мертвым там.
- Да. Не ездите завтра по тому мосту!
- Допустим, я поверил вам. Теперь уходите!
Когда Олег вышел мужчина с ужасом захлопнул дверь. Олег подумал, что на этом все закончилось. Но нет. Вернувшись домой он почувствовал какую-то тревогу. Ему было неспокойно. Весь вечер он просто просидел на диване, думая, что будет с тем человеком. Ему не спалось, даже когда часы показывали два ночи.
- За то, что ты спас его жизнь - ты должен отдать свою! - внезапно сказал телевизор и издав хлопок, вырубился.
Олег, быстро встав с кровати, включил свет и осмотрел квартиру. Все выглядело, так же как и раньше, но появилось чувство чужого присутствия. Мужчина решил уехать из дома. Одевшись и собрав все самое необходимое он уже решил выйти, но никак не мог открыть входную дверь. Он повернул ключ еще раз, потом еще, но дверь не открывалась. И повернув в последний раз его, он заметил, что ключ сломался. С кухни ясно послышались чей-то кашель и неуклюжее старческое шарканье. Олег в один миг спрятался на балконе. У него было чувство, как будто тело оцепенело и не могло пошевелиться от наступившего страха. Ему никогда так жутко не было. Квартира теперь для него ловушка, из которой два выхода: первый через входную дверь, где воткнут сломанный ключ, второй через балкон, но балкон на 8-ом этаже. Что же делать? Он сел в угол и накрылся старым клетчатым одеялом, которое лежало тут. Прошло 5 минут. Через просветы в нем он увидел, что седая старуха подошла к окну балкона и внимательно куда-то вглядывалась. У мужчины перехватило дыхание. Это же мать предыдущей квартиросъемщицы, которая умерла. Сердце бешено колотилось, выскакивая из груди. Так он пробыл там час. Скинув с себя одеяло, он собрался уже войти в квартиру, как столкнулся с бабкой взглядом. Она стояла в 1-1,5 метрах от него и их отгораживала остекленная дверь. Все тело снова пробило второй волной тока. Он попятился назад и начал падать. Мужчина разбился. Старуха, выйдя на балкон, посмотрела вниз и исчезла. Все это видели дети из дома напротив, которые не спали, но им все равно никто не поверит.


Новость отредактировал Ambroze - 9-01-2011, 18:02
9-01-2011, 16:41 by MichaelПросмотров: 3 051Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Спасение телевизор квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Michael
9 января 2011 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
Ну где комменты то?
#2 написал: mirinda9711
9 января 2011 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 49
Вау..Вот это рассказик! Супер!..+
#3 написал: Michael
9 января 2011 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
mirinda9711, Во какой я рассказик сочинил. wink
#4 написал: Дека
9 января 2011 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
Первая часть рассказала не нова по сюжету, был такой фильм про ТВ, показывающий все на день вперед, правда итог там был другой recourse злобные бабушки там не появлялись
#5 написал: Анастасия Запашная
4 февраля 2011 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 217
Минус!Объясняю почему:
1)Она-выдуманная.
2)Я читала почти такую же в инете!
3)Грамотических ошибок-по горло!
 
#6 написал: doom78
24 апреля 2011 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 234
охрененная история ++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.