Цыганки

История, которую я хочу описать ниже до сих пор оставляет в моей голове след загадки и мистики, с которой я ни до и не после не сталкивалась. Это можно списать на пресловутую детскую фантазию, известные в психиатрическом деле "Подростковые галлюцинации",да и вообще облачить всю эту историю медицинскими терминами и прочей рациональной шелухой. Но, что было, то было, пусть это была или очень реалистичная галлюцинация, повторяющаяся некоторое время или связь с иным миром, с предками...
Мне тогда было не так много лет, чтобы уже писать без орфографических ошибок, но и не мало. Около 8 лет. Странностей за мной замечено не было: обычная девочка, любящая поиграть в куклы, болтать с подругами и смотреть очередную серию "Чип и Дейл спешат на помощь" по 6 каналу. Каждый день проходил абсолютно типично: утром в школу, днем за телевизором, вечером - кушать и спать. Спала я как правило в комнате одна, но в тот вечер, из-за приезда гостей, мама уложила меня на край кровати, а сама устроилась рядом, распустив шелковистые волосы, которые я долго перебирала в ручонках. Так и уснула.
Только тягучая дрема начала подступать к моим глазам, как я почувствовала какое-то странное свечение. Час был довольно поздний для ребенка - приблизительно 22.00 - но, ночи в Петербурге были белые, от чего на улице было светло. Но свечение, которое я ощутила через сомкнутые веки - было не уличным. Я нехотя открыла глаза и рефлекторно приподнялась с кровати. То, что я увидела - меня крайне удивило. Запомнила это я настолько четко, что даже сейчас, когда прошло не мало, 12 лет, могу в точности воспроизвести эту картину.
Комната буквально утопала в синем свете. Прямо перед моей кроватью, где мерно посапывала мама, отвернувшись от меня на бок, на подоконнике сидела женщина. Ее возраст было определить сложно - на вид ей можно было дать лет 40, хотя кожа ее, какого-то желтоватого оттенка была изрыта глубокими морщинами. Она сидела на подоконнике, раскинув по плечам черные спутанные волосы, свесив ноги. На ней был длинная темно-синяя юбка в горох, которая полностью скрывала ступни.Вообще всем своим видом она напоминала цыганку. Эта женщина не отрываясь смотрела на меня и как-то страшно улыбалась. Почему страшно? Потому что улыбка у нее была "беззубая": между разверзнутыми синеватыми губами зияла чернота.
Я смотрела на нее несколько минут, страха не было, но как-то слишком быстро меня свалил сон. Да такой, что я просто плюхнулась на подушку и уснула. Наутро, ничего особенного я не заметила за собой, эта незнакомка не вселила трепетного ужаса и я преспокойно начала свой день. Школа-подружки-телевизор-баиньки. Гости у нас в доме к этому времени уже разъехались, мама поцеловала меня на ночь и я, занавесив оранжевые шторки легла спать.
Но как только мама закрыла дверь в мою комнату, а я опустила голову на подушку, пришла новая гостья. Буквально пришедшая из ниоткуда, на маленькую столешницу устроилась еще одна женщина. Она была не такая противная, как моя предыдущая "смотрительница". Лет 60, с доброй улыбкой, золотыми серьгами в ушах и красно-желтой повязкой на голове. В длинной юбке с цветами, скрывающей ее ноги. Она поманила меня рукой, предлагая сесть напротив себя. Поскольку мамы в комнате не было, а чувство страха во мне будто выключили я неспешно встала с кровати и уселась перед ней на пол. Она взяла мою руку и начала гадать.
До сих пор помню как она водила пальцем по моей ладони и какой-то теплый - желтый свет, льющийся из-за ее спины. И,хотя, я никогда не видела этой женщины в реальности, в моей голове мелькало "бабушка...". Она говорила мне что-то, но я не могла ничего разобрать. И через пару минут исчезла. Просто "чик" и ее нет. Как нет и струящегося света. Я посидела несколько секунд с вытянутой рукой перед пустой стенкой и вернулась в кровать.
Эту историю я никому не рассказывала. Но как-то,у меня случился интересный разговор с папой. Я часто слышала рассказы о его покойных родителях, очень любила их, пусть никогда и не видела. Но в этот раз, папа меня удивил.
- Вер, знаешь, я считаю моя мама - это не моя мама. Она меня усыновила. Помню, лет в пять, когда я сильно заболел, меня увезли в какое-то село, где обосновался табор цыган. Одна цыганка подошла ко мне - обняла и сказала "сыночек"...

4-08-2010, 00:09 by VERAcheПросмотров: 6 055Комментарии: 10
+51

Ключевые слова: цыгане бабушка женщина мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mermaid
4 августа 2010 00:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
История очень интересная+
    
#2 написал: Domik
4 августа 2010 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 64
А я не верю.
#3 написал: nightwarden
4 августа 2010 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Так себе
 
#4 написал: Миссис Пэн
4 августа 2010 12:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
а по внешности вашего отца можно сказать, что он цыганских кровей?
история внушает доверие, от меня лично огромный + за историю.. или я сегодня просто впечатлительная :)))))
                   
#5 написал: Чертенок
4 августа 2010 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
+
#6 написал: Nina
4 августа 2010 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
класс+
 
#7 написал: Countess Dracula
6 августа 2010 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
+
#8 написал: Terrible witch
13 августа 2010 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Цыгане тесно связаны со всякой мистикой..Странно что у героини истории отсутствовало чувство страха.....+
#9 написал: 6SIC6
21 августа 2010 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
а я уж думала цыганка ее украсть хотела... за историю + такая милая)
#10 написал: bizarre89
22 октября 2010 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 282
+прикольненька
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.