Оно

Было это лет так 7 назад, приехали в деревню на майские праздники. Меня и моего супруга позвали наши друзья на шашлыки. Делали шашлык на берегу речки, ну праздник и всё такое, немного выпили. Уточню, что речка протекает вдоль деревни. Отдыхали мы на берегу за церковью, церковь в советское время превратили в складское помещение, коснулась судьба её как и многих других в то время церквей. Сейчас её частично отреставрировали, и уже работает она.
Когда начало темнеть, никто не захотел расходиться, и мы всей дружной толпой пошли в клуб на дискотеку, который находился напротив церкви. Моё внимание в клубе привлекла одна парочка, там находящаяся, очень высокая девица, и с ней кавалер, едва доходивший ей до плеча ростом. Часам так к 12 ночи я и мой муж поплелись домой, попрощавшись со всеми. От церкви до нашего дома идти пешком, не торопясь, минут 15-20.
Дорога по деревне вполне широкая, освещения практически нет, но всё равно различимо, так как стоят фонарные столбы, которые освещают нам путь через 3-4 неработающих фонаря. Короче, идём мы в весёлом расположении духа, довольные жизнью, о своём беседуем. Отдалились уже прилично от клуба, и тут слышно, как нас кто-то пытается догнать, быстрый цокот, как от каблуков, всё ближе к нам. Да я бы сама и внимания не обратила на это, ну торопится кто-то – что мне до этого дело… А вот мой супруг не любит, когда идёт кто-то за его спиной, и тем более в темноте, наверное сказывается его многолетняя служба в органах полиции. Говорит, давай свернём с дороги на обочину и пропустим вперёд нас. Свернули мы налево, и как раз через дорогу напротив нас заброшенный дом (ранее когда то была там почта). Стоим, ждём, когда это пройдёт мимо, но то, что мы увидели не подаётся никакой логике. С нами сравнялось что-то большое, высокое, волочащее за собой то ли ноги ,то ли ещё что-то, разглядеть с подробностями не смогли. Это свернуло в тот заброшенный дом, прямо напротив нас. Меня мой муж только и спросил, что я видела? Я пыталась дать логическое объяснение, что это скорее всего та девица из клуба потащила своего мелкого ухажёра в заброшенный дом, ну позаниматься любовью. Супруг сказал: "Хорошо, пошли домой". Но мы оба знали, что видели что-то другое, просто сначала боялись сами себе в этом признаться. Домой пошли уже быстрым шагом и молчком. Тут за нами снова раздаётся тот же цокот, быстро нас догоняющий. До нашего дома оставалось пройти 3 соседских дома. На обочине мы как раз сровнялись с рабочим фонарём. Я не могу сейчас описать чувство ужаса, тогда пережитого, но 2 взрослых и вполне здравых человека, мы влетели под фонарь. Я встала за спиной супруга и прижалась к нему. Это что-то приближалось к нам по дороге, оно было как в дымке, может эффект дымки от света фонарного столба, я не знаю. Но мой муж, всегда здравомыслящий и всегда находящий ответ на всё, тут походу растерялся или скорее всего наоборот не растерялся, у него на шее висел крестик на цепочке золотой, так он его достал, поцеловал и только и смог что произнести: "Свят, свят, свят". У нас на глазах ЭТО как будто просто растворилось, его не стало. Как же мы рванули домой , забежав во двор к себе начали крестить ворота.
На утро мы рассказали своим родителям и соседям, что с нами произошло. На что нам сказали, что сейчас в деревне много приезжих, и колдунов хватает, кто-то сказал, а может смерть это была.. Только одни предположения. Не знаю относится к этому или нет, через месяц мы похоронили нашего друга, который был с нами на шашлыках и в клубе. Совсем молодой парень 26 лет был.
Сами живём в Моск. обл. и ничего подобного с нами не случалось тут, а вот в деревне на даче …

1-12-2011, 15:40 by MadgeПросмотров: 3 115Комментарии: 9
+29

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
1 декабря 2011 16:17
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+
Вполне достоверно то, что местных нечисть уже не пугает, они и так пуганные и ничему не удивляются, а вот стоит только "новеньким" появиться, сразу начинается... yahh
               
#2 написал: mara999
1 декабря 2011 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 18
котопес на каблуках +++++
#3 написал: sofi forks
1 декабря 2011 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
очень здорово ogo
#4 написал: merlin
1 декабря 2011 19:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
таких историй много, и все как правило достоверны, держи + braavo
#5 написал: Ledy
1 декабря 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
...как представлю как это выглядело...ужас...+++
#6 написал: naiduna
2 декабря 2011 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
страшно, ловите +
   
#7 написал: бабочка
2 декабря 2011 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
dinozavr +
    
#8 написал: Neadalin
3 декабря 2011 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Цитата: mara999
котопес на каблуках +++++


ахахах))

+ за такую историю
  
#9 написал: VENDETTA
17 октября 2019 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Перешла на историю по ссылке из истории про Дерево
crying маманьки родные, что там твориться то. Трудно это представить +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.