Переправа

Здравствуйте, дорогие читатели. Я вновь хочу поделиться с вами одной невероятной и таинственной историей. Где в ней правда, а где вымысел – судите сами.
Весна по праву может считаться самым чудесным временем года. Период, когда сходит старый, потерявший ослепительную белизну и благородный лоск снег, обнажая землю для нового изумрудно-самоцветного покрова, когда появляются первые цветы, нежные, как молодые девушки, когда вскрывается лед на реках и бурные неугомонные течения разносят в теплых лучах солнца призыв к пробуждению всего живого… Не сравним ни с чем, поверьте. Весну воспевали многие поэты и художники, наполняя при этом свои творения радужным сиянием и свежим криком души.
Но, с весной в жизнь человека приходит и множество проблем. Сырость, грязь, слякоть… Многие городские жители и представить не могут, что это еще не самые страшные гонцы весеннего таяния. Паводки, крушение ледовых переправ, заторы и зажоры речного льда… У сотрудников Службы Спасения работы становится просто невпроворот. Практически ежедневно система Гражданской Обороны предупреждает граждан о подстерегающих их опасностях, что, к сожалению, мало снижает число жертв своей же беспечности.
Итак, в один солнечный весенний денек, девушка, будем называть ее Лизой, отправилась из города в родную деревню, чтобы навестить своих родителей. Деревня та располагалось неподалеку у реки, и попасть в нее можно было двумя путями. Прямой путь пролегал через старый мост, построенный еще в советское время, на местной комсомольской стройке. Объездной путь, которым мало кто из горожан предпочитал пользоваться, вынуждал путников проезжать дальше по областной дороге, сворачивать у райцентра, пересаживаться на паром и далее следовать по реке.
Лиза, еще с детства знала, что во время весеннего половодья вода в реке достигает критического уровня, затапливая близлежащие окрестности и принимая в свои объятия все мостовые опоры практически до самой верхней точки. Но в прошлом году, в предвыборную пору, ведущую к деревне дорогу наконец-то заасфальтировали, и девушке хотелось доехать туда с удобством на своей малолитражке. Однако она и не подозревала, что за сюрприз ждет ее пути.
Свернув с трассы по направлению к мосту, Лиза заметила, что из лесной чащи, плотным строем высоких деревьев оккупировавшей все обочины, выходит какой-то странный, полупрозрачный силуэт. Еще секунда… Раздался визг тормозов. От резкого торможения легкую машину даже немного развернуло. Девушка с остекленевшим взглядом посмотрела на капот своего «Матиза».
За лобовым стеклом, распластавшись на капоте корейской малолитражки, лежал молодой парень. Лиза вышла из машины. На девушку напал ступор, она не знала, как ей поступить далее. Неожиданно парень закашлялся и, покачиваясь из стороны в сторону, медленно слез с машины.
«У-у-у…» - выдавил из себя парень, сквозь ладони на лице, оглядев место своего приземления. – «Совсем даже не помялась. Какая радость!» Лиза в недоумении посмотрела на свою машину. Там действительно не добавилось ни единой царапины, ни вмятины, с тех самых пор, как девушка освоила-таки параллельную парковку.
«Простите, я, наверное, вас напугал… Я не хотел, право…» - смущенно начал оправдываться парень. Лиза пришла в еще большее удивление. Она ожидала ругани, мата, угроз от только что сбитого человека… Но все было неестественно спокойно. Парень осведомился, где находится аптечка, достал из нее вату с нашатырем, и решительно протянул белый комочек с резким запахом к лицу девушки. Лиза отпрянула.
«Вы в порядке?» - осторожно спросила девушка. – «Может вас в больницу отвезти?». Парень отказался. «Думаю, будет лучше, если мы с вами просто побеседуем. Вы успокоитесь, я буду спокоен за вас… И мы разойдемся друзьями!». Лиза согласилась.
Беседа получилась довольно односторонней. Парень практически ничего о себе не рассказывал. Лизе приходилось самой поддерживать разговор, рассказывая о чем-то бытовом, порой забавном из своей жизни. Парень с широкой улыбкой слушал ее. Иногда казалось, что он хотел в чем-то признаться… Но молчал и продолжал слушать Лизины рассказы. Когда девушке надоело развлекать странного незнакомца, она замолкла и громко включила радио.
Парень сделал звук потише и задумчиво ответил: «А я любил рок. Когда-то. Теперь наверно не представиться его услышать…» Лиза неожиданно даже для самой себя, разозлилась. «Ты что мне голову морочишь? Раз с тобой все в порядке, иди, куда шел… Полвторого уже, мне на мост надо!». Парень тяжело вздохнул и решился на рискованный шаг. Натянув обаятельную улыбку, он нагнулся к девушке и поцеловал ее…
Когда Лиза очнулась, прошло уже около часа. Незнакомца рядом не было. Девушка завела машину и направилась к мосту… Вновь протяжно завизжали тормоза. «Матиз» остановился у бурно несущегося речного потока. Моста на этом месте больше не было. Все, что осталось от переправы, было выброшено на берег жалкими обломками. Из воды в некоторых местах еще торчали одинокие погнувшиеся опоры.
Девушка добралась до родителей лишь к вечеру. Ей все-таки пришлось воспользоваться паромом. Матери и отца Лизы дома не оказалось. Они вернулись, когда девушка уже приготовила ужин. Выяснилось, что родители Лизы были в доме соседей, на поминках. Год назад в жившей по соседству семье случилось несчастье. Погиб молодой парень. Не прислушавшись к предупреждениям по радио и телевизору, он в половодье поехал по мосту на машине… Его «Жигули» смыло бурным потоком, спастись парню не удалось.
«Максимом его звали… Хороший был паренек. Золотые руки! Машину свою буквально из металлолома собрал!» – грустно поведала Лизе мать. Женщина достала из ящика фотокарточку и показала ее дочери. Девушка еле устояла на ногах… Погибший Максим и был тем незнакомцем у моста.
«Хорошо, что ты на пароме приехала!» - посетовал отец. - «А то сегодня наш мост снесло. Днем, где-то в полвторого было дело. Слава Богу, хоть никого туда не занесло в то время…»

Новость отредактировал VENDETTA - 2-12-2011, 09:36
2-12-2011, 09:36 by Donnie DarkoПросмотров: 1 482Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: машина весна мост

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
2 декабря 2011 10:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (92|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 906
И в это не верю, сказка -
               
#2 написал: Marina_G
2 декабря 2011 13:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: VENDETTA
сказка

Согласна, но красивая... и по сему + поставлю...
     
#3 написал: EHOT
2 декабря 2011 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Сказка конечно, но хотя бы читать можно.
 
#4 написал: Neadalin
3 декабря 2011 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
не верю, но написано красиво. +
  
#5 написал: olqa.weles
5 декабря 2011 08:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
симпатичная выдумка...+...
                             
#6 написал: Helly
6 декабря 2011 02:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Очень даже верится.... +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.