Дуся

Здравствуйте! Читателем данного сайта являюсь недавно и вот решила поделиться одной историей. Она предназначена специально для некоторых товарищей, которые с легкостью бывалого экстрасенса толкуют сны, расшифровывают приметы и, самое главное, советуют другим, как это делается и что это означает. Подумайте – может, иногда следует включать голову, прежде чем толковать сновидения, идти гадать и т. д. Эту историю рассказала нам с мамой попутчица в купе поезда. Мне было лет 14, но так она мне врезалась в память и так на многое заставила в будущем посмотреть по-другому, что я хочу поделиться ею с вам. Со мной лично мистическое и необъяснимое происходило всего пару раз, в отличие от некоторых, которые буквально шагу не могут ступить без мистики, привидений, примет. Я расскажу об этом потом, начать я хочу с совершенно иной истории. Попутчицу звали Тамара Сергеевна, рассказывала она от третьего лица. Но я уверена, что этот случай из ее жизни, вернее – о ее жизни. Повествовать буду так, как услышала.
«Тамара была очень счастливым человеком. Иногда даже страшно становилось от того, как ей в жизни повезло. Муж Сергей – просто золото. Красивый, высокий, умница, состоятельный, что немаловажно, согласитесь. Всегда поддержит, поможет, подарки и цветы дарит не только на праздники. Сынок Артемка – мамина радость. Совершенно идеальный ребенок. Как говорят в школе, «беспроблемный». Квартира – огромная пятикомнатная «сталинка» в центре. Работа – мечта. Мало того что любимая, да еще и хорошо оплачиваемая. В общем, все очень и очень хорошо. Только одно «НО». Евдокия Павловна, мать Сергея и бабушка Темы. Жили они вместе, и квартира, собственно, была ее. Отношения не заладились с самого начала. Тамаре казалось, что свекровь постоянно придирается к ней, видит только недостатки и всегда указывает на них, причем обычно при свидетелях. Постепенно Тамара начала втайне Евдокию Павловну ненавидеть. Зато у сына и мужа отношения с этой …женщиной были великолепные. Во внуке бабуля души не чаяла, причем это было взаимно. Они много времени проводили вместе – Сергей, Тема и бабуля – о чем-то оживленно спорили, шутили. Как только появлялась Тома, мигом все стихало. Присутствие Евдокии Павловны не давало Тамаре почувствовать себя полноправной хозяйкой в доме. И каждый раз бабка это подчеркивала. Однажды Тамара решило сделать генеральную уборку и начать с выноса на помойку старого разваленного кресла, любимого кресла бабули. «Поставь на место, – строго сказала Евдокия Павловна, – ты пока не хозяйка. Потом, все у тебя будет потом…» Слабые попытки оправдаться были просто не услышаны. Ничего, говорила себе Тома, я переживу тебя, старая ведьма.
Жизнь – непредсказуемая вещь. То, что раньше было мечтой, сегодня может быть реальностью. Любимый муж подарил Тамаре путевку в Париж на целых 10 дней. Мечта всей жизни! Вылет в воскресенье. А в субботу умерла Евдокия Павловна – тихо, во сне. Слезы, истерика у Темы, красные глаза у мужа и невыносимая обида и досада у Томы. Даже ее смерть – и та назло. Так казалось Тамаре. Похороны, поминки – все, в общем-то, как у людей. А через два дня после похорон звонок в дверь. Тема пошел открывать – и вдруг… Из прихожей раздался крик. Все кинулись к двери. На пороге сидела собака. Огромная, черная, ухоженная, она внимательно за всеми наблюдала. Лизнула руку Теме и по-хозяйски направилась в комнату. Запрыгнула в бабулино кресло и всем своим видом показывала: «Ну что, как вы тут живете, кормить скоро будете?» Тема впервые за несколько дней улыбнулся и посмотрел на маму. Его взгляд просто кричал: «Оставим, правда, собачку у нас, а?» Тома была всегда против всякой живности. Но разве не она сейчас хозяйка? В принципе, можно и оставить. Пока. Видно было, что пес домашний, только худоват. «Возитесь», – махнула на мужа и сына Тамара. Она слышала из кухни, как Сергей с сыном стали выбирать имя для пса. «А бабушка Дуся бы сразу дала ему кличку», – сказал Артем. Пес тявкнул и завилял хвостом. «Дуся, Дуся», – кричал Артем. Пес вилял хвостом, как пропеллером. В первый раз у Тамары екнуло сердце.

А дальше начался кошмар. Люто возненавидела Тома собаку. Как бабушку – и пес, казалось, отплачивал той же монетой. Из кучи обуви в коридоре он грыз именно ее обувь, от новой дорогушей сумки оставил только карманы. Гулять ходил принципиально только с Артемом или с Сергеем. С ними он вообще был как человек, только не говорил. Каждое утро провожал Тему в школу, причем переводил его через две проезжие части. И встречал. Ездил в трамвае, носил его сумку. Боготворил их и охранял. Тамару это бесило. Однажды она замахнулась полотенцем на сына, так собака рявкнула так, что она испугалась не шуточно. Рассказала на работе, как собака заменила буквально за пару недель ее практически полностью. И Людочка из бухгалтерии, внимательно выслушав рассказ, категорически заявила, что собака и есть Евдокия-покойница, тем более и имя одно. И что и из загробного мира достанет она Тамару и что избавиться надо от собаки. «Это только начало», – сказала Людочка. В общем-то, как в воду глядела. Все пошло не так. Шла вечером с работы – вырвали из рук сумку с документами и деньгами, в трамвае порезали новенький кожаный плащ, разбила машину и вдобавок ко всему попала под сокращение на работе. Все, конец, хоть плач. Вдобавок муж стал странно себя вести. И впервые за 9 лет забыл о годовщине их свадьбы. А собаке купил очень дорогой и красивый ошейник! Обеды и ужины пригорали, пироги не подходили и больше походили на старые подошвы. Ничего не получалось!

Рассказала соседке о своей беде, а та посоветовала избавиться от собаки. Тамара давно этого хотела, а теперь была настроена решительно. И плевать, что муж привык к псине и сын без нее никуда. Вот откуда ноги у беды растут, от собаки. Значит, надо эти ноги вырвать. Причем решительно и с корнем. В субботу, отправив своих в цирк, надела поводок и пошла с ней в парк. Там заплатила какому-то бомжу, и он привязал камень к собачьему поводку, кинул пса с мостика в небольшой прудик. Долго смотрела Тамара на круги. Все, конец. Домой.

А дома уселась на диван и, довольная, включила местный канал. Там шла какая-то передача. Тамара прислушалась. В студии было несколько человек, в том числе ребенок лет 6-7, женщина – по всей видимости, мама – и мужчина. В руках малыш держал большое фото… черной собаки. Дальше был рассказ его мамы, малыш так и не смог ничего сказать, только сквозь слезы говорил: ну пожалуйста… ну пожалуйста… Мама рассказала, что полтора месяца назад у них пропала собака, водолаз, 1,5 года. Дрессированная. Малыш серьезно болен, и в тот день провожала его в больницу, но сынишке стало хуже, и его на скорой увезли в мединститут. А собака ждала под окнами. Долго, охранники говорили, что почти двое суток не сходила с места, а потом пропала. Когда малышу стало лучше, мама вспомнила о собаке, искала, наняли даже частного детектива. Все впустую. К тому же малыш очень плохо видит, и собака была ему поводырем. Помимо того, что она была его единственным и самым верным другом. Показали крупным планом фото. Тамара внутренне умерла. На нее смотрела только что утопленная ею собака! «Мою собачку зовут Дульсинея», – плакал навзрыд малыш. Дульсинея! Вот почему она отзывалась на Дуську. Все встало на свои места. Собака не любила ее потому, что и она ее терпеть не могла. Сумка, плащ, сокращение… все, абсолютно все нашло сразу логическое объяснение. Мерзкая зависть к Евдокии Павловне за то, что она была просто очень хорошим и добрым человеком. А Тамара? Низкая, подленькая душонка. Всегда искала крайнего и виноватого. И находила. Всех, кроме себя. Но слепенькие глазки этого малыша заставили ее взглянуть на мир по-другому. Только не вернешь ничего. Как, кто сможет объяснить малышу, его маме, Артему, Сергею, что нет больше собаки, только лишь потому, что не желала Тамарочка быть на втором плане. Она утопила больше, чем собаку, – казалось, что она утопила свою душу, все, что было в ней от человека. Как исправить непоправимое?»
Так вот, дорогие читатели – особенно это касается тех, которые каждому событию приписывают сверхъестественное, – не нужно искать мистику там, где ее нет. Сон может быть просто сном, а необъяснимое-паранормальное просто совпадением. И такое бывает в жизни. Спасибо.

Новость отредактировал olqa.weles - 25-11-2011, 21:03
25-11-2011, 21:03 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 3 213Комментарии: 16
+26

Ключевые слова: ведьма смерть путёвка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eva Braun
25 ноября 2011 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
+ В какой то мере автор прав.
#2 написал: Peekaboo
25 ноября 2011 22:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 397
+++++
+++++
+++++
 
#3 написал: Mary-MooN
25 ноября 2011 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
впечатлило...
#4 написал: olqa.weles
25 ноября 2011 23:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
Собаку жалко, тетку - расстрелять...+...
                             
#5 написал: ЛедиБлонд
26 ноября 2011 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 363
обалдеть!
     
#6 написал: gostja
26 ноября 2011 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Собаку жалко, тетку - расстрелять...+...
не надо быть такой категоричной :)
история поучительная +

olqa.weles,
не надо быть такой категоричной :)
а история поучительная +
#7 написал: Ананда
26 ноября 2011 12:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (168|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 319
история действительно замечательная++++
    
#8 написал: Гидропоника
26 ноября 2011 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
О как бывает...+
     
#9 написал: Sa1nT_2012
26 ноября 2011 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 555
+
впечатлило...
 
#10 написал: veda3
26 ноября 2011 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
люди порой не задумываясь совершают действия, а надо и вправду просто напросто включить голову... что касаемо истории, кто же мог подумать о том, что это всего лишь цепочка совпадений,а не стремление контролировать все и вся, не стоит строго судить людей только за то что они что то сделали с горяча и на так сказать страдальческую голову, хотя я бы просто отдала собаку кому нибудь а не топила... + за историю, автору респект... просто молодчина
 
#11 написал: Ангелина Юрьевна
27 ноября 2011 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
очень большой плюс! +
    
#12 написал: millanka
28 ноября 2011 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Спасибо автору за историю
 
#13 написал: Irina2210
28 ноября 2011 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 280
Впечатлило! Грустно +
      
#14 написал: Волхв Топкого леса
29 ноября 2011 20:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (6|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: veda3
люди порой не задумываясь совершают действия, а надо и вправду просто напросто включить голову... что касаемо истории, кто же мог подумать о том, что это всего лишь цепочка совпадений,а не стремление контролировать все и вся, не стоит строго судить людей только за то что они что то сделали с горяча и на так сказать страдальческую голову, хотя я бы просто отдала собаку кому нибудь а не топила... + за историю, автору респект... просто молодчина

Я передам на сайт ваши эмоции))

     
#15 написал: Dementhor
1 августа 2014 15:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
блиин,как печально,я даже всплакнула немного +++++++
#16 написал: Black Bagira
19 октября 2018 17:52
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (658|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 147
Три дуры: Тамара, Людочка и соседка. Другая мать бы радовалась, что сына охраняет собака.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.