Чудовища среди нас

Когда за чашкой чая знакомая рассказала мне эту историю, я поняла, что страшнее ничего не слышала в жизни. Не потому, что героями истории были злые пришельцы из потусторонних миров, а потому, что творили дела на этот раз обычные люди. Но иногда люди, живущие рядом, бывают настоящими чудовищами. От имени Е.П.
Во времена Советского Союза моим родителям выпала великая честь: поехать за границу в дружественную Монголию на год или два в качестве первоклассных специалистов. Долго не совещались: предложение было весьма заманчивое, перспективное и денежное. Меня, как младшую дочь, решено был взять с собой, а старшего брата 17 с половиной лет – оставить дома с теткой. Тетя Марина была бездетная и незамужняя, поэтому согласилась присмотреть за племянником, тем более, что наши «апартаменты» оставались в ее полном распоряжении, а брат Алешка был парень умный, совершенно «не проблемный», послушный и тихий.
Мы укатили за бугор и уже в первые несколько месяцев вкусили все прелести заграничной жизни. Жили мы хорошо, но обособленно. Общались только с такими же «спецами», как и сами. Письма с родины приходили регулярно, но в письме особо ничего не напишешь, так, дежурные фразы. Первые два-три месяца мы привыкали и присматривались, но спустя еще несколько недель мать стала какая-то озабоченная. Мы думали, что это просто от перемены места, но она упорно твердила: «На душе неспокойно. Как там Алешка?». Может быть, по этой причине мама решила обратиться к Тамаре.
Тамуся, потомственная казачка, была высокой и статной женщиной, со смоляными кудрями и черными проницательными глазами. Самое главное – она переняла от предков особый дар: умела гадать и предсказывать. Гадала всеми известными способами. Наших соотечественниц привлекало в гаданьях то, что она выкладывала все подробности жизни родственников, оставшихся там, на родине. Ни разу еще кто-либо из гадавших у нее не сказал потом: «Враки! Не сбылось!». Наоборот, все, что говорила тетка, даже самые сокровенные тайны родни, совпадали по прошествии времени и подтверждались точь-в-точь. Вот почему слухи об её уникальном даре расползлись среди «наших», и к дверям ее комнаты чуть ли очередь ни выстраивалась.
В первый раз мать взяла меня с собой. Тамара восседала на стуле с высокой спинкой и, глядя в карты, выкладывала: «Сын у тебя там остался. Хороший мальчик. Любовь у него. Настоящая. Девушку вижу. Блондинка. Симпатичная. Соседка ваша. Оксаной зовут».
Мать уставилась на гадалку и начала мотать головой: «Что ты, Оксанка – девка умная и разборчивая, серьезная. Наш для нее – шалопай, никогда к нему серьезно не отнеслась бы! Быть не может!»
«Может, может, - вещала гадалка, - говорю тебе – любовь у них. Он - один, она – одна (по стечению обстоятельств Оксанка тоже в тот момент с теткой жила). Сами не знают, как началось, но жить друга без друга не могут».
Жизнь продолжалась. Недели летели, мать начала волноваться, и ее опять потянуло за подробностями к Тамаре. Пришли. Тамара налила крепкий кофе и принялась за дело, покачивая периодически головой. Тамуся смотрела в карты, мама – на нее.
«Беременна Оксана. От вашего Лешки». Мать моя побледнела и, держась за сердце, начала сползать со стула. «Погоди, - сказала гадалка, - сын твой не знает ничего. Сестра твоя тоже, своей тетке Оксанка тоже ничего не говорит. Ладно, мальчику в армию скоро, авось, образуется все, может, поженятся, на свадьбу вас отпустят».
Мать начала обмахиваться рукой и причитать: «Да как же так?» Тамуся успокоила ее, заверив, что нет повода для беспокойства и пока что ничего больше добавить не может: «дети» влюблены, свидетельство любви – вот оно, зреет, а тетки – ни сном, ни духом.
К Тамаре мама долго не обращалась. Всеми правдами и неправдами старалась выйти на контакт с теткой Мариной. Тетка убеждала: «Все нормально. Алешка в армию пошел. Оксанку не видно: увезли в деревню на свежий воздух. По ее мнению, молодежь не переписывается даже: разругались сильно». Про интимные подробности ни тетка матери, ни мать тетке ничего не говорили.
Через несколько месяцев мать решила сходить к гадалке. Она снова не находила себе места и волновалась за сына: все ли в порядке у него в армии.
Мы зашли в знакомую комнату. Тамара сидела на неизменном стуле и пила крепкий кофе. Началось гадание. Глаза Тамары по мере переворачивания карт становились все удивленнее; она периодически зажмуривалась и трясла головой, как будто отгоняла страшные видения. Когда гадалка заговорила, голос ее стал «металлическим», чеканящим каждое слово, как будто она выносила приговор. Слова врезались в мозг, как острые иглы: «Тетка, живущая с Оксаной, узнала о беременности, но было уже поздно что-то делать: срок большой. Женщина испугалась ответственности, чую ее страх: не уберегла племянницу. Она велела девушке написать письмо в армию и сказать, что ребенка больше нет, произошел выкидыш. Дальше она отвезла ее к своей подруге. Вижу деревню, дом, боль. Много боли. Темница. Здесь Оксана вынашивала ребенка еще 4 месяца. Тетка была рядом. Роды тяжелые. Родилась девочка. Ее, еще живую, две женщины закопали в саду под яблоней. Оксане сказали, что ребенок родился мертвым…».
Мать заткнула уши и заорала на всю комнату: «Ведьма! Врешь!»
………………………..
Тогда мать сильно поругалась с гадалкой и ушла. Больше она к ней не приходила.
Спустя несколько лет мы все-таки встретились с Тамарой. Приезжали к ней домой уже в Союзе. Тамара не изменила своим привычкам: пила крепкий кофе и гадала людям. Желающих у нее было хоть отбавляй. Клиенты приезжали со всех уголков СССР.
Все знакомые до сих пор знают подробности истории так, как всё представила Оксанкина тетка: была любовь, ребенок не родился, любовь прошла, все забылось.
После письма о том, что любимая потеряла ребенка, Алешка еще надеялся, что все будет хорошо. Но спустя год Оксана вышла замуж за его лучшего друга. Вышла без любви и жила плохо: муж стал пить и частенько поколачивал «местную красавицу». Детей у нее больше не было.
Брат Алешка влюбился по-настоящему к 40 годам в молоденькую девчонку. Но у него все славно: дочь, жена, счастье.
Два чудовища в лице тетки и ее подруги навсегда останутся наедине со своей совестью и со своим грехом за то, что сотворили.
P.S. Многие участники истории живы-здоровы. Имена и детали истории изменены.

25-11-2011, 02:17 by marzzzПросмотров: 5 195Комментарии: 21
+44

Ключевые слова: Гадалка ребенок преступление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anna Jabbour
25 ноября 2011 02:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
ужас++++++
          
#2 написал: Pairingmen
25 ноября 2011 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 64
не крипи, но написано отлично)
#3 написал: zashiki-warashi
25 ноября 2011 05:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Нда. Сына оставили, сами уехали. Знали, что ребёнок родится, что в армию сына забирают, но даже тогда не приехали. Ну как так можно-то? Нормальная мать любую работу бы бросила и тотчас приехала. Плюс сыну бы отсрочку дали, раз ребёнок намечается.
А про тётку с подругой вообще отдельная тема. На них уголовное дело завести можно было, в советское время за такое пожизненное давали.
 
#4 написал: Donnie Darko
25 ноября 2011 05:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Ужасно конечно
++++++++
                
#5 написал: zeronnn
25 ноября 2011 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Жесть, как можно было побояться ответственности за ребенка, а перед богом за содеянное -нет, как вообще можно жить с таким грехом. и действительно, почему мать все знала и не приехала?
     
#6 написал: Энма
25 ноября 2011 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
любимая тема Дарьи Донцовой. тетки - обычные жестокие деревенские бабы со старым воспитанием, готовые на всё, чтобы скрыть "позор". И зачем было бедную гадалку обижать?
в общем, как мне кажется, рядовая человеческая история.
             
#7 написал: kusi
25 ноября 2011 13:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История хорошая.+
                     
#8 написал: Keiyoshi
25 ноября 2011 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
история понравилась! +++
    
#9 написал: Niemand
25 ноября 2011 15:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Цитата: zeronnn
и действительно, почему мать все знала и не приехала?

Другое время - другое государство (принципы, приоритеты, взгляды). Контракт на работу за границей - не кусок туалетной бумажки, воспользовавшись которым, можно смело смыть в унитаз. Изначально родители понимали, что парню идти в армию после их отъезда. И никакие события на Родине не смогли бы их заставить нарушить контракт, тем более рассказ гадалки, пусть и авторитетной.
#10 написал: nasia1997
25 ноября 2011 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
Цитата: Niemand
Другое время - другое государство (принципы, приоритеты, взгляды). Контракт на работу за границей - не кусок туалетной бумажки, воспользовавшись которым, можно смело смыть в унитаз. Изначально родители понимали, что парню идти в армию после их отъезда. И никакие события на Родине не смогли бы их заставить нарушить контракт, тем более рассказ гадалки, пусть и авторитетной.

я пожалуй в какой-то степени соглашусь с вашым мнением,за историю+
   
#11 написал: Ниагара
25 ноября 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+Меня всегда удивляет,значет ребеночек пусть и не законорожденный это позор, а живого ребенка закопать в саду это нормально.Думаю матери нужно было вмешаться.Даже если приехать не получалось хотя бы позвонить, написать поддержку оказать.Может и сложилось бы подругому.Хотя....
  
#12 написал: olqa.weles
25 ноября 2011 18:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...все сказано выше, не буду повторяться...
                             
#13 написал: New World
25 ноября 2011 20:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Очень жаль что такие существа ходят по земле наравне с людьми. Их место в аду. +
  
#14 написал: Neadalin
28 ноября 2011 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Да уж, бывают же такие..
  
#15 написал: masha_super88
28 ноября 2011 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
История очень понравилась! Хотя мама Алёшки показалась мне странной женщиной (мягко говоря). А гадалка - молодец, не обиделась на тётку, хотя и знала, что права!
 
#16 написал: ЛедиБлонд
30 ноября 2011 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
этих теток рядом нужно было закапать!
     
#17 написал: Волхв Топкого леса
2 декабря 2011 00:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: zashiki-warashi
Нда. Сына оставили, сами уехали. Знали, что ребёнок родится, что в армию сына забирают, но даже тогда не приехали. Ну как так можно-то? Нормальная мать любую работу бы бросила и тотчас приехала. Плюс сыну бы отсрочку дали, раз ребёнок намечается.
А про тётку с подругой вообще отдельная тема. На них уголовное дело завести можно было, в советское время за такое пожизненное давали.

В советское время, люди атеистами были и гадалкам не верили.
     
#18 написал: Irina2210
2 декабря 2011 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Какой ужас. Да как же жить потом с этим: закопать ребенка...живым! Еще и две сломанные судьбы на совести. +
      
#19 написал: rasskazchica
28 октября 2012 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
все мои комментарии я удаляю
 
#20 написал: РАСМУС
10 августа 2013 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: ХРЕН
4 декабря 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
+++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.