Лидочка

Привет читающим.
Я тут впервые, наткнулся во время работы на этот сайт, читал взахлеб, так как моя родная тема.
Немного о себе. С детства вся это чертовщина меня окружала, как липла. Мама научила вызывать духов по старинке, с блюдцем. Понравилось, потянуло на мистику. Повзрослев, залез в магию, о чем сожалею, конечно, но и полезными знаниями, конечно, запасся. Сейчас небольшая исследовательская группа помимо работы.
Так вот, сталкивались с разным мы, и обо всем расскажу вам, только по порядку.

Так вот. Дошла до нас информация о неком памятнике на кладбище. Кладбище находится недалеко от центра города Калуга.
А попала она к нам из статьи в местной газете. Будто готы поклоняются памятнику, оставляют записочки и т. д. Ну, так как все необходимо было проверить, мы с группой собрали максимум информации по всем знакомым, кто что слышал об этом. Слухи поражали воображение. Говорили о том, что там единственный памятник в форме девочки в натуральную человеческую величину. Что в полночь у него глаза светятся, и он шевелится и голову поворачивает даже. Ну, в общем, чего только молодежь не насочиняет. Но это же надо проверить и как минимум опровергнуть. В общем, пошли мы туда сначала днем – чисто найти, где, что и как. Нашли. Действительно, стоит памятник в форме девочки с поникшей головой, в руках свисает платок, и по всему виду она плачет. Сам памятник нагоняет мрак. А уж про записочки и говорить нет смысла – напичкано, как в канцелярии, ленточки, сердечки. Был слух, что эта Лидочка в результате несчастной любви бросилась под КамАЗ, ей было около шестнадцати лет. Точно дату сказать не могу, так как не помню. Это было еще в СССР, в середине восьмидесятых она умерла. В общем, обстановка и атмосфера сама собой рождали в голове фантазии о приведениях и зомбяках.

К полуночи мы вооружились фото и видео камерами и потопали туда пронаблюдать, что будет.
Мрак, кладбище, снег, тишина, высокие ели, темнота достаточно большая. Лик плачущего изваяния. Пока мы стояли, курили и наблюдали, начались глюки. Казалось, что памятник вибрирует, почувствовался тяжелый взгляд сквозь каменные слезы. Мы сделали пару фотографий. Никакого свечения.

Посчитав, что одной ночи недостаточно, мы решили еще пару раз поприходить туда.
Во второй приход сразу бросилось в глаза: рука с платком не в той позе, что была. Голова повернута чуть набок. Мы пофоткали, чтобы зафиксировать. Облазили, проверили – никаких механизмов, памятник каменный, поменять ему форму силой не могли. Странно.

На третий заход все тоже самое, спугнули парочку готов. Пофоткали.
В пятый заход обнаружили, что памятнику вандалы нос отбили.
Когда стали смотреть фотки после обработки, выяснилось что мы "умники" – умудрились сделать фотки в разных ракурсах, так что при сравнении с фотками первого, второго, третьего, захода не было понятно, есть ли уровень наклона. Вот была досада. Но не впустую. В четвертый заход, когда мы спугнули парочку, на фотках были заметны свечения. Как правильно их называть – «плазмоиды». Дефект камеры исключен, так как они, судя по фоткам, двигались. На видео – ничего.
На некоторых фотках тоже обнаружились, но еле заметные, один-два, не более, как будто прячущиеся в ветках деревьев. Потом мы подумали, что это снежинки, которые попали во вспышку фотоаппарата. Но нет, методом вычислений и обработок мы их исключили.

Я не раз еще ходил туда и фоткал в разное время, дожидаясь готов, которые пришли к памятнику. Когда туда приходила именно парочка – появлялись плазмоиды. Если рассматривать как физическое явление, то значит, что их притягивает нечто, что называется любовью. И именно на могиле девочки, которая, по слухам, погибла в результате несчастной любви. А один кадр был очень интересный – насколько я сейчас помню – шары, которые буквально облепили парочку на фото, образовали как будто оболочку вокруг них, своего рода энергетическое поле.
Очень жаль, что памятник на самом деле и по сей день стоит в той же позе, что последний раз я его видел. Легенда разрушена, но что-то мистическое определенно есть.
А теперь ситуация с точки зрения психологии. В нашей жизни психология и наш мозг может сыграть небывалые шутки, как и бесы тоже.

Сама обстановка навевает страх и плюс в голове отпечаток – кладбище. С детства это ассоциируется со страшилками. Далее история о двигающемся памятнике, которая расползлась по всему городу и приобрела разные версии. В сумме с желанием увидеть, как памятник светит глазами и двигается, воображение создало массовые глюки. Кому-то показалось, что рука шевелится, кому-то вибрации, изменения наклона рук и головы. Не стоял перед памятником, всегда кажется, что она на тебя смотрит так исподлобья и со слезами. На мой взгляд, ситуация была занимательной. Спасибо всем за внимание.


Новость отредактировал Lycanthrope - 10-12-2011, 08:10
10-12-2011, 08:10 by Donnie DarkoПросмотров: 8 821Комментарии: 15
+24

Ключевые слова: Лидочка фотки кладбище плазмоиды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Йааааазь
10 декабря 2011 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
интересно... smile +
#2 написал: Pato4Ka
10 декабря 2011 11:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++++++++++++
              
#3 написал: Foma22222
10 декабря 2011 14:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
ЛюбоФФФ - это здорово...
Готы - это , ИМХО , буэээ... green
Ладно,

ПЛЮС...
    
#4 написал: Nastasya
10 декабря 2011 15:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Жаль, фоток нет
#5 написал: бабочка
10 декабря 2011 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ну где эта история изначально была написана ,есть ссылка в коментах где фотку можно посмотреть. я искалане нашла)) girlred
    
#6 написал: Doll eyes
10 декабря 2011 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Фотки бы..было бы шик вообще
  
#7 написал: marzzz
10 декабря 2011 16:34
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++
Интересная история. Ждала большего: сейчас статуя оживет и будет носится за исследователями по всему клабдищу до утра (как тут любят приврать)! На самом деле все жизненно, никакого вымысла, только правда и догадки. За это +++
               
#8 написал: Anna Jabbour
10 декабря 2011 17:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
супер++++++
          
#9 написал: marzzz
10 декабря 2011 19:34
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Nik_dk
да) на сколько помню сайт 4stor.ru тырит истории

Да, тырит. Ну что? Я по другим сайтам не хожу, я - не Журналист, чтобы смотреть по чужим и выкладывать здесь! Тоже работка - дай боже! Отфильтровать и не повториться. Мне очень интересно, что там в "мире" творится. Пусть тырят. Посредством их выложенных историй сайт пополняется. И истории - убойные!
               
#10 написал: -Катерина-
10 декабря 2011 19:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
я сама из Калуги,про памятник этот говорят,что его скульптор специально изваял,чтобы при игре света и тени создавалось впечатление,что он живой. Памятник заказывали в Польше,кажется мама этой девушки.за историю плюс!
#11 написал: Donnie Darko
11 декабря 2011 01:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Nik_dk,
Ну что делать. Такая работа у журналиста. Но сюда и другие истории выкладывали. И нечего
                
#12 написал: olqa.weles
11 декабря 2011 20:28
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Что самое интересное: сначала тырят у нас, потом наши же журналисты эти же истории через несколько дней выдают нам, как истории с других сайтов, правда немного в видоизмененном виде... Лично мной написанные истории несколько раз попадались так... А за историю ...+... очень понравилась, и еще - некогда по другим сайтам лазить, очень удобно - все самое интересное сразу здесь читать...
                             
#13 написал: bogyncova
12 декабря 2011 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
и ?????????
#14 написал: zvezdnijdojd
17 декабря 2011 18:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Я с алматы и на одном из форумов в контакте познакомилась с девочкой которая любила кладбища,ездила по всему миру и фоткала памятники, вот 2 интересных, фото я их видела, если очень хорошо покопаться можно найти, оба они из нашего города. Один мальчика лет 9,он почему то только в купальных плавках, носика у него уже нет так вот из него все время течет вода или жидкость и второй бабки цыганки если на него плюнуть в теч 10 дней умрет, кому пришло в голову плевать в памятник не знаю,но говорят что правда

Я с алматы и на одном из форумов в контакте познакомилась с девочкой которая любила кладбища,ездила по всему миру и фоткала памятники, вот 2 интересных, фото я их видела, если очень хорошо покопаться можно найти, оба они из нашего города. Один мальчика лет 9,он почему то только в купальных плавках, носика у него уже нет так вот из него все время течет вода или жидкость и второй бабки цыганки если на него плюнуть в теч 10 дней умрет, кому пришло в голову плевать в памятник не знаю,но говорят что правда
 
#15 написал: Black Bagira
8 декабря 2018 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: zvezdnijdojd
Один мальчика лет 9,он почему то только в купальных плавках, носика у него уже нет

Может утонул(((

http://www.voxpopuli.kz/img/inner/138/18/img_25992.jpg

Фото почему то не вставляется. Фото мальчика-по ссылке

бабки цыганки не нашла памятник.

http://kalugafoto.net/images/foto/pyatnitskoe/pyatnitskoe056.jpg
памятник Лидочке.

[img=|http://www.voxpopuli.kz/img/inner/138/18/img_25992.jpg]http://www.voxpopu
li.kz/img/inner/138/18/img_25992.jpg[/img
Памятник мальчику.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.