Несколько случаев из жизни

Эти истории рассказал мой папа, я ему верю, ибо он не такой человек, который стал бы сочинять подобное. Да и чувствительный он очень к потусторонним штукам, чувствует смерть, например. Смотрит на человека, и думает: "Эх, Петька, умрешь ты скоро", и человек действительно через несколько дней отходит в мир иной. Говорит, что видит это в лице обреченного. Мне передалась сия чувствительность, но в меньшей мере, я обычно знаю (чувствую), что человек умер, точно в момент смерти.
Это было небольшое предисловие, а теперь и сами истории:

1) Первая история произошла, когда папе было лет 12. В доме был какой-то праздник, и, как часто бывает, родители еще вовсю гуляют, хотя время переваливает за полночь, а дети вроде и спать пошли, а от шума уснуть не могут, и лежат болтают. Папа был в комнате со своей кузиной, в темноте , сидели и разговаривали на кровати. Вдруг отец видит как от двери , ближе к потолку, летит его старшая сестра (она умерла в 15 лет, сердце было больное), летит медленно, сияет изнутри, волосы и одежда будто от ветра развиваются, и улыбается. Папуля, естественно, дико испугался, зажмурил глаза, помотал головой, думает, вдруг показалось, открывает - та уже ближе. Он собрал в себе всю храбрость и с закрытыми глазами прыгнул к стене с выключателем, врубил свет - все пропало. Смотрит на кузину, та сидит в шоке, аж рот открыла, значит, не один видел. Кстати говоря, когда та девочка умирала, их отец был на улице, и он услышал ее голос, будто она его позвала.

2) Вторая история произошла, когда папа был в Афгане, в госпитале. Нет, его, слава Богу, не ранили, просто весь их взвод подхватил дизентерию. Лежит он в одну из ночей, заснуть не может, открывает глаза, видит, кто-то стоит рядом с кроватью (кровати там были двухъярусные, он лежал на нижней). "Ну, - думает, - кому-то еще не спится, дай-ка я его напугаю", и хотел со всей дури дать товарищу по заднице, размахнулся, и сердце в пятки ушло от страха - рука прошла сквозь стоящего. Он, затаив дыхание, еще раз провел рукой несколько раз сквозь, осознал полностью всю ситуацию и нырнул с головой под одеяло, так и пролежал до утра. Думал, может показалось, от температуры, слабого состояния. Через пару дней начали с парнями истории всякие друг другу рассказывать, ну папа и поведал о случившемся, оказалось, ни он один в эту ночь видел подобное.


3) Третья история произошла, а ькогда отец был уже весьма взрослым дядечкой, и имел двоих детей. Мы с мамой уехали в какой-то санаторий на несколько дней. Папа, должно быть, сначала радовался, оставшись один дома, но первой же ночью ему стало не до смеха. Проснулся ночью от жажды, смотрит, а под потолком, прямо над ним, женское лицо, с птичьим туловищем, смотрит, не отрываясь, крыльями размахивает. А он ни пошевелиться не может, ни закричать (хотя толку-то, все равно никто не услышит), вдруг она полетела прям на него и будто в нем растворилась, папу отпустило, пошел на кухню, выкурил, наверное, пачки две сигарет, немного успокоился, лег спать. На следующую ночь, проснулся, пошел в туалет по нужде, смотрит, что-то на него резко летит, с жутким шелестом, у папы чуть ли не обморок, включает свет, оказывается, с двери туалета упал огромный календарь. Психанул, оставшиеся дни до нашего приезда ночевал у маминых родителей.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 4-07-2012, 16:04
4-07-2012, 16:04 by пани ЛисаПросмотров: 2 744Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: Предчувствие смерти призрак госпиталь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hedervary
4 июля 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 217
Поверить, конечно, трудно в такое... Да и представить сложно. Но в этом мире всё возможно. Так что плюсую.
#2 написал: Драконика
4 июля 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
Плюсик вам! Плюсик
 
#3 написал: Aliza_conflakes
4 июля 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
Плюс ставлю преимущественно за вторую историю) ++
 
#4 написал: marzzz
4 июля 2012 20:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, у папы талант! Так и притягивает "летающие" объекты.
История больничных будней впечатлила.
+++
               
#5 написал: Icy_Witch
5 июля 2012 14:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Смотрит на человека, и думает: "Эх, Петька, умрешь ты скоро"
Тяжелая ноша видеть печать Смерти на людях.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: luchposad
9 июля 2012 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
все истории какие-то выдуманные. минус
  
#7 написал: пани Лиса
10 июля 2012 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 212
ага, весь вечер сочиняла, заняться то больше нечем.
#8 написал: kusi
22 июля 2012 06:53
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
luchposad,всецело согласна с Вашей точкой зрения.Хотя вторая история могла бы быть правдой еслиб не некоторые нюансы.У меня много кто был на" горячих точках "и рассказывали про несовсем обычные ситуации которые с ними происходили и самое интересное никому в голову не пришло "попугать" кого-нибудь из своих,там люди совершенно о другом думали:друзей,себя от пуль" шальных "спасти чтоб в цинке" домой не прилететь",а уж если столкнулись необычным,сто раз спасибочки скажут что от смерти спасли.
                     
#9 написал: пани Лиса
22 июля 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 212
kusi,
Вы знаете, я таки склона папе верить, врядли бы он стал сочинять, дабы попугать своими рассказами итак очень нервного ребенка, который лет до 13 прибегал спать чуть ли не каждую ночь к ним в спальню из за панических приступов страха.
Вторая история произошла в самом начале службы, когда юноши еще не растеряли свою веселость и несерьезность, после было ужасно конечно, у папы сильные психические травмы остались, даже лечится пришлось долго от неконтролируемых приступов гнева, так у него психика пошатнулась.
Хотя согласна, что , например последняя, звучит очень нереально. Но вот ничего необычного и выдуманного, не вижу в том, чтобы увидеть призрак своей мертвой сестры. )
#10 написал: Сделано_в_СССР
28 сентября 2019 18:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
За вторую историю, афганскую плюс.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.