Необъяснимое

Здравствуйте, дорогие читатели.
На этом сайте я очень давно, читаю чужие истории, и мне очень нравится. Вот хотелось поделиться своей. Это история не страшная, конечно, но доля мистики присутствует.
Живу я в Воронежской области, в селе Хохол, не очень далеко от Воронежа. Так вот, недавно мы с друзьями решили съездить туда. Точнее, не в город, а на заброшенное поле. Поехали мы на скутерах и мотоциклах. Почти что все на своих. Было нас 5 человек: я, моя подруга Вика, её парень, одноклассники Николай и Никита. Самый младший был Коля. Он учился в 9-м классе, ну а мы в 10-х, 11-х. Поехали мы часов так в 5, ну а приехали в 6. Сейчас осень и темнеет раньше. Никто не боялся ехать, но я чувствовала что-то неладное. Хотя не придавала этому значения. Ехали мы через лесок, я ехала впереди всех, т. к. люблю погонять. ) Мне перебежало что-то дорогу – то ли лиса, то ли собака, но что-то черного цвета. Я не поняла, но перепугалась конкретно. Я об этом не рассказала друзьям.

Вот мы приехали. Остановились у заброшенного дома. Возле него была лавочка, все сели, а я не успела, места не было. Все сидят, разговаривают, а я все думаю про то животное. И вдруг мой взгляд перевелся на этот дом. Очень мне хотелось зайти туда, и я пошла. Еще давно друзья делились историями, что там жила бабушка, у которой кроме большой собаки никого не было, и кроме нее она никого не любила. Поговаривали, что она была колдуньей и умирала в муках (ей некому было отдать дар). Когда она умерла, собака убежала в лес. Некоторые поговаривали, что видели её там. Но для меня это было чисто историей из уст в уста. Ну так вот, я прошла в дом. У этого домика была переломана и почти что обвалена крыша, но меня это не пугало. Огляделась – самое интересное было то что, дом не обокрали, все вещи на месте. Еще больше удивилась, когда увидела зеркало – да-да, именно зеркало. Оно было большим и не пыльным, я бы сказала, что очень чистым, как будто его кто-то протирал. Захотелось подойди ближе и присмотреться. Вдруг на заднем плане в зеркале я увидела собаку. Большую, похожую на овчарку немецкую. Она мне очень понравилась и совсем не напугала меня. Я только не поняла, почему мои друзья не сказали, не крикнули мне, что в дом зашла собака. Хм-м-м... я подумала, что они просто заговорились. Я подошла к собаке и погладила её. А она вместо того, что бы весело завилять хвостиком, развернулась и выбежала из дома. Я за ней, но споткнулась об порог. Потом встала, отряхнулась. И быстро побежала. Выбежала, а ее нет. А на лавочке друзья сидят, я спросила, куда побежала собака, но они сказали, что не видели никакой собаки. Странно. Я услышала грохот, и мы все поняли, что крыша обваливается. Ну, и вот она развалилась. Я думала, что было бы, если бы я не вышла. Друзья сказали, чтобы я одна никуда не заходила. Но мне было не до них, я думала про ту собаку, ведь это она, получается, перебежала мне дорогу, она вывела из дома. Она спасла мне жизнь.
Откуда взялась собака, мне до сих пор непонятно.

28-11-2011, 09:20 by Donnie DarkoПросмотров: 2 569Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Собака крыша дом друзья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zvezdnijdojd
28 ноября 2011 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
спасла...+
 
#2 написал: olqa.weles
28 ноября 2011 09:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Колдуньи все какие-то несовременные. Умирая, надо в интернете кинуть клич:"Отдам дар бесплатно!" Отбоя от желающих не будет. А собака, как мне кажется, это дух колдуньи, она добрая была, раз собак любила...+...
                             
#3 написал: VENDETTA
28 ноября 2011 10:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мне кажется, что про крышу приукрашено, ничего не ставлю
                
#4 написал: Mozef
28 ноября 2011 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
интересно +
  
#5 написал: ugo
28 ноября 2011 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Вымученная какая то история---
   
#6 написал: ЛедиБлонд
28 ноября 2011 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
вообще ни в коем случаи нельзя смотреться в зеркало, где жила колдунья, оно хранит в себе много не хорошего.
     
#7 написал: marzzz
28 ноября 2011 19:16
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++
Если помечтать немного, то собака жизнь спасла.
Полностью согласна с olqa.weles. Может, бабка и не ведьма вовсе, обычная старушка, жившая в одиночестве. Почему люди так смело ярлыки вешают:ведьма! ведьма!
               
#8 написал: Keiyoshi
28 ноября 2011 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#9 написал: Anna Jabbour
28 ноября 2011 22:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
абажаю собак...даже самая злая собака человека в беде не бросит+
          
#10 написал: Sultan
29 ноября 2011 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
anna_jabbour,
обязательно покусает, но спасет этим от чего-нибудь более страшного winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.