Зеркальная болезнь

Став журналистом на этом замечательном сайте, я окончательно сделалась похожей на Шурика из «Кавказской пленницы»: бегаю за всеми и записываю всяческие байки. К сожалению, не все истории интересны. Но встречаются и такие, в которые волей-неволей начинаешь верить…

Вот история девушки с редким именем Эльмира. Хотя, сама она предпочитает, чтобы ее называли просто Эля… Эля – студентка экономического факультета, вполне земной и адекватный, на мой взгляд, человек. Эту историю она рассказывает нечасто и немногим – боится, что ее засмеют или просто не поверят… Итак, чуть больше года назад у Эли умерла родственница – сестра деда. Та была бабулей одинокой и свою квартиру завещала семье брата. Очень скоро семья Эли переехала из своей тесноватой «хрущевки» в довольно приличную «трешку». Сделали ремонт, старую мебель, конечно же, пришлось выкинуть. Напоминанием о прежней обстановке был только большой раритетный шкаф с огромным зеркалом – ну не поднялась ни у кого рука выбросить на помойку столь старинную и красивую вещь! Решили: пусть пока постоит, а там посмотрим…
Первой всех удивила бабушка, которой однажды пришлось остаться ночевать в квартире одной. Встретив своих родных утром, она была ужасно испугана и поведала вот что… Поздно вечером в доме отключили свет. Это обстоятельство бабушку не слишком опечалило: телевизор успел надоесть, свежие газеты были прочитаны, вязание – закончено… Она сидела в своей комнате и смотрела в окно. Ближе к полуночи старушке захотелось пить, и она отправилась на кухню за чаем. Проходя мимо комнаты, где стоял вышеупомянутый шкаф, бабушка услышала странное дребезжание. Чтобы проверить свое открытие, она пошла на звук – он исходил от зеркала, которое как будто бы слегка вибрировало. Пожилая женщина посмотрела в зеркало, и – о, боже! – не увидела там своего отражения…Из зеркальной глади на бабушку смотрело лицо молодой женщины с темными волосами. Вскрикнув от ужаса, старушка убежала в свою комнату, где всю ночь провела с молитвой… Близкие выслушали ее внимательно, но отнеслись к рассказу с некоторой иронией, списав его на разыгравшееся воображение пожилого человека.
Следующий странный случай приключился с младшей сестрой Эли – Майей. Как-то вечером, также будучи дома одна, она сидела в комнате со шкафом и смотрела телевизор. Диван, на котором расположилась потягивающая горький чай девушка, находился прямо напротив зеркала. Свет в квартире Майя не включала, он был ей ни к чему… Вечер в домашней обстановке протекал более чем приятно, пока в комнате не появилась кошка Килька. Всеобщая любимица повела себя крайне странно: подскочила к зеркалу и, ощетинившись, начала злобно шипеть на него. «Ну, чего тебе?» - Майя нехотя повернулась к кошке и… замерла от страха. В зеркале она увидела, как по комнате неторопливо проплывает фигура в светлом одеянии. Причем, если судить по отражению, выходило, что нечто держит свой путь мимо дивана, то есть преспокойненько дефилирует прямо перед носом у Майи. Но комната была пуста! В ужасе девушка вскочила, похватала первые попавшиеся вещи и убежала к подруге, где и пробыла всю оставшуюся ночь… Позднее об этом инциденте она рассказала старшей сестре. Девчонки обшарили шкаф, но ничего таинственного не обнаружили.
Финальной точкой истории стало происшествие с самой Элей. Однажды, собираясь на дискотеку, она подошла к зеркалу, дабы навести перед ним прическу. Время было еще не слишком позднее, в комнате горел яркий свет. Любуясь отражением себя любимой, Эля вдруг обратила внимание на какое-то движение за своей спиной. Пригляделась повнимательнее, и совершенно отчетливо увидела, что по комнате шагает женщина – довольно хрупкая, с распущенными темными волосами, одетая во что-то светлое, по виду напоминающее платье или сарафан. Некоторое время девушка не отрываясь смотрела в зеркало на незнакомку. Та же, меж тем, подошла к окну, остановилась возле него и замерла, задумчиво глядя на улицу. Немного придя в себя, Эля резко отвернулась от зеркала – в комнате никого не было. Повернулась снова – женщина, словно находившаяся по ту сторону стекла, все еще неподвижно стояла у окна. С громким криком наша героиня выскочила из комнаты. К счастью, на кухне сидели родители, которым она тут же все рассказала. Незамедлительно был созван семейный совет, на котором были сопоставлены факты и принято решение: от зеркала избавиться! На следующее же утро оно было увезено Элиным папой в неизвестном направлении. А еще, для верности, в квартиру пригласили священника… Больше приступами «зеркальной болезни» в этой семье никто не страдал…
А теперь, внимание, оригинальный вопрос: как вы думаете, а что это было?)))

5-08-2010, 13:53 by TataПросмотров: 9 344Комментарии: 31
+81

Ключевые слова: Зеркало странность бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mr.Bubble
5 августа 2010 16:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 101
Это была очень долго планируемая байка.
А для тех, кто верит - 50/50 - либо сестра деда в молодости, либо тень отца Гамлета.
#2 написал: gordiykitty
5 августа 2010 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Очень интересно! Неужели не призрак?
#3 написал: Tata
5 августа 2010 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
"...долго планируемая байка"... Хм... Во, блин, люди! Всей семьей, поди, сидели и планировали) Ну, если уж на то пошло: не байка, а семейная легенда!
А вообще, я верю, что зеркала способны скрывать много тайн!
Спасибо за хорошие оценки!
                   
#4 написал: cocaine
5 августа 2010 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 132
Tata,
А мне кажется, что у родственницы твоего деда, как жаль, что покойной уже,кто-то умер из её семьи, т.е молодая женщина.
Так вот,а про обычай они не знали, т.е они не закрыли это зеркало во время похорон молодой дамы, и с этих пор эта душа бродит..
Ну как-то разъяснилась.

История хороша ++
#5 написал: mermaid
5 августа 2010 19:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
++++++++++++++
    
#6 написал: Tata
5 августа 2010 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
сосаinе, дорогая, это, правда, не моя родственница, а моей знакомой. Но мысль про незавешенное зеркало очень интересная. Если честно, я об этом даже и не подумала...
                   
#7 написал: Графиня Дракула
5 августа 2010 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 187
А вам не кажется, что зеркало, в силу своего, так сказать, возраста (в отличие от новых зеркал) всего лишь отражало то, что происходит в комнате? Т. е. женщина в белом была не в зеркале, а в самой комнате. Зеркало её только отражало, показывало. От зеркала избавились, а призрак то всё равно в доме остался.
#8 написал: CRENBERY
5 августа 2010 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 73
ну остался призрак, ну и ладно, пусть себе "живет"))) все равно ведь никого не трогает)))
#9 написал: Veda
5 августа 2010 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
как правило призраки не отражаются...
#10 написал: Tata
5 августа 2010 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Всем спасибо за отзывы! Не знаю, что там было, но, узнав об этой истории, я тут же заказала себе домой новый шкаф взамен старого (тоже, кстати, довольно старинного... все выбросить его не решалась...))
                   
#11 написал: Ambroze
6 августа 2010 00:46
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ставлю плюс, скажите а вы знаете вообще ,что означает фраза зеркальная болезнь))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
#12 написал: nightwarden
6 августа 2010 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Вообще по нормальной логике от зеркала надо было избавиться в первые же случаи, благо у нас не советские времена, когда новое зеркало купить нельзя.
 
#13 написал: chetushka
6 августа 2010 06:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
зеркала- это все равно, что полотенца. Их нужно менять почаще. Копится в них всякая кака - 100%. На квартире у нашей покойной бабушки тоже есть раритетное зеркало. Во весь рост с хитрым деревянным плетением по периметру. И зеркалу этому уже больше 100 лет. По крайней мере бабушка помнила его со своего рождения и говорила, что его вроде как её матери на свадьбу подарили. Ничего жуткого и страшного с этим зеркалом никогда не замечали, но я постоянно видела, что НИКТО и НИКОГДА в это зеркало не смотрится. Оно стоит в холле, на очень удобном месте. Но ни домочадцы, ни гости никогда перед ним не наводят марафет. И даже елементарно - не задерживаются, чтобы шапку зимой надеть. Всегда уходят в другую комнату. Хотя зеркало за время своей жизни совсем не помутнело. Об этом не говорят, но словно инстинктивно избегают в него смотреться.
 
#14 написал: mardoock
6 августа 2010 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
вы хоть знаете что такое зеркальная болезнь????)))))есть 3 стадии:
1.это когда не видишь из-за живота свой хер
2.не видишь как стоит
3.видишь только в зеркале)))))))))))))))))))))))))))))
#15 написал: пуговка
6 августа 2010 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
история интересная! вещи действительно могут накапливать информацию о прежних хозяевах! я сама лично с этим сталкивалась. страна зазеркалье существует и более того-зеркало может быть вашим другом либо вашим врагом. от старых зеркал действительно нужно избавляться в первую очередь.
#16 написал: Ambroze
6 августа 2010 13:14
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: mardoock
вы хоть знаете что такое зеркальная болезнь????)))))есть 3 стадии:
1.это когда не видишь из-за живота свой хер
2.не видишь как стоит
3.видишь только в зеркале)))))))))))))))))))))))))))))

абсолютно верно, я по стадиям и не знал)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
#17 написал: Tata
6 августа 2010 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: mardoock
вы хоть знаете что такое зеркальная болезнь????)))))есть 3 стадии:
1.это когда не видишь из-за живота свой хер
2.не видишь как стоит
3.видишь только в зеркале)))))))))))))))))))))))))))))

Ды знаю я это! Здесь я словосочетание употребила в переносном, так сказать, смысле)))
                   
#18 написал: Karmilla
6 августа 2010 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
mardoock, это конечно пострашнее чем какая то тетя несуществующая
но просто зеркала несут в себе энергетику положительную или отрицательную в зависимости от месторасположения
У меня ничего такого небыло да и зеркала ни днем не ночью не боюсь
атолько утром после перепоя...
А вот бывает что эту энергию по другому выражают: у меня дома, подруги или моей парикмахерши смотрюсь и ничего нормально как всегда
А вот в офисе одном иногда бывает захожу -ужас себя неузнаю причем таких мест несколько. Как это?
       
#19 написал: Мадам Вамп
7 августа 2010 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
+. Класс! Мне понравилось. Думаю, что это зеркальный призрак. Призраков могут заточить в зеркале
#20 написал: Tata
7 августа 2010 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Мадам Вамп, как это - заточить в зеркале? Расскажи поподробнее, если не сложно! Я просто о таком не слышала...
                   
#21 написал: Графиня Дракула
7 августа 2010 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 187
Veda, согласна с тобой, призраки, по идее, отражаться не должны, но это зеркало-то не совсем обычное, улавливаетпризраков
#22 написал: vikkusya
12 августа 2010 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
+++++ классно-страшная история, верю
#23 написал: Arius
16 августа 2010 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
а ещё!!! раньше зеркала мутили из серебра и иной раз добавляли туда ртуть!!!!ну и дальше можно представить что происходит с человеком
#24 написал: Yukitoko
24 августа 2010 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 220
классная история. плюсик
#25 написал: Рассказчик
23 сентября 2010 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Да не страшно совсем если сидеть перед компом и читать в интернете. а вот попробуйте представить, что Зеркальце притаилось у вас за спиной, и заглянуть в него, -ах как не хватает сил, потомучто: ночь, ветер за окном, и ужасное чувство, что покойник в зеркале и рассматривает вашу комнату, желая вас найти и ...утащить...Страшно? Вот так то!
Плюс,Татушка, лови+++

Может рассказик накорябаю, с таким сюжетом. надо подумать...уж больно сюжетец хорош
#26 написал: Tata
23 сентября 2010 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо, ребят, за добрые слова! Из информацию спасибки))
Оппачки! Кого я вижу! Рассказчик!!! Где пропадал? А что, идея с рассказом очень даж интересна. Жду с нетерпением твоего творения)
                   
#27 написал: Лиза Симпсон
18 апреля 2011 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
...+...
    
#28 написал: Катиринка
19 июня 2011 10:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#29 написал: Kuka_bukA
13 марта 2012 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 161
Понравилась история) +
#30 написал: glyk
22 мая 2012 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 184
++++++++++++++++++++++++++++++++[i][/i]

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.