Черная кошка

Мне уже сорок два года, из них последние тридцать лет я занимаюсь программированием. Я не новый русский, однако в свое время позволил себе удовольствие выпендриться и купил шестисотого мерина цвета мокрого асфальта с коробкой-автоматом и массой всяких дополнительных мулек. Еще хочу заметить, что при своей специальности я всегда был абсолютно приземленным человеком, реалистом-материалистом и в приметы верил еще меньше, нежели в прогнозы погоды на ГИС-сайте. Теперь собственно история.

Мы с приятелем давно увлекаемся нырянием, в июне прошлого года мы поехали на озеро Лосно - это то, из которого река Великая вытекает. Уже возле самого озера заехали в деревню, в магазин. Отъезжаем от магазина - и тут, откуда ни возьмись, черная кошка через дорогу чесанула. Приятель тут же говорит: "Стой! Давай стороной объедем." Но я только рукой махнул, да прямо и поехал.

Вырулили мы на грунтовку, что к озеру вела. Я еду, естественно, не торопясь - у меня ведь не джип, - но из-под колеса вдруг вылетает камень, описывает дугу и падает на лобовое стекло. Бдзынь! Передо мной все в мелких трещинах.
Приятель говорит: "Вот она, черная кошка!" Я отвечаю: "Ерунда, такое на грунтовке бывает. Машина застрахована, в Москве новое вставлю. Помоги стекло выбить, а то дороги совсем не видно."
Мы откидываем кресла, ложимся на спину, выбиваем ногами стекло. В этот момент мимо пролетает грузовик - бдзынь! Заднего стекла тоже нет: камушек у него из-под колеса вылетел. Я с матюгами выковыриваю и заднее стекло, одновременно радуясь, что хоть по капоту и крыльям нигде не попало, трогаюсь и уезжаю на озеро.

Поплавали мы нормально, но рыбы не поймали и не подстрелили ни одной штуки. Пришлось жрать только пионерскую картошку и консервы. Погода начала потихоньку портиться, заморосил дождь. Мы решили сворачиваться и поехали домой. Но тут выяснилась одна неприятная деталь: в машине без стекол ветер дул, как в аэродинамической трубе, в лицо летела всякая дрянь, глаза было просто не открыть. В общем, быстрее 30 км/ч не разогнаться. А до Москвы - почти 400 верст. Что делать? Мы покумекали, достали водолазные маски, надели, чтобы в глаза ветром и грязью не кидало, и трубки - чтобы дыхание от ветра не перехватывало.

Получилось нормально - 120 км/ч летели, только брызги из-под колес. Вот только грязью закидало весь салон и сами мы коркой в палец толщиной покрылись. Гоним. Дождь кончился, но мы как-то привыкли к маскам и трубкам. Не дует, удобно. Пролетаем МКАД. Вдруг сзади мигалка включилась - и за нами. То ли за скорость нас засекли, то ли стекла заметили (вернее, их отсутствие). Нагоняют, мент высунулся, уже палочкой помахивает. Равняются с нами, гаишник свистит. Мы с другом головы поворачиваем - менты по тормозам, и в сторону, чуть на встречную полосу не вылетели! Доехали мы до дома, вылезаем - бабки на скамейке рты разинули дружно и даже дышать перестали.

Ладно, отправился я в ремонт. Поменяли мне стекла, поехал на мойку, на улицу Введенского. Там мне салон отмыли, вычистили. Выезжаю я довольный, настроение хорошее. Вижу - шпарит так шустренько бомба красная. И уж не знаю, какая меня укусила, но обидно мне стало, что меня какая-то замухрышка обгоняет. Нажал я на газ - спинка кресла на меня сразу даванула, БМВуху, как стоячую, обошел, газ отпускаю - фиг, машина только разгоняется! Опускаю глаза: мне на мойке коврики перепутали, пассажирский под меня положили - и педаль газа под коврик попала, не отжимается! Глаза поднимаю - впереди бордюр газона, который по кругу объезжать надо. Вылетаю на газон, пропахиваю на всех газах борозду, выскакиваю на дорогу с другой стороны, и только к этому моменту успеваю выковырять педаль. Мимо машины проезжают, из окон орут: "Идиот, лень объехать? - а я в себя прихожу, даже обидеться на них не могу, так мне хорошо, что все обошлось."
Поехал тихонько обратно в сервис - машину после таких фокусов проверить. Оставляю, ловлю тачку, еду на работу. Проходит часа три, вдруг труба звонит. Смотрю - из автосервиса. Спрашивают: "У тебя огнетушитель где?" Отвечаю: "Под водительским сиденьем..." И конец связи...
Вы бы что подумали?
Звоню туда - не отвечают. Бросаю все, хватаю приятеля с машиной, едем в сервис. Там все в порядке. Ищу мастера, хватаю за грудки: "Чего звонил?" А он отвечает: "У тебя на огнетушителе надпись была, я заметил: Не распылять вблизи открытого огня. Хотел клиенту показать, он не верил."
Ладно, забрал машину, еду тихонечко, в себя прихожу. Тормозит меня гаишник. Останавливаюсь, выхожу, даю документы. Он не столько в права, сколько на меня смотрит и принюхивается. Спрашиваю, в чем дело, а он носом ведет, отмахивается: "Да ничего, говорит." Я настаиваю, начинаю закипать. Тут он и говорит: "Да ехал ты больно медленно. Так нарки себя ведут, когда травки обкурятся." Ну, я тут и рассказал ему эту историю, начиная с черной кошки. Посмеялись. Вдруг он мне за плечо смотрит, в лице меняется и спрашивает: "У тебя чего, коробка-автомат? Ты ее с передачи снял?"

Оглядываюсь: а мой мерин уезжает! Один! Не торопясь так, но метров на сто уже упилил. Я за ним - бегом, а он медленно, медленно, но быстрее меня шурует. В общем, доехал до перекрестка, девятку белую - стук в бочину. И остановился.
Расплатился с мужиком за две его дверцы, поехал на работу. Там - маски-шоу, мордой в пол, выемка документов для налоговой инспекции. Меня это уже даже не удивило. Полежал до вечера, потом поехал домой. Подъезжаю уже, два квартала осталось. Вижу: по тротуару девица идет. Стройная, груди чуть не насквозь футболку пробивают, ноги из-под мышек растут, юбка не длиннее пояска на талии. В общем, сбросил я скорость, еду, гляжу на эту... герлу, и тут меня сзади: бум! Торможу, выскакиваю - вольвак в задний бампер уткнулся. Я к парню, что за рулем, подскакиваю, и... Ну, если матерные выражения опустить, то молчу. А он руки разводит, говорит: "Извини, брат. Тут такая... ноги... грудь... юбка... Короче, отвлекся."
В общем, я с него даже бабок не снял. Мотанулся сразу к церкви, захомутал там попика, карманы вывернул, и он мне моего шестисотого святил вместе со мной от всякой порчи, сглаза и бесовского провидения.

Почти год прошел с тех пор. Тьфу-тьфу, больше ничего не происходит. А черных кошек я теперь побольше, нежели шефа, уважаю. И каждый квартал - на литургию в церковь бегаю. Такая вот моя история.

11-12-2011, 11:15 by olqa.welesПросмотров: 2 752Комментарии: 18
+34

Ключевые слова: машина авария стекло ремонт кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WERWOLF
11 декабря 2011 11:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 177
Про водолазные маски, особенно понравилось)+
#2 написал: ЛедиБлонд
11 декабря 2011 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
супер! Вот так невезение!
     
#3 написал: Дезмонд Майлс
11 декабря 2011 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
smile +++++++++
                           
#4 написал: Безликая
11 декабря 2011 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 57
Классная история +
#5 написал: Аркадий
11 декабря 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
++++++++++++++++++++
#6 написал: бугимен
11 декабря 2011 15:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 87
хрень полная он собственно и написал чтоб свою тачку расхвалить))))))за историю ----------сказка на ночь
#7 написал: Keiyoshi
11 декабря 2011 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++++
    
#8 написал: Энма
11 декабря 2011 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
так здорово написано! аж настроение поднялось. +++
             
#9 написал: Coccosteida
11 декабря 2011 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Зачетный опус +.
#10 написал: veda3
11 декабря 2011 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
уж больно много происшествий из-за кошечки
 
#11 написал: marzzz
11 декабря 2011 20:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Хохотала до слез!
Конечно, кошка не при делах. Такой большой, а в сказки верит! Плюс несомненный есть для мужика. К Богу все по-разному приходят, а этот тип на тачке своей тронулся, хоть из-за нее стал в церковь ходить. lol
               
#12 написал: bogyncova
12 декабря 2011 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
интересная история!!!
#13 написал: Оляна
12 декабря 2011 17:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Позитиииииииииив! +
                  
#14 написал: steisy91
13 декабря 2011 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
во умора,не повезло парню))))))+++++++++++++++++++++++++
#15 написал: zeronnn
13 декабря 2011 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Хоть повеселилась от души, про кошку фигня, а вот, что в бога поверил молодец+
     
#16 написал: olqa.weles
13 декабря 2011 19:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+... История порадовала...
                             
#17 написал: Tavadze
3 января 2012 05:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Отлично написано!+++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: Allure
4 марта 2012 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: Оляна
Позитиииииииииив! +


yaaah
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.