Петарда

Как-то раз мы были в лесу около полпервого ночи, испытывали «петарду» — точнее, хотели испытать. Нас было трое — я, жена и наша общая подруга. Девушки стояли на опушке, я устанавливал заряд. Установил, поджег замедлитель и пошел назад, периодически оглядываясь, чтобы не потерять огонек из виду. Выбрал наиболее подходящее для наблюдения место на безопасном расстоянии и позвал по рации девушек. Стоим, смотрим на огонек, и тут он выбросил струйку искр (это загорелась впрессованная в детонатор таблетка пороха) и пропал. Ждём дальше — тишина. Я достал фонарь и пошёл к месту закладки (подходить можно сразу, такова конструкция устройства — если прогорела таблетка и взрыва не последовало, значит, устройство стопроцентно инертно). Пока шёл, голубоватый луч дуговой лампы прыгал по заснеженным кустам, лапам елей, мелким рябинкам и березкам. Пару раз показалось, что вижу какое-то движение — вероятно, дело было в разности цвета в пятне (дуга слоится от тряски и перепадов температуры).

Дошел до места и сильно удивился — пенек был абсолютно пуст, на нём осталась только пара ещё тёплых капель горелой пластмассы от замедлителя. Посветил внизу, поискал в радиусе пяти метров — следы были только те, по которым я уходил и возвращался. Пока искал, услышал отчетливый хруст сучьев где-то в лесу, метрах в 20-30 от полянки. Обошел пень вокруг, и тут хрустнуло уже ближе и более отчетливо. Рация ожила — жена попросила возвращаться. Я ответил, что еще немного посмотрю, хотя чувствовал себя уже неуютно. Мотнул фонарем вокруг, и тут в луче отчетливо мелькнули какие-то темные лоскуты, похожие на обрывки черной тюли, как раз в той стороне, где хрустнуло. Я стал осторожно отходить в сторону выхода из леса, держа перед собой фонарь, который вдруг начал стробить, как будто сбилась частота инвертора, а потом и вовсе погас. Вот тут-то я сильно испугался и побежал, нащупывая пальцем кнопку перезапуска схемы розжига. Но фонарь включился сам, как только я отбежал от полянки с пеньком метров на тридцать. Я развернулся и увидел то, что буду помнить всю жизнь — над пеньком в полной тишине, нарушаемой только стрекотом инвертора и моим дыханием, плавно кружился вихрь полупрозрачных «тряпок». А через мгновение некая судорога, похожая на волну на воде, перечеркнула пространство передо мной, и все пропало.

Я вернулся к девушкам, влил в себя полстакана «Колли», и мы молча вышли из леса. Как потом они сказали, после моего ухода к месту закладки у них появилось четкое ощущение чьего-то присутствия, будто кто-то недобрый быстро перемещался за кустами вокруг, успевая скрыться до того, как взгляд достигнет его. Пока шли до поселка, это чувство было у всех троих, но уже ослабленное — словно кто-то смотрел нам в спину.


Новость отредактировал VENDETTA - 14-12-2011, 09:04
14-12-2011, 09:04 by sabrina_angelПросмотров: 2 843Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: лес петарда огонек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: irina86
14 декабря 2011 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Не очень страшно, но +
#2 написал: kukshinovanv
14 декабря 2011 11:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 378
зачем в лесу педарды взрывать
 
#3 написал: marzzz
14 декабря 2011 12:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Очень много терминов. Обычно читаю бегло, а тут запиналась через раз, пока мозг справлялся с очередным мудреным словцом, чтобы его худо-бедно проассоциировать. Да.... Поняла только, что по ночам по лесам ходить глупо.
               
#4 написал: ЛедиБлонд
14 декабря 2011 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
тяжело читать было, можно было попроще написать! История -
     
#5 написал: TIRATORE
14 декабря 2011 19:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
История хорошая , понятная , + !!!!!!!!!!!
 
#6 написал: ArinaMi
14 декабря 2011 19:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
есть в этом что-то)+
  
#7 написал: laniya
14 декабря 2011 20:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
Ненавижу взрывателей питард! Я бы им эти питапрды позасовывала в... и подожгла бы с удовольствием!
#8 написал: ponomareva.pon2012
15 декабря 2011 09:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Полпервого ночи и в лесу!!! Че ж не в 3 часа?!!Неудивительно, что Вам что-то показалось!+
#9 написал: Tavadze
3 января 2012 03:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Да,разбудили лешего...+
 
#10 написал: Black Bagira
18 декабря 2018 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Слышала, что Леший зимой спит) Плюс истории, может и правда.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.