Домовой. Еще одна встреча

Моя встреча с домовым проходила в Нижегородской области. Домового я видел только один раз и нигде больше не встречал. Что и не удивительно.

Прошу меня простить, но свой рассказ я начну из далека. Сама встреча с "домовым" носила почти мимолетный характер (примерно секунд 10), но события ей предшествующие, для меня лично не менее интересны и ценны. Но о них очень кратко. Только для того, что бы понять, как я оказался на месте встречи.
Восемь лет назад у меня был знакомый. Охарактеризовать его можно как неоязычник. Собственно, я и сам тогда активно интересовался этой темой.
Так вот этот знакомый, мужчина уже в почтенном возрасте, занимался тем что ездил по нашей области собирал камни, искал родники, возил с родников воду, поил людей. Вот как то он попросил съездить с ним, к нему в деревню, благоустроить родник. Ради благого дела, чего бы и не прокатится, и я с легким сердцем согласился и отозвался на просьбу. В деревне у нас была насыщенная программа. Родники, заповедные места "общение с духами".
Один день мы посвятили мелкому ремонту дома. И вот уже вечером сидели в доме разговаривали (на улице моросил мелкий дождь). Разговор само собой шел о духах леса, водяных, русалках и прочих героях народного фольклора. Потом мы плавно переключились на то, что надо сделать еще в доме.


Вот тут и случилось самое интересное. Сижу на кровати, держу в руках чашку чая с листьями малины. Задумчиво смотрю в центр комнаты и отвлеченно разглагольствую, как надо обновить завалинку и у дома сделать отмостку. Как вдруг до меня доходит, что я вижу, как из кухни, из-за угла печки выходит кто-то! Можно сказать, что человечек. Ростом он был с кота. Весь покрытый чем-то вроде щетины. Цвет не помню. Коренастенький. В вразвалочку идет к центру комнаты. Я резко вскочил с кровати, пытаюсь проморгаться, показываю пальцем в центр комнаты. Человечка это как бы смутило, он застеснялся, и начал вращаться на месте. Сделал полтора оборота вокруг своей оси. Не могу сказать что превратился, так как это постепенный процесс, просто на его месте появилась маленькая домовая серая мышка. Уже мышка два раза крутанулась на месте. И на абсолютно ровном полу, где не было ни щелей ни дыр, исчезла. Все свиданье длилось секунд 10. Знакомый посмеялся надо мной и сказал, что, тоже видел. Но не мышку или человечка, а солнышко которое потухло. Да с его слов выходило, что для той местности это вполне нормальное явление.
Как бы пост скриптом хочу добавить, что я был совершенно трезв. Ничего не пил, не курил, таблеток не глотал, мухоморов не ел. Самый страшный яд который принимал, тушенка, макароны и чай с малиной. Кто-то скажет, что я просто внушаемый и подвергся зомбированию, может быть. Но я видел ЭТО так же четко как текст на мониторе.
8-12-2011, 13:37 by Atherakhia DannanПросмотров: 1 203Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Поездка комната человечек мышь исчезновение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ravenna
8 декабря 2011 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Домовой, наверное.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.