Парень
Здравствуйте. Пишу вам, потому что я, кажется, схожу с ума. Расскажу обо всем по порядку.Я живу в небольшом городе, в коттеджном поселке, мой дом находится на нижней улице, а на верхней улице – точнее, за ней - находится кладбище. Когда я иду со школы, автобус останавливается рядом с верхней улицей, и я прохожу мимо этого кладбища. Нет, оно не старое и не мрачное, и ограждено забором, так что все в порядке. Я всегда медленно, вразвалочку иду домой - конечно, семь уроков в портфеле, тяжело. Тогда (это было 5 дней назад, в среду) я шла как обычно, прохожу мимо кладбища, смотрю - там парень молодой стоит, такой смазливый. Он, конечно, удивления у меня не вызвал, много людей на кладбище ездят, по несколько автобусов туда ходят каждый день - сами понимаете, зачем. Иду я, на него смотрю. Там просто калитка решеткой сделана, поэтому мне его хорошо удалось разглядеть. Он стоит и не шевелится, смотрит на землю. Я думаю: горе у человека. Прошла я калитку и пошла домой.
На следующий день я опять шла мимо кладбища, прохожу я мимо калитки, а там - у меня сердце в пятки упало! - стоит в той же одежде тот парень. Ходу я прибавила, бегом до дома донеслась, на все замки закрылась. Еле успокоилась, позвонить кому-нибудь и рассказать не решилась. Решила помыть посуду - обязанности по дому никто не отменял. Я уже говорила, что живу в коттедже, у нас пристроена кухня, и там, если ходишь, пол немного прогибается. То есть ты чувствуешь, если кто- то ходит по кухне. Надела я наушники, включила на всю громкость музыку и мою посуду. Дома никого нет. И тут чувствую, что сзади меня пол прогнулся… Я резко повернулась, но никого не было. Я сразу вспомнила про парня. Ревя и дрожа от страха, я заглянула в коридор, во все комнаты, но там никого не было: ни белых пятен, ни теней - ничего.
Я запустила кота - он у меня гуляет на улице - и позвонила подруге, все ей рассказала. Она сначала посмеялась, потом серьезным голосом сказала, что позвонит в психушку, и отключилась. Она меня взбодрила этим, да и кот дома - они же чувствуют такое. Легла я на кровать, кот со мной. Но тот парень все никак не вылезает у меня из головы. «Может, он там работает», - предположила я. Так и решила, что человек просто работает и, что в пятницу, завтра, я к нему подойду и спрошу об этом.
Я заснула. Вечер прошел хорошо.
На следующий день я шла домой с соседкой, ей я ничего не рассказала. Она как всегда рассказывала мне о мальчиках. Мы начали подходить к калитке, я мысленно готовилась… Вот мы подходим - и там никого не оказалось! Моей радости не было предела, значит, он правда просто работает там. Соседка ушла, она жила на два дома выше, и я спокойно шла к себе домой.
Сегодня я шла с курсов, мимо кладбища. Там было много людей, понятно - выходной же. Прохожу опять мимо калитки, а там этот парень стоит так же и смотрит в землю! Я драпанула так, что если бы была на олимпиаде, точно бы победила. Вот сейчас я дома, до сих пор руки дрожат, мне реально страшно. Я думала, что такого не бывает, но блин, я схожу с ума? Я больше мимо кладбища ходить не буду, пусть буду идти до дома пол часа, но туда не шагу.
Новость отредактировал Улайри - 2-02-2014, 09:49
Ключевые слова: Кладбище парень авторская история