"Кошмар" в горах

Паранормальными явлениями я заинтересовался лет двадцать назад: впервые столкнувшись со сверхъестественным лицом к лицу. В то время я работал геологом в Таджикистане (в Кострому приехал всего пять лет назад): по полгода проводил в экспедициях в горах.
Как-то мы с рабочими раскинули лагерь неподалеку от Джиликуля, на границе с Афганистаном. Спали в палатках в спальных мешках. И вот, как-то ночью я проснулся и почувствовал, что кто-то сидит у меня на ногах и держит за руки. Темнота в тех краях не такая, как здесь: иногда бывает так, что даже поднеся руку к лицу, не можешь ее разглядеть. Поэтому я ничего не видел в темноте палатки.

Зная, что неподалеку граница, в первый момент подумал, что на нас могли напасть какие-нибудь контрабандисты (перевозчики наркотиков). Я попытался вырвать руки или сбросить нападавшего. Однако всех сил для меня - здорового 45-летнего мужика (для разминки мог легко раз двадцать-тридцать выжать мешок с цементом) не хватило даже на то, чтобы пошевелиться.

По-настоящему же я испугался после того, как, открыв рот, чтобы позвать на помощь, почувствовал, что не могу закричать. В тот же момент державшая мня сила вдруг мгновенно исчезла. Я выскочил из палатки (спал там один) и разбудил рабочих, но никто из них не заметил ничего необычного.

Сам я был абсолютно трезв, вообще не разрешал привозить в лагерь спиртное, пока изыскания не закончены. И принять это за белую горячку никак не мог.

Но самое удивительное, что через несколько дней ночной кошмар повторился. Закончился, правда, также мгновенно и без какого-либо ущерба для здоровья. Поначалу, единственный, кому я решился об этом рассказать, был священник, к которому сходил после возвращения из экспедиции.

Больше ничего подобного с мной не случалось, но именно с тех пор я очень заинтересовался всякими паранормальными явлениями. Хотя до сих пор не могу дать объяснение тому, что случилось со мной в горах.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 20-12-2010, 07:03
19-12-2010, 16:45 by ILIANAПросмотров: 3 142Комментарии: 11
+15

Ключевые слова: Гора сила паранормальное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Морелла
20 декабря 2010 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Интересно+
  
#2 написал: Karmilla
20 декабря 2010 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Посредственно очень
       
#3 написал: Календула
20 декабря 2010 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Дурацкая история.Ваша публикация про воровство из чужих огородов мне больше понравилась...
 
#4 написал: Лиза Симпсон
20 декабря 2010 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Кто-то или что-то не хотели, чтобы вы продолжали там свои исследования...
    
#5 написал: Traxtung PetrЫ
20 декабря 2010 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 37
Отстой-------------------
#6 написал: Апельсинка
20 декабря 2010 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
мне более понра комментарий про повариху и чистую любовь..
   
#7 написал: Barabaka
20 декабря 2010 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 99
Ну вообще ваши оценки потрясают! Вы чем руководствуетесь? ILIANA ! История прекрасно оформлена, правдоподобна и естественна настолько, что действительно пугает! Изложено четко и ясно! И страшно! Верю! +
#8 написал: Апельсинка
21 декабря 2010 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Barabaka, а чему тут потрясаться то? ну был у геолога сонный паралич) что ж тут страшного то?
вот пожалуйста, мнение Википедии:Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20-40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10-20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.
   
#9 написал: Добрый скелетик
5 января 2011 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
В горах не только всяких призраков можешь увидеть,но и других существ тоже
Сама не сколько раз по горам лазила,и как то туда мне больше не хочется,хотя это было моё любимое хобби
+
  
#10 написал: Stay_Alive
9 марта 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 438
я верю, в такое хочется верить, согласитесь)
 
#11 написал: garf
23 апреля 2015 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
за историю +,
очень хорошо написана, явно правдивая.

но это действительно очень похоже на сонный паралич. классика, можно сказать.
когда со мной такое было, казалось, что рядом стоит кто-то страшный, конечно, там не оказалось никого)) самый характерный момент для сонного паралича - когда не можешь ни закричать, ни вообще издать ни звука, но как только получится хотя бы пискнуть - паралич сразу же пропадает. есть даже рекомендация во время такого явления попытаться шевелить языком или пальцем ноги. эти части тела "отпускает" легче всего, и сразу после этого тело просыпается.
за историю спасибо.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.