Случай

И снова здравствуйте, уважаемые читатели! На этот раз хочу рассказать вам один интересный случай из моей жизни. Мистики здесь конечно маловато, но все же.

Эта история произошла лет 7 назад, когда я еще была школьницей. В те года я посещала вечернюю школу танцев, что находилась на другом конце нашего города и, возвращаясь домой, частенько навещала сестру моей бабушки, Наталью Васильевну. Очень я любила бывать у нее, ведь, будучи человеком весьма преклонного возраста, прошедшая войну, повидавшая на своем веку многое, она знала множество интересных и занимательных историй из жизни и с удовольствием рассказывала их мне за чашечкой чая с вкусной домашней выпечкой.

И вот однажды, одним из таких чудесных зимних вечеров, я возвращалась домой от баб Наташи, как всегда - под большим впечатлением от очередной ее истории. Для того, чтобы попасть на автобус до моего дома, нужно было пройти вдоль всего дома бабули (так как подъезд у нее был крайний), а затем нырнуть в арку соседнего дома и перейти дорогу. Оказываешься на нужной автобусной остановке, в общем-то, совсем близко.

Выхожу я, значит, из подъезда, и не успеваю даже повернуть на знакомую тропинку, как меня окликает женский голос. Поворачиваю голову, картина маслом: стоит женщина лет 45, грязная, растрепанная, явно с признаками злоупотребления алкоголем, в общем типичная алкашка местная (простите, но из песни слов не выкинешь), и еще с коляской! Еле-еле на ногах держится, что-то мне пытается сказать заплетающимся языком. Я, отмахнувшись от нее, иду дальше, думаю про себя "Бедный ребеночек! С рождения уже несчастен!"

Прохожу вдоль дома, алкашка плетется за мной, что-то бормоча себе под нос. И вот я уже подошла к арке следующего дома, за которой буквально рукой до остановки подать, и вдруг что-то меня останавливает. Нет, не было у меня никакого дурного предчувствия и вообще ничего подобного, просто я вдруг отчетливо понимаю, что под арку мне ни в коем случае нельзя! Вот нельзя и все тут! Сворачиваю в сторону, чтобы обойти дом, хотя это приличный крюк, алкашка заходит под арку. Я еще подумала "Ну хорошо, хоть отвязалась от меня!". И вдруг слышу треск, а затем жуткий звенящий грохот, оборачиваюсь, и вижу что огроменная сосулька, висевшая над той самой аркой, упала и прямо в коляску!!! Я буквально остолбенела от ужаса! Немногочисленные прохожие тоже испуганно замерли, кто-то просто тихо охал в сторонке, кто-то кричал: "Вызывайте скорую!" Хотя какаю уж тут скорая... А алкашка эта вела себя, мягко говоря, странно: чертыхаясь и матерясь, она начала копошиться в коляске и извлекать оттуда... разбитые бутылки!!! Представляете?! Меня прямо отпустило. А с другой стороны такая злость взяла - ну как ей в голову могло прийти перевозить в коляске бутылки!

Придя домой, я, конечно, рассказала о случившемся родным. Помню, бабушка мне еще тогда сказала: "Хорошо, что все в итоге благополучно закончилось! Но что бы было бы, если бы ты все же прошла под этой злополучной аркой..." Хотя я, честно говоря, в тот момент об этом даже и не подумала.
Вот такая вот удивительная история. Спасибо за внимание.


Новость отредактировал VENDETTA - 14-12-2011, 09:27
14-12-2011, 09:27 by Donnie DarkoПросмотров: 2 468Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: сосулька коляска алкоголь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KnYYaZ
14 декабря 2011 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Жизненно
 
#2 написал: kohka
14 декабря 2011 10:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
а мне понравилось, у вас сильная интуиция +
#3 написал: _katena_
14 декабря 2011 11:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
если бы эта алкашка не окликнула то...так что ей с одной стороны спасибо.
#4 написал: marzzz
14 декабря 2011 11:40
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
"Катанье" бутылок в коляске - любимое развлечение алкашей годов 80-ых, когда бутылки выгодно сдать можно было. (Х/ф "Белые росы", рекомендую).
А вот отказаться пройти по выученной дороге, что называется, на автопилоте, а свернуть с нее - это точно удивительно.+
               
#5 написал: Keiyoshi
14 декабря 2011 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++
    
#6 написал: ЛедиБлонд
14 декабря 2011 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
вам шикарно повезло! +
     
#7 написал: lik
15 декабря 2011 06:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
интересно ! +
#8 написал: BepHblu Dpyr
16 декабря 2011 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 251
Интуиция... это хорошо. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.