Не бери

Здравствуйте! Подсела я на этот сайт и волей-неволей стала отмечать и запоминать странные и порой страшные вещи. И вот в поисках новой работы жизнь свела меня с женщиной. Доброй и приветливой, но словно живущей в стороне от всех. Всегда одна ходит в магазины, всегда одна, никому не дает ничего, ни взаймы денег, ни на время ручку, но и не берет никогда. Эту странность я заметила не сразу, но, заметив, стала наблюдать. А однажды, когда она в очередной раз не взяла какую-то рекламную шоколадку, раздаваемую столь обильно возле метро, на моем языке родился сам собой вопрос: почему? Она стушевалась, и говорит: «Ну, если не посчитаешь меня сумасшедшей, я тебе расскажу одну историю». Дальше с ее слов.
«Лет 10 назад иду по улице, поздняя осень, снега еще нет, но ветер пробирает до костей, и моросит мерзкий холодный дождик. Смотрю, около магазина сидит старичок, старенький такой, весь трясется от холода и от старости. Прохожу мимо, и как-то в сердце кольнуло – ну мало ли какая старость и меня ждет. Остановилась и полезла в кошелек в поисках мелочи. Нашла несколько монет и ему протягиваю. А он за руку в благодарность меня взял. И из глаз у него слезы: спасибо, мол, за это отблагодарю. И в руку кладет брошку. На первый взгляд недорогую, но весьма симпатичную, сразу видно – вещь старинная. Я не хотела брать, а он настаивает: бери, а то обижусь, мне-то не надо, а ты хоть поносишь. Ну, я чтобы не пререкаться с ним сунула брошь в карман и пошла по своим делам.

Прошло какое-то время – может, неделя, может две. Об этом случае совершенно забыла, но стала замечать, словно за мной беды идут. Кошелек потеряла с большой суммой денег, на работе пришла проверка и нашли невероятные недочеты, дома муж заболел. А еще словно какая нечистая сила в меня вселилась. Злиться стала, да так, как никогда в жизни не злилась. Муж суп ест, а меня от злости раздирает, хочется орать, выть, крушить, что угодно, лишь бы выход этой лютой злости из себя дать. И тут начальник на ковер вызывает, после проверки – все, мол, плохо, пиши заявление по собственному желанию. Я развернулась и убежала из кабинета, а про себя думаю: чтоб ты шею свернул. На следующее утро написала заявление, несу ему, а его нет. Секретарша сидит, плачет, говорит, вчера шеф с работы пошел и с лестницы упал неудачно, перелом шейного позвонка со смещением. В больнице, в коме. Я пожалела его на словах, а в душе черти пляшут: так, мол, ему и надо. И с тех пор стала замечать: как разозлюсь на кого, обязательно с этим человеком беда приключится. А мне словно все в радость. Муж пить стал, говорит – подменили тебя. Так прошло какое-то время. Стали по ночам мне кошмары сниться, словно стою, а ко мне подходит мужчина весь в черных лохмотьях, кожа клочками с тела свисает, и лицо все словно обожженное, черное как от гари и в трещинах, да таких сильных, что под треснутой кожей видна обгорелая плоть. И глаза красные. Подходит ко мне близко-близко, и вдруг я понимаю, что я – это он. И дикая злость на меня накатывает, и от этой злости просыпаюсь.

Совсем уже мне плохо стало, друзей не осталось. Муж ушел. И вот полезла я уборку в шкафу наводить и достала куртку осеннюю. По привычке проверила карманы и вынимаю брошь, которую мне дедушка отдал. И снова злоба на меня напала. Но я чудом совладала и в церковь пошла, а брошь с собой взяла. Подхожу и вдруг понимаю, что не пойду туда. Не могу. Озноб напал, повернулась и назад пошла. Еще пару дней мучилась ночными кошмарами, почти не выходила из дома, чтобы никому вреда не причинить. И тут меня осенило: надо найти бабушку какую-нибудь. Долго обзванивала всех бывших знакомых, при этом стараясь контролировать свой негатив. И вот когда отчаялась найти, мне дали адрес. Я уцепилась за него, как за соломинку, побежала просто к бабушке, хотя уже поздний вечер на дворе был. Пришла к ней, а она как меня увидела, аж побледнела: как же, говорит, ты жива-то до сих пор? Стала вокруг меня ходить, молитвы читать, а меня словно колотить начало. Чем дальше, тем сильнее. И вот уже зуб на зуб не попадает, аромат церковных свечей стал невыносимым, из горла вырвался крик, и вдруг чувствую запах паленого, смотрю, а рядом со мной тот мужчина из сна страшный стоит, лицо в трещинах, и от него словно дым идет, глазищи огнем горят красным. Страшно до ужаса стало. А бабушка эту брошь взяла и стала над ней что-то бормотать, нашептала там что-то и говорит: беги и кинь в воду проточную. Благо, речка недалеко, я бегу, а за мной могильным холодом веет, и руки какие-то мертвой хваткой меня ловят за ноги, за руки, бежать не дают, а оглядываться страшно. И вон речка впереди блеснула, чувствую – догоняет меня нечисть эта, на бегу размахнулась и кинула брошь, упала она в воду как тяжелый камень, грузно так, только кругов от нее не пошло. И сразу на душе легче стало. Потом прошла еще несколько сеансов у бабушки той. Жизнь постепенно наладилось, только одну заповедь эта бабушка мне велела соблюдать: не отдавай ничего из своих вещей и не бери ничего у чужих в дар. Так и живу».

Извините, если затянуто, хотела подробнее изложить, вижу – подобных историй много было, вот и еще одной я поделилась.


Новость отредактировал uran-235 - 17-12-2011, 13:22
17-12-2011, 13:22 by Donnie DarkoПросмотров: 4 289Комментарии: 18
+33

Ключевые слова: Рассказ брошь злость бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Анастасия Савельева
17 декабря 2011 13:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
мне понравилось. Бабушка тоже с детства приучила ничего у чужих в дар не брать, и ни в коем случае не подбирать потерянные вещи. Родители объясняли тем, что неизвестно, может, человек болеет чем и ты заразаться можешь. А бабушка, как мне теперь кажется, вкладывала в свои наставления несколько иной смысл.
#2 написал: One Winged Sefiroth
17 декабря 2011 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 217
Интересная история. В жизни много чего случиться может
#3 написал: Льдинка
17 декабря 2011 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
belay плюсую((
  
#4 написал: marzzz
17 декабря 2011 14:14
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+
Самая настоящая одержимость дьяволом!
Только не пойму: одно дело, не бери ничего, а другое - стоит старик,трясется на холоде... что ж теперь, и сердце - на замок? Ходить букой и никому не помогать? Да уж! Не делай добра - не получишь зла!
               
#5 написал: masha_super88
17 декабря 2011 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Очень понравилась история. А ведь не даром люди говорят - НЕ БЕРИ!!!! Благими намерениями - вымощена дорога в ад!!! Огромный плюс!
 
#6 написал: Green Wind
17 декабря 2011 14:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Самая настоящая одержимость дьяволом!


Скорее бесом. Похоже дед целенаправленно навел порчу на одержимость, только мне не понятно зачем и для чего. +

P.S:
Здравствуйте! Подсела я на этот сайт и волей-неволей стала отмечать и запоминать странные и порой страшные вещи.


А мне тот сайт не нравится, мне кажется 4stor.ru лучший сайт в этой тематике.
                  
#7 написал: e-tata-3102
17 декабря 2011 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 102
страшно
#8 написал: jana.djachko
17 декабря 2011 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
С интересом прочла+++++++++
  
#9 написал: ЛедиБлонд
17 декабря 2011 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
безусловно +. Поэтому наш мир и тонет в грязи, помогла старику, а он на тебе "подарочек ". А другой будет сидеть, помощи просить, и никто уже не поможет!
     
#10 написал: marzzz
17 декабря 2011 17:40
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
только мне не понятно зачем и для чего. +

Версия: старик сам был одержим (как непосредственный последний хозяин броши), вот и передал с радостью человеку незащищенному, с открытым сердцем, таким образом избавившись от "недуга". Может, сам догадался, может, подсказал кто. В любом случае, заговоренные вещички вполне себе ходят "по рукам", наделяя временных хозяев и не такими дьявольскими способностями, как членовредительство окружающим!
               
#11 написал: наталка Д.
17 декабря 2011 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Понравилась история +++
#12 написал: Темная Леди
17 декабря 2011 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 78
Автору спасибо за историю! Стиль написания очень хороший. Читать было только в радость. Хорошо что женщина во время к бабушке обратилась а так бы не известно чем дело закончилось..Удачи Вам!
#13 написал: Charlotte
18 декабря 2011 03:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
А если одежду ненужную отдать. Вот не нужна больше. Что? Тоже не отдаваь никому? А вдруг заговорят её. Так чтоли? А если мобильник найти? Тоже не подбирать!?
#14 написал: Энма
18 декабря 2011 13:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
и я об этом подумала. как в таких случаях быть? Ну, мобильник найдёшь, надо искать его хозяина и вернуть. это не считается, доброе дело. А одежду? на помойку выкидывать?
истори отличная. ++++++
             
#15 написал: Гидропоника
18 декабря 2011 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
оч понравилолсь +
     
#16 написал: ponomareva.pon2012
19 декабря 2011 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Вот, те и помогла бедному дедушке.Даа...не делай добра...лишнее тому доказательство.Автору +
#17 написал: белянка
23 декабря 2011 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+++++++++++++++++++
  
#18 написал: Wladimir i Genarek
11 марта 2012 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
История взята с сайта страшилки.ком я хотел выложить но уже поздно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.