Недружелюбная

Ничего себе отдохнули… История произошла в 2001 году, я, моя мама, моя лучшая подруга, практически сестра и двоюродный брат снимали квартиру в Крыму. Заплатили за полтора месяца, а прожили всего две недели и свалили. И были счастливы, не смотря на то, что деньги нам за не прожитые недели хозяйка не вернула.
Как только заселились в симпатичную однушку, почувствовали, что здесь что-то не так. Дом хороший, люди вокруг милейшие, хозяева уехали в какой-то аул горный, не достают. Море - вообще сказка, с балкона вид на горы открывается. А нам всем не по себе. Еще в поезде произошел инцидент. На одной из крымских станций нас с подругой, мы вышли покурить, атаковали цыганки. Развели меня по полной – я им деньги отдала, а они мне про женихов впарили какую-то галиматью. А вот Вика деньги отдавать не захотела. Более того, она послала цыганку на три буквы. Та подскочила на месте, как ужаленная, и волос выдернула Викин. И чего-то пошептав, сказала:
- Едешь отдыхать, смотри не сдохни!!!
Вика чуток струхнула.
Мы потом, как приехали, сразу же в церковь пошли за ее здравие свечку ставить. Все вроде бы тогда обошлось.
Постепенно все забылось, мы наслаждались летом. Но что-то шло не так. Мне все ночи снился один и тот же сон. Я о нем никому не рассказывала, пока мы не уехали. Наверное, зря. Мне снилось, что я просыпаюсь среди ночи. Сажусь на кровать. Смотрю по сторонам. Вижу спящую маму, рядом Вику, Пашку – брата. И вот, как правило, рядом с Пашкой стоит она. Женщина, страшная, с длинными седыми волосами, крючковатым носом, очень злыми глазами. Она стоит и смотрит на меня. И говорит всегда одно и то же.
- Убирайтесь отсюда! Живо!
После такого я, конечно, постоянно просыпалась. И шла курить на балкон. Стою, бывает, дрожу, соображаю, как это такое может быть, чтобы каждую ночь одно и тоже снилось.
Потом у нас очень тяжело заболел брат. Его просто выворачивало. Сначала думали отравление. Даже в больницу возили, капельницы ставили. Ничего такого не обнаружили. Как только его из квартиры увезли, ему на глазах стало лучше. Выписали через пять дней – опять заболел.
А вот что случилось с мамой. Мы были на пляже втроем. А моя мама решила остаться дома. Отдохнуть от моря, приготовить вкусный ужин. Решила на балкон выйти, он застекленный. Стоит, наслаждается крымскими пейзажами. Слышит, ее кто-то зовет. Смотрит - а это с балкона, который ниже этажом, женщина пожилая выглядывает. Улыбчивая такая. И маму зовет по имени.
- Татьяна, вы бы детей своих брали да уезжали от греха-то подальше. Тут вам не надо оставаться. Не даст она вам покоя.
Сказала и скрылась с балкона. Мама пожала плечами. Раньше такой женщины она не видела, откуда интересно ее имя тут знают.
Вдруг ее кто-то по плечу похлопал. Просто взял и четко похлопал. Она стоит и думает. Ей из окна прыгать или просто закричать. Потому что моя мама УВЕРЕНА, что в квартире, закрытой за ключ, никого кроме нее НЕТ. Она потом, конечно, обернулась и ничего не увидела. До нашего прихода, моя мама – скептик и атеист, сидела на скамейке во дворе. И вот за это время она познакомилась с соседями. И они ей много интересного рассказали. Жили в доме две женщины. Одна была всеобщая любимица. Добрая - отзывчивая, всегда готовая помочь. Не было у нее никого на свете и потому она очень привязалась к своей соседке. А соседка была злая и сварливая. Со всеми ссорилась, на всех голос поднимала. Однажды весь дом стал свидетелем нехорошей ссоры, эта сварливая соседка кричала на свою подругу. Что у них там произошло, никто не знает, но все слышали, что злая бабка пригрозила доброй бабке, что последняя скоро умрет. И вот вскоре эта бабушка, божий одуванчик, реально отошла в мир иной. И жила она как раз в квартире под нами. Злая же бабка, вы догадались, где обитала? Правильно, в нашей однушке. Эта злюка прослыла среди местных ведьмой. Ее все боялись. Жила одна в доме еще пару лет. У ведьмы была дочь и внучка – такие же «добрые» и «милые» женщины. Они жили где-то в горах и не скрывали, что очень ждут бабкиной смерти, чтобы поскорее сдавать квартиру. И вот как-то они приехали в гости надолго. Жили недели три, а потом внезапно уехали. А через неделю выяснилось, что их бабка преставилась. И лежала она в квартире, говорят, долго.
Мы это как все узнали так и решили, что надо валить. Ведьма или нет, а неприятно по-любому. А я решила квартиру осмотреть на предмет всяких нехороших штук. Они были незамедлительно найдены. Иголки и булавки в паркетных плинтусах и клоки смотанных волос с воском - это еще цветочки. За зеркалом, что висело в коридоре, я нашла какую-то непонятную хрень, типа палочек смотанных нитками на подобие человека. Кукла вуду или что это там. Очень страшно и неприятно. Еще за зеркалом были бумажки какие-то с непонятными текстами. Я их всех сожгла при полной луне.
А потом мы позвонили хозяйке – внучке той ведьмы и сказали, что съезжаем. Она по телефону такой отменной бранью разразилась. Очень боялась, что мы деньги требовать обратно будем. А мы даже видеть ее не хотели. Вещи собрали, сели в такси и постарались никогда не вспоминать эту квартиру в симпатичном крымском городке.
Ах да, еще кое-что. Мы потом долго всю эту историю обсуждали. И мы долго не верили маме по поводу женщины этажом ниже. Просто мы знали от местных ребят, что квартиру купили москвичи и приезжают летом большой компанией погулять. В то время, когда мы были там, в ней никто не жил. Мама до сих пор утверждает, что та женщина ей не приглючилась.

27-11-2011, 11:15 by mara999Просмотров: 3 641Комментарии: 14
+35

Ключевые слова: Квартира отдых волосы иголки брань авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эйлин
27 ноября 2011 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 64
А мне понравилось. +
#2 написал: WrenAlex
27 ноября 2011 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 35
Интересная история+
#3 написал: olqa.weles
27 ноября 2011 13:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Мне тоже понравилась история ...+...
                             
#4 написал: бабочка
27 ноября 2011 13:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
история норм.+ только зачем нуждно было уезжать из крыма? можно было снять другую квартиру или дикарями пожить с палатками)))))
    
#5 написал: mara999
27 ноября 2011 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 18
брату было очень плохо, местные врачи не могли вылечсть
#6 написал: marzzz
27 ноября 2011 18:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++
Обломала бабка отпуск sad
               
#7 написал: Spectre
27 ноября 2011 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
только зря вы бумашки трогали. сжигали при полной луне, кукол с волосами тоже трогать не нужно было. как я читала на таких вещах иногда лежит печать. возможно они находились в определенной последовательности, которая что-то означает(вдруг проклятье??) вообщем хорошо что все обошлось. удачи вам! (+)
#8 написал: Sashka
27 ноября 2011 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Нифига там бабка швали всякой наныкала,жесть...

Нет,это не печати,это обряды,защита. Для неё. Под неё. Не для чужих. По этому чужим и плохо там.
  
#9 написал: masha_super88
27 ноября 2011 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Понравилось. Интересно.
 
#10 написал: katerina.prida85
28 ноября 2011 11:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: Кровавый Мармелад
3 декабря 2011 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
               
#12 написал: ночной кошмар
25 января 2012 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 21
кака! baka
#13 написал: After the rain
22 июня 2012 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
жесть!
плюсец da
 
#14 написал: РАСМУС
22 октября 2013 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.